游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

Epic平台作大死?网友爆其收集Steam好友和游戏记录

2019-3-15 10:53:27    文章来源:游久论坛

  许多玩家都不喜欢Epic Games平台,具体原因大家都懂的,最近这个平台又摊上大事了。有国外网友发现,Epic Games平台竟然有私下收集Steam用户好友,游戏记录的行为。

  Reddit论坛用户lashman和Madjoki发现,Epic平台在启动时会搜索Steam的安装路径,将Steam的个人游戏存档、记录最后的游戏时间、好友列表等信息读取并加密在Epic Games平台的文件目录中。即使你的Steam个人页面设置为隐私,数据依旧会被读取。

  Epic平台启动时,会搜索Steam的安装路径,将1. userdata\[account id]\ 中的用户云存档路径中的文件(游戏存档,记录最后的游戏时间等)


  2. config\localconfig.vdf(好友列表,包括对方头像,名字,历史名字等)




  值得一提的是,在去年Steam用户社区资料隐私更新后,不少玩家的游戏细节(包括Steam帐号上所拥有的游戏,意愿单上的游戏,取得的成就,游戏时间,好友列表上是否在游戏中和在玩什么游戏)默认是仅限好友或自己可见的,也就是说,除非动用本地文件或者向Valve申请授权的API,否则这些信息第三方都是无法获取的。

  Epic Games工程师Daniel Vogel对此事进行了回应,他表示启动扫描程序只是了解玩家的电脑运行进程,以防止更新当前正在运行的游戏。此信息并不会发送给Epic Games。

  Daniel Vogel进一步解释,我们只会在玩家明确许可的情况下导入你的Steam好友。启动程序对steam文件进行加密。当然如果您选择导入Steam好友,则此文件中的信息是会发送到Epic Games,不过也仅仅发送好友的ID,而不会发送其他的信息。不过他未对云存档的文件做出解释。

  但很多玩家并不买帐,表示这是侵犯私隐和严重违反GDPR的行为(欧盟地区),并纷纷表示要卸载Epic平台,删除Epic账号和向相关机构投诉。理由很简单,为什么在不告知我的情况下,擅自读取其他非系统软件/路径下的文件,更何况里面包含我的私人信息?

  还有玩家对自己个人信息的泄露表示担忧,希望Epic Games终止此类不当行为。

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了?......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号