游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 产业分析

FIFA Online 3发布新版 腾讯携手米卢乐视迎战欧洲杯

2016-5-19 9:56:40 作者:沈忱 来源:本站原创

[导读]腾讯互动娱乐和艺电公司(EA)在北京召开了足球网游FIFA Online 3 “热爱,不止于球场”年度品牌战略发布会。在发布会上,腾讯除了发布FIFA Online 3游戏最新版本和传奇球星阵容外,还公布了其在欧洲杯期间的特别活动,并且联合艾瑞咨询和华奥星空共同发布了《2016年中国足球文化蓝皮书》..

  【游久网5月19日消息】2016年5月18日,腾讯互动娱乐和艺电公司(EA)在北京召开了足球网游FIFA Online 3 “热爱,不止于球场”年度品牌战略发布会。在发布会上,腾讯除了发布FIFA Online 3游戏最新版本和传奇球星阵容外,还公布了其在欧洲杯期间的特别活动,并且联合艾瑞咨询和华奥星空共同发布了《2016年中国足球文化蓝皮书》。

  同时,乐视体育与FIFA Online 3宣布,双方基于FIFA Online3建立跨平台多维度的创新合作伙伴关系,在电竞版权开发、赛事举办、竞赛直播、内容输出、明星培养以及更多生态层面全面相互支持,并通过参照2016年欧洲杯赛制,开创“王者争霸”乐视体育电竞欧洲杯赛事,打造奖金最高、水平最高的全民足球电竞嘉年华。

  腾讯互动娱乐市场部助理总经理侯淼、腾讯互动娱乐合作产品部助理总经理丁义、艺电Spearhead工作室总经理BJ Lee、艾瑞咨询研究总经理金乃丽、乐视体育战略资源副总裁于航、乐视体育副总编辑卢山、乐视体育首席内容官刘建宏、华奥星空副总裁李明洲,广东广播电视台体育频道总监周纯,中国体育报竞赛部主任周继明等出席发布会,前国足主教练米卢蒂诺维奇、德国传奇球星巴拉克也应邀到场助阵。

  传奇球星加入欧洲杯新版

  德国传奇球星巴拉克作为FIFA Online 3传奇球星的身份参与本次发布会,在5月30日即将上线的FIFA Online 3最新版本中,巴拉克、劳尔、里瓦尔多、卡恩、马特拉齐、特雷泽盖、斯塔姆、卡福以及贝隆9大巨星将作为最新一批的“传奇球星”加入到游戏中。

  除此之外,本次FIFA Online 3的全新版本中,还将俱乐部竞技场模式调整为国家队竞技场模式,同时加入最新的助威系统,用户可以在游戏中为自己喜爱的球队加油助威,球队包括世界上各大联赛,以及FIFA Online 3所有的职业俱乐部。当助威球队获得比赛胜利时,参与玩家也将获得十分丰厚的奖励。

  除了FIFA Online 3的新版本,腾讯互动娱乐合作产品部助理总经理丁义还宣布将在欧洲杯期间推出一系列玩家活动,电视节目和大众赛事。腾讯互动娱乐与乐视体育将在6月份开始正式举办乐视电竞欧洲杯活动。同时,广东体育也将通过FIFA Online 3进行模拟比赛预演。此外,巴拉克还在现场揭秘了欧洲杯期间专属于球迷的惊喜——腾讯将会选出幸运玩家与前德国国家队队长卡恩在巴黎一起现场观看欧洲杯。

  腾讯与艾瑞咨询发布《2016中国足球文化蓝皮书》

  在发布会上,腾讯互动娱乐市场部助理总经理侯淼提到了FIFA Online 3过去一年中的亮眼表现。作为目前国内最具人气的足球类网游,FIFA Online 3不仅拥有超过2300万的玩家,游戏背后也蕴藏着丰富的足球文化。

  目前,腾讯互动娱乐在电视节目、文学和动漫等泛娱乐业务中相继推出了多维度的足球文化内容:包括与浙江卫视、北半球合作推出的电视节目《绿茵继承者》,网络文学作家林海听涛创作的足球小说《冠军之心》,以及在腾讯动漫连载的足球漫画《全力进攻》等,都取得了不俗的成绩。 在这样的基础上,腾讯互动娱乐联合艾瑞咨询和华奥星空共同发布了《2016年中国足球文化蓝皮书》。

  《2016年中国足球文化蓝皮书》透露,有超过10%的人会因为足球游戏而爱上足球。在球迷的差异方面,南方球迷对足球的关注度要高于北方球迷,男女球迷对于足球的热爱程度相差不大,但是爱足球的时间和兴趣点却差异不小。而在球迷最喜欢的国家队教练的调研中,米卢和高洪波得到更多球迷的青睐。

  米卢、巴拉克FIFA友谊赛

  前国足主教练米卢蒂诺维奇作为《2016年中国足球文化蓝皮书》的代言人来到了发布会的现场,米卢在谈及足球文化时认为:“足球这项运动有着丰富的文化内涵,足球文化就是融合在足球这项运动中的文化表现,我一直倡导快乐足球也是一种足球文化的体现。这种文化的力量不仅会促进竞技足球的发展,也会让更多的人们因此而热爱上足球。”

  作为游戏的开发商,艺电成功的在欧洲和北美,通过游戏的形式将足球作为一种文化传播给更多的球迷,所以艺电也想通过FIFA Online 3,在中国同样拓展更大的球迷人群。在过去一年的时间里,艺电积极的投入到整个中国足球发展的浪潮中,赞助了2015国际冠军杯中国区赛事,签下了中国国家足球队并将其制作进了FIFA系列中。

  发布会现场,韩国WE战队成员、FIFA高手朴准孝和中国TMT成员胥青木在米卢和巴拉克指导下进行了真人实战大比拼。乐视体育首席内容官刘建宏现场解说了本场比赛,这也是刘建宏第一次解说FIFA Online 3的实战比赛。最终双方以1-1的比分握手言和。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:肉肉】

查看的相关新闻

网友评论