游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

传亚马逊拟明年推视频游戏串流服务 挑战微软、谷歌

2019-1-12 11:10:43    文章来源:网络

  The Information刊文称,亚马逊计划利用其庞大的云计算服务涉足游戏串流市场,这可能使得它在游戏串流市场上成为微软、谷歌的一大竞争对手。消息称,虽然大多数大成本游戏都要求用户拥有游戏机或PC才能玩,亚马逊的串流服务将利用其云计算网络,使用户甚至在手机上就能玩制作精良的游戏大作。

  The Information称亚马逊可能明年推出游戏串流服务。

amazon_game_studios_creative_logo-600x315.jpg

  开发基于Web的游戏串流服务,标志着亚马逊首次涉足这一市场。包括微软和谷歌在内的其他科技巨头,也在发展类似服务,以在游戏串流市场上占得一席之地。消息称,亚马逊已经在与游戏发行商洽谈相关事宜,争取更多游戏大作入驻其游戏串流服务。

  亚马逊未就此置评。

  正如The Information指出的那样,成功的串流平台将颠覆游戏市场长久以来的商业模式:游戏玩家花50-60美元购买一款AAA游戏大作。就像Netflix之于影视节目、Spotify之于音乐那样,游戏串流平台可以通过利用按月付费的订阅模式提供更多可供选择的内容,同时使游戏开发商获得稳定的营收、获得更多潜在客户。

  但是,大型游戏开发商可能对游戏串流平台不感冒,因为这样的模式会迫使它们放弃对游戏发行的控制权,改变游戏收益分成方式。

  在10月份公布Project xCloud时,微软游戏云服务部门负责人卡里姆·乔杜里(Kareem Choudhry)阐述了公司在这一领域的宏大目标。乔杜里在官方博客发文称,“我们对游戏发展的看法与音乐和电影相似——娱乐将以点播方式提供给用户,用户可以在任何设备上享受。”谷歌也加入了开发游戏串流服务的竞赛,在开发名为Project Stream的服务。

  亚马逊有自己的优势。除大规模在线商场和与众多互联网用户有“直接联系”外,亚马逊还领跑全球云计算产业,占比达到32%,远高于微软Azure的17%和谷歌的8%。

  通过Twitch游戏直播服务,亚马逊拥有大量热情的游戏粉丝。根据亚马逊的数据,任何时段Twitch在线用户都超过100万。主播数量由2017年的200万增长至2018年的逾300万。

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网