游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

五分之一玩家是外挂?绝地求生累计封号或超1300万

2018-10-10 11:14:18    文章来源:游久论坛

  网游的外挂可能大多数人都不觉得惊讶,但是《绝地求生》的封号信息仍然足以让很多人惊讶:每5个玩家里就可能有一个是外挂。

  据外媒透露,在全球范围内引爆吃鸡玩法的《绝地求生》累计封号数量超过了1300万个,比Steam平台大多数游戏的累计销量还多。

  在Steam平台,年销量超过100万套的就可以称之为白金级游戏,而该平台每年能够达到百万销量的游戏数量并不多,《绝地求生》自2017年3月底发布以来,一年半的时间里就封掉了1300万个作弊帐号。

  热门游戏的尴尬:《绝地求生》封号数量超过大多Steam游戏终身销量

  这个数字是Reddit用户sjk045根据开发商蓝洞发布的69个不同的封号公告统计得来的,而且该公司每周都会公布封号情况。这位社区用户还根据统计数字做了一张表格,在2018年1月份《绝地求生》正式版发布的当月,蓝洞封号数量超过了100万个,是该游戏迄今为止的封号巅峰期。

  Reddit用户制作的封号数量统计图

  当然,1300万帐号并不等于同样数量的用户,很多作弊者可能会在被封禁之后重新注册其他帐号继续游戏。据了解,被封的原因主要是“使用了未经授权的非法程序”。从数据图来看,《绝地求生》封号数量已经出现明显下降,最近几周甚至每周封号数量低于10万个。

  作为2017年度最热门的游戏,《绝地求生》在全球的受欢迎度是众所周知的,甚至不少人因为吃鸡而更换了高端PC硬件,据SteamSpy的预测,该游戏2017年在Steam平台的收入可能超过6亿美元,今年6月份的时候,蓝洞宣布《绝地求生》的销量超过5000万套,成为Steam平台有史以来最畅销的付费游戏。

  越封越多的外挂:FPS网络游戏之殇

  众所周知,外挂是伴随网络游戏的产物,FPS品类尤其严重,越是热门的游戏,作弊现象越是泛滥。作为2017年最火的游戏,《绝地求生》也未能摆脱外挂问题,而且蓝洞一直在努力打击外挂,净化游戏环境。

  据该游戏反外挂系统BattleEye在2月初发布的消息,《绝地求生》仅在2018年1月份就封禁了超过100万个帐号,比很多游戏的销量还高。还有消息称,当时该游戏已经封掉了250万帐号,接近该游戏销量的十分之一,BattleEye甚至在其官方Twitter上承认,“很不幸,外挂现象持续成为严重问题”。

  网上爆出的外挂界面

  考虑到《绝地求生》在PC和Xbox One平台的销量在今年6月份就已经超过了5000万,最高峰值突破过323万,有一定比例的作弊玩家是难免的,但让人触目惊心的是,从去年10月份开始,PUBG在短短四个月之间新封的账号数量超过了200万,2018年1月份封号数量就占了100万,简而言之,外挂越反越多。

  为了更严格的打击外挂,《绝地求生》甚至对所有未授权的第三方程序采取一刀切的方式处理,或许,这也是封号数量持续增加的原因之一,如果Reddit社区用户提供的信息准确,按照此前的销量,保守估计,《绝地求生》被封号的数量很可能达到了销量的五分之一左右。

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了?......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号