您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

谷歌为游戏开放地图数据 或将出现更多真实世界游戏

2018-3-15 10:50:11    文章来源:游久论坛

  多年来,谷歌依靠谷歌地图和谷歌地球两款应用收集到了全世界的地图和地形数据。目前谷歌宣布将自己的地图数据和API开放给游戏使用,通过这些数据,游戏开发商可以根据真实世界来构建游戏世界。这些数据包括来自200国家的一亿个3D建筑物模型、街道、地标。

  在这之前,游戏开发商不能利用谷歌的这些地图数据,就算是谷歌的子公司Niantic开发的手机游戏《PokemonGO》也改用其他地图数据。而现在,谷歌确定和游戏开发商合作,目前已经确认的利用谷歌地图API开发的游戏已经有3款,分别是《侏罗纪世界:Alive》、《行尸走肉:我们的世界》、《捉鬼敢死队世界》。

  随后谷歌方面还将与Unity引擎合作,为该游戏引擎提供SDK。借助该工具可以将现实世界的建筑和物体模型转换到游戏中,虽然使用相同的数据,不过游戏开发商可以自己设置地图的外貌,比如中世纪风格或史前风格。

  在可以预见的未来,将会有更多的游戏开发商利用谷歌的数据来构筑自己的游戏世界,玩家可以好好期待一下了。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号