游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

Steam评测系统更新 跑题差评轰炸不再计入评分

2019-3-16 11:17:21    文章来源:网络

  Steam今日公布了他们对评测系统的更新,为了让游戏评测分数更能代表玩家购买后的满意度,他们将会针对玩家们对于一款游戏的评测进行筛选,来保证游戏评测的准确性和可靠性。

  Steam表示,他们确定某个异常活动为跑题的恶评轰炸,该时间段内的评测将从评测分数计算中移除,但这些评测本身会保持不动。但玩家们也能够通过评测筛选系统,来查看计入这些恶意轰炸之后游戏的评测分数。

  Steam全文公告如下:

  我们之前曾对如何呈现游戏的用户评测以及由此得出的评测分数进行了一些修改,并在这篇博客中对这些修改进行了讨论。正如我们在博客中所谈及的,我们希望确保那些玩过游戏的玩家能够表达自己的观点,向其他玩家说明他们为什么应该或不应该购买这款游戏,而我们将这些意见总结形成的一个评测分数也应该能够代表未来购买者购买游戏后的满意度。

  自那篇文章发布以来,我们不断地听取玩家和开发者的反馈意见。我们很清楚玩家非常重视评测,并希望我们能够确保评测的准确性和可靠性。开发者也明白评测对玩家的价值,但同时希望自己能够得到公平对待。我们还花了大量时间构建分析工具,以帮助我们更好地了解 Steam 上所有产品的评测情况。有了这些反馈和数据,我们认为我们已经准备就绪,可以做出下一个修改。

  这个修改简单说来就是:我们要找出跑题的评测恶意轰炸,并将它们排除在评测分数之外。

  虽然说起来简单,但是这会带来许多问题,所以让我们对细节进行深入探讨。首先,什么是我们所说的跑题的评测恶意轰炸?正如我们之前在原来的博客中所定义的,评测恶意轰炸是指玩家在非常短的时间内发布大量评测,目的是降低某个游戏的测评分数。而我们定义中的跑离评测恶意轰炸,则是指评测的焦点集中在我们认为与未来玩家购买游戏后的满意度无关的主题上,因此这种评测不应计入评测分数。

  显而易见的是,这里有一个灰色地带,因为玩家关心的事物范围很广。那么,我们将如何识别这些跑题的评测恶意轰炸呢? 第一步是我们构建的一个工具,能够尽可能实时地识别 Steam 上所有游戏的任何异常评测活动。此工具无法得知为什么一款指定游戏会收到异常评测活动,甚至也不会尝试去解决这个问题。但它会通知 Valve 的一个团队,随后由他们进行调查。我们已经在 Steam 的整个评测历史记录中运行了此工具,并找出了游戏在多个时间段内出现异常评测活动的许多原因,而跑题的评测恶意轰炸似乎只是其中的一小部分。

  一旦我们的团队确定某个异常活动为跑题评测恶意轰炸,我们会标记出其包含的时间段并通知开发者。该时间段内的评测将从评测分数计算中移除。和以前一样,这些评测会保持原样不动,您仍然可以深入阅读以了解它们是否与您相关。为了有助于您做到这一点,当您浏览已默认移除了一些评测的商店页面时,会清楚地看到这方面发生的变化,并且我们还进一步优化了异常评测期间的 UI。

  最后,您也可以按自己的偏好选择完全退出此功能——在 Steam 商店选项中有一个复选框,勾选后即可将跑题的评测恶意轰炸仍然计入所有看到的评测分数。

  我们在围绕用户评测开发一些其他功能的同时,认为此功能本身值得单独发布。

  常见问题与解答

  问:我所关心的恐怕是其他玩家并不关心的问题,比如 DRM 或 EULA 的变更。 评测恶意轰炸过去也曾与之相关。 你们认为他们属于不相关还是跑题呢?

  答:我们就这两个问题以及其他类似问题进行了长时间的讨论。 从技术上讲,它们并不是游戏的一部分,但对某些玩家来说却是个问题。 最终,我们决定将它们定义为跑题评测恶意轰炸。 原因是“一般”的 Steam 玩家并不太在意它们,因此如果评测分数不包含它们,会更加准确。 除此之外,我们相信那些真正关心像 DRM 这类话题的玩家在购买游戏前往往愿意更深入地挖掘游戏——这也是为什么我们仍然保留了评测恶意轰炸中所有评测的原因。 只需要一分钟就可以深入阅读这些评测,看看这个问题是否是您所关心的。

  问:所以如果我在跑题评测恶意轰炸的时间段内发表了一篇评测,我的这篇评测就不会计入评测分数了?

  答:非常遗憾,确实如此。 我们已经在 Steam 的整个评测历史记录中测试了识别跑题评测恶意轰炸的流程。在此过程中,我们发现尽管可以通过翻阅评测和社区讨论来确定是什么导致了评测恶意轰炸,但阅读每一篇评测并不可行。 但是,正如我们在首篇用户评测文章中所说,我们的数据显示评测轰炸往往为暂时性的歪曲,因此我们相信评测分数将仍然正确,而其他玩家将仍然能查找并读到您在该时段内的评测。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:王大仁】

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网