您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

王思聪靠着电竞行业究竟挣了多少钱?答案是63亿

2017-11-14 11:59:36    文章来源:游久论坛

  上次提到王思聪拿巨额资金杀入电竞行业似乎还是很久以前的事了,好几年过去了,他在电竞领域似乎取得了相当不错的成绩。

  2009年,王思聪成立100%控股的普思投资,王健林在采访中这样介绍王思聪和他的普思投资,“我不过问他任何投资计划,就准备一些钱,让他自己干5年,上20次当。看看能不能成。”

  拿着这些钱,王思聪直奔向电竞行业,2011年8月份,王思聪在微博上公开宣布进入电竞市场,收购当时面临解散的CCM战队,并组建iG电竞俱乐部。

  2013年4月,普思投资以400万美元在云游控股的B轮融资中拿下1.05%的股权,进军电竞行业上游产业链,仅仅6个月之后,云游控股在港交所上市,根据公开资料,按照当时51港元的发行价,如果王思聪在当时选择退出,可获得725万美元,实现1.8倍的投资回报。

  次年1月,王思聪再度出手,普思出资590万美元参投手游开发商、发行商乐逗游戏母公司创梦天地,同年12月,普思资本再以数百万元人民币参投电竞内容平台伐木累。

  2015年7月,王思聪成立上海熊猫互娱文化有限公司,注册资本2000万元,并于当年9月份上线熊猫TV,进入直播市场,王思聪出任熊猫TV的CEO,而在股东名单当中,WE战队老板裴乐、OMG战队老板侯阁亭等人在列,这些都是电竞产业链中的优质资源。

  同年9月份,普思资本还凭借5000万元入股英雄互娱,同期成立香蕉游戏,并联手昆仑万维等17家游戏企业,成立“中国移动电竞联盟”,并顺利拿到英雄联盟LPL部分联赛于2016年的承办权。

  2016年4月份,被称之为魔兽“人皇”的WCG魔兽争霸冠军李晓峰(SKY)创立的电竞外设品牌对外宣布完成5000万元人民币A轮融资,普思投资就是投资方之一。

  根据胡润发布的数据,截至2017年,王思聪的身价为63亿元人民币,相比王健林当时给的“5亿元”增值12倍。

  回过头来看王思聪和普思投资、参与的项目,基本涵盖游戏开发商、发行商到游戏和内容分发平台、赛事平台,再到周边外设产品,整个电竞产业链基本都进行了布局,这也是王思聪身价大涨的基石。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号