您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

无法复制的感动!《勇者斗恶龙3》30周岁再回顾

2018-2-11 14:46:41    文章来源:新浪游戏

  30年前的1988年2月10日,日本国民RPG《勇者斗恶龙3》正式推出,这部作品在整个DQ系列中的影响力可以说是首屈一指,一起来重温下那难以磨灭的感动吧!

  DQ自出生以来引发RPG玩家关注,真正到《勇者斗恶龙3》达到了最高潮,当时发售的1988年正好是日本当时的国号由《昭和》变更为《平成》的最后一年,也被称为《昭和最后的勇者斗恶龙》。

 

 

  《勇者斗恶龙3》引发的热潮席卷整个日本,专门请假去排长蛇阵的学生和公司职员引发了学校和会社的空巢效应。而随之而来的因争夺游戏的犯罪也急剧增加。

  迫于当时FC游戏机性能的局限,《勇者斗恶龙》系列以“不需要特别精美的画面就可以体验到精彩的故事”的特点吸引了无数的从不玩游戏的日本民众,三代的系统的进化、包括转职、自由编成队伍等更是让玩家乐在其中不可自拔。

 

 

  1996年12月6日,机能大幅进化SFC主机上重新移植了《勇者斗恶龙3》,除了画面更美之外,还追加了隐藏迷宫等,同样再次掀起抢购热潮。

 

 

  在如今画质音效更加出众的3A大作层出不穷的年代,虽然《勇者斗恶龙》系列也被移植到了WII、PS4等平台,不过或许肯为它掏钱购买的只剩那些真正感动过的骨灰级玩家了。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

    没有相关文章

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号