游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

吃鸡靠勒索软件拿第一 那些脑洞清奇的游戏营销方式

2018-4-12 14:44:14    文章来源:游久论坛

  电脑病毒、勒索软件在小淘我这种喜欢玩游戏但又是电脑白痴的人看来,是一种继没网之后第二可怕的事物。

  一般来说这种“勒索软件(Ransomware,又称勒索病毒)”是一种恶意软件,不过它们不会直接地破坏你的数据,而是将其锁定,直到你向勒索者支付赎金为止。但是最近有一种奇葩勒索软体开始袭击玩家们的电脑,勒索者并非求财,而是:“请”你玩上一小时的《绝地求生》。

那么,我要是没有这个游戏是不是要花98去买一个···

  那么,我要是没有这个游戏是不是要花98去买一个···

果不其然一时间各种阴谋论上场:

  果不其然一时间各种阴谋论上场:

 

 

 

 

 

 

 

 

  虽然大家都开玩笑认为这是蓝洞搞出的“阴谋诡计”,但这种骚操作真是搞不清是为了蓝洞留住用户,还是在让玩家们更加反感这款游戏。

  如果这真的是蓝洞想出的一个另类的营销推广方式的话···这个智商真的可以告别游戏了。但是相信我,能想出这种神经奇葩的营销方式的绝不止这一份。

  养生绿色征途——边玩边吃保健品

  《征途》对很多玩家来说相当熟悉,作为曾经国产游戏的“扛把子”,它的推广手段也要是“扛把子”级别的。特别是在《绿色征途》公测的时候,游戏厂商为了推广游戏居然举办了一个玩游戏就送黄金搭档(一款保健品)的活动。

  小淘开始还挺好奇的,这跨界玩的够溜得啊。一边游戏里疯狂操作一边赶下一瓶黄金搭档,防秃保肝不猝死吗?

  知道后来小淘查了一下,原来这两个产品背后的大BOSS是同一个人:史玉柱。另外据说是因为他自己也是个日夜颠倒热爱游戏的人···

  《凯瑟琳》——原味胖次了解一下

  买游戏送礼物的多了,但假如这礼物是条胖次呢?

  游戏《凯瑟琳》的厂商为了推广这款游戏,特地出了一个非常奇葩的营销方案,那就是购买游戏首发版就送内裤。

  而且这不是隔壁11区的脑洞,而是欧美人士的口味。当然,这条胖次不辱使命不仅完美的宣传了游戏,甚至勇敢的超越了自身价值:连内裤加上游戏吵到了1000块以上。

  唯一比较可惜的是这只是游戏男主的一条男士内裤,某些游戏玩家可能会有点失望了。

  《血源》——史上最残暴的游戏促销手段

  基本所有的游戏营销宣传方式,都是让玩家产生“我绝对赚翻了”的心理。但是索尼大法就敢搞出点不一样的调调:想玩游戏?你要先出血!

  早在2015年《血源》在发售之前,索尼丹麦分部联手丹麦献血中心上演了一场惊世骇俗的游戏营销手段,玩家只要在3月23日前往指定献血中心献血的,都可以免费获得一份即将发行的 PS4 独占大作《血源》,或者任意一款你喜欢的 PS4 大作。参与者还能参加抽奖——一台定制版的 PS4《血源》主机。

  其实主要的原因是丹麦血库缺乏男性捐献者的血液,这是为了鼓励男性们献血的一次合作。

  不过虽然是让玩家真的“出血”,但相信对广大玩家来说,这也绝对是一件血赚不亏的事情啊!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了?......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号