游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 产业分析

仅180人的“屌丝公司”为什么做到年收150亿?

2016-3-14 10:19:24 作者:佚名 来源:网络

[导读]6年前,这家公司的首款产品就宣告失败。6年后,全球每天有1亿人在玩它们的游戏,覆盖了全世界每一个国家和地区(除了一个你从没听过的岛国:图瓦卢),其中一款名为《部落冲突》的游戏成为全球最成功的手游,年收入仅次于《英雄联盟》。 ..

  【游久网3月14日消息】开发出《部落战争》、《海岛奇兵》、《皇室战争》这些优秀作品的Supercell从前只是一家小公司,他们如何奋斗得到今日的辉煌?这是一个屌丝逆袭的故事。

  今天要讲一个屌丝公司逆袭的故事。

  6年前,6个志同道合的人创立了一家小小的游戏公司。6年后,这家公司被外媒评为全球最受尊重的游戏公司第一名。

  6年前,这家公司向芬兰政府借了50万元开始创业。6年后,它凭借23.26亿美元的年收入成为芬兰的纳税大鳄,且公司的高管们包揽了芬兰个人纳税额前五名。

  6年前,这家公司的首款产品就宣告失败。6年后,全球每天有1亿人在玩它们的游戏,覆盖了全世界每一个国家和地区(除了一个你从没听过的岛国:图瓦卢),其中一款名为《部落冲突》的游戏成为全球最成功的手游,年收入仅次于《英雄联盟》。

  6年前,这家公司以暴雪为学习榜样。6年后,这家公司被玩家称为“手游中的暴雪”,其每一款产品的创意玩法都被无数厂商争相模仿,足以成为手游发展史上的里程碑。

  这家公司名叫Supercell。

仅180人的“屌丝公司”为什么做到年收150亿?

  Supercell的代表产品:皇室冲突、部落战争、海岛奇兵

  成功是个复杂的过程,Supercell却做到了

  故事开始于2010年,如前文提到的那样,6个伙伴投入了所有的积蓄(还借了一大笔钱),挤在不足30平米的房间开始创业之路,办公桌是从废品回收站淘来,CEO的电脑摆在一个纸箱上,花了一年多做出的产品也不算成功……总的来讲,公司在创业的两三年里,在圈内混的都不咋地。

仅180人的“屌丝公司”为什么做到年收150亿?

  Supercell创立之初,员工挤在30平米的办公室里工作

仅180人的“屌丝公司”为什么做到年收150亿?

  6年前,因为环境限制,SupercellCEO临时将纸箱充当办公桌上工作

  剧情的转折点在2012年的夏天。那是国内手游圈在“刷榜”“换皮”上最高潮的一年——甚至成为了成功的代名词,在充斥着各种鸡汤的行业大会上,总有人用各种包装地冠冕堂皇的话来诠释两个核心要素:不刷不成功、不抄不成功。

  真TMD不要脸。

  与此同时,Supercell的两款手游产品在加拿大地区开测,从此开始走向人生巅峰——那两款产品名叫《部落冲突》和《卡通农场》,它们让无数依靠意淫强身的游戏厂商们瞬间吃翔。

仅180人的“屌丝公司”为什么做到年收150亿?

  吃翔的公司显然不懂,成功是一个很复杂的过程,复杂到稍不留神就能把自己玩死。

  又过了3年,当时在会议演讲中侃侃而自吹自擂的公司,大都已在手游大潮里碎成了渣渣。而Supercell却创下了一个又一个令人惊叹的数字——2013年营收5.7亿美元,2014年营收17亿美元,2015年营收23.26亿美元,公司估值超过55亿美元;

仅180人的“屌丝公司”为什么做到年收150亿?

  如今的Supercell早已搬出拮据的小办公室,拥有了自己的大楼

  2014年,许多人开始质疑COC还能火多久、Supercell后继产品堪忧时,《海岛奇兵》上来打脸了。2016年,许多人又开始质疑Supercell后续产品堪忧,《皇室战争》再次将质疑者打脸。

仅180人的“屌丝公司”为什么做到年收150亿?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:九锡】

查看的相关新闻

    没有相关新闻

网友评论