游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

微软放弃移动操作系统:建议用户改用安卓或iOS

2019-1-21 11:37:07    文章来源:游久论坛

  近日微软表示,任何仍在使用其Windows 10移动平台(一度被称为Windows Phone)的用户,都应该转而使用iPhone或Android手机。

  微软称在2019年12月10日,它将停止发送“新的安全更新、非安全补丁、免费的辅助支持选项,或者微软的技术内容更新”。换句话说,不会再有任何更新了,在最后的日期之前,只有少数型号的手机会得到支持。

  微软表示:“随着Windows 10移动操作系统的支持结束,我们建议客户改用受支持的Android或iOS设备。微软的使命宣言是让地球上的每一个人和每一个组织都能取得更多成就,这迫使我们在这些平台和设备上支持我们的移动应用。”

  微软在iPhone和Android上都投入了大量精力,在这两个平台上,微软的Office系列产品都是可用的。它还与三星有合作关系,后者销售一些预装Office软件的旗舰Galaxy手机。

  该公司曾有在移动设备上安装Windows的宏大计划,尤其是在2010年更新操作系统并推出Windows Phone 7时。当时,它举行了一场游行,宣布黑莓和iPhone都已死亡。微软还收购了诺基亚的移动部门,以便在内部开发Windows Phone产品。这也是一个失败之举,微软最终减记了以76亿美元收购诺基亚的交易。

  Windows在移动设备上失败的原因有很多。最大的原因可能是没有足够的应用程序。前Windows Phone负责人特里-迈尔森(Terry Myerson)去年3月谈到了它的失败。

  迈尔森说,“我们有一个差异化的体验,但事后看来,Android所代表的商业模式的颠覆是巨大的,我们早期版本的Windows Phone是在一个不完整的Windows CE平台上开发出来的,这个平台是为小型嵌入式系统设计的,这让我们举步维艰,无法赶上时代的步伐。”

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网