您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

“香港王思聪”钟培生砸3亿买大楼 豪赌电竞产业

2017-12-21 10:20:32    文章来源:游久论坛

  拥有“香港王思聪”称号的富二代钟培生估计不少玩家还记得,他与王思聪一样拥有显赫的身份,但一心投向电竞行业。最近他又在台北斥资3亿台币(约6605万人民币)打造台北电竞大楼,大楼内设有电竞选手训练室、直播摄影棚等。

  台北电竞大楼

  据数据报告显示,台湾游戏市场持续看涨,2017上半年的台湾游戏人口成长到890万人,较去年成长一成,2016年台湾游戏市场收入已达510亿台币(约112亿人民币),2021年更上看690亿台币,加上电竞赛事日前被正式纳入台湾运动产业,台湾电竞产业的蓬勃发展指日可待。

  台北电竞大楼内部设施

  钟培生旗下的香港电子竞技有限公司(简称HKE)表示,为培育电竞人才下足血本,并将持续在台大力招揽电竞人才和练习生,同时也透露旗下《英雄联盟HKA战队之后将有新成员加入。除培植电竞人才外,HKE也在各平台上经营电竞媒体,并推出电竞社交APP“Huboo”,借以挖掘台湾电竞界的明日之星。

  台北电竞大楼内部设施

  钟培生

  同时钟培生也表示:“我从小就对电子竞技有莫大的爱好,但当时没有舞台给我去发挥。我希望HKE能够让下一代有天份的年轻人,可以追寻他们的梦想和发挥他们的潜能,因此我们不断在招揽优秀的电竞选手,也会不定期为每个战队招募练习生,未来HKE也会继续在台湾深耕培育这些电竞人才,希望能将台湾打造成华人电竞产业发展的最佳基地。”

  HKE自2013年创立,于今年年初宣布获得1000万美金A轮融资。HKE创办人暨CEO钟培生看好台湾电竞选手实力与市场,2015年来台设立分公司,并设立两间占地约400坪的集训宿舍(Gaming House),配有游泳池、健身房、瑜伽房等休闲空间,也有专人提供餐点与洗衣服务,足以显见HKE对电竞选手的重视。目前旗下有4支战队,包括《英雄联盟》战队HKA(Hong Kong Attitude)、《斗阵特攻》战队HKA、《传说对决》战队HKA、《部落冲突:皇室战争》战队TMD,旗下选手一共有23位。

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:大狼】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号