游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

“香港王思聪”钟培生砸3亿买大楼 豪赌电竞产业

2017-12-21 10:20:32    文章来源:游久论坛

  拥有“香港王思聪”称号的富二代钟培生估计不少玩家还记得,他与王思聪一样拥有显赫的身份,但一心投向电竞行业。最近他又在台北斥资3亿台币(约6605万人民币)打造台北电竞大楼,大楼内设有电竞选手训练室、直播摄影棚等。

  台北电竞大楼

  据数据报告显示,台湾游戏市场持续看涨,2017上半年的台湾游戏人口成长到890万人,较去年成长一成,2016年台湾游戏市场收入已达510亿台币(约112亿人民币),2021年更上看690亿台币,加上电竞赛事日前被正式纳入台湾运动产业,台湾电竞产业的蓬勃发展指日可待。

  台北电竞大楼内部设施

  钟培生旗下的香港电子竞技有限公司(简称HKE)表示,为培育电竞人才下足血本,并将持续在台大力招揽电竞人才和练习生,同时也透露旗下《英雄联盟HKA战队之后将有新成员加入。除培植电竞人才外,HKE也在各平台上经营电竞媒体,并推出电竞社交APP“Huboo”,借以挖掘台湾电竞界的明日之星。

  台北电竞大楼内部设施

  钟培生

  同时钟培生也表示:“我从小就对电子竞技有莫大的爱好,但当时没有舞台给我去发挥。我希望HKE能够让下一代有天份的年轻人,可以追寻他们的梦想和发挥他们的潜能,因此我们不断在招揽优秀的电竞选手,也会不定期为每个战队招募练习生,未来HKE也会继续在台湾深耕培育这些电竞人才,希望能将台湾打造成华人电竞产业发展的最佳基地。”

  HKE自2013年创立,于今年年初宣布获得1000万美金A轮融资。HKE创办人暨CEO钟培生看好台湾电竞选手实力与市场,2015年来台设立分公司,并设立两间占地约400坪的集训宿舍(Gaming House),配有游泳池、健身房、瑜伽房等休闲空间,也有专人提供餐点与洗衣服务,足以显见HKE对电竞选手的重视。目前旗下有4支战队,包括《英雄联盟》战队HKA(Hong Kong Attitude)、《斗阵特攻》战队HKA、《传说对决》战队HKA、《部落冲突:皇室战争》战队TMD,旗下选手一共有23位。

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:大狼】

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网