您的位置:新闻中心>>产业分析

Vive虚拟现实头盔大降价 HTC股价上涨近10%

2017-8-22 15:45:44    文章来源:游久论坛

Vive虚拟现实头盔大降价 HTC股价上涨近10%

  据《金融时报》报道,台湾智能手机制造商HTC因其Vive虚拟现实头盔大幅降价,该公司股价周二早盘上涨近10%,一度亮灯涨停。

  HTC周一晚些时候宣布,其Vive虚拟现实头盔价格降至599美元(约合4000元人民币),较之前便宜200美元。

  此举使得HTC虚拟现实头盔的价格与Facebook旗下Oculus Rift类似产品价格相当。今年以来,Oculus已对其基于PC的虚拟现实头盔降价两次,近日该公司推出了为期6周的399美元特价促销活动。

  市场研究机构IDC称,HTC的Vive占到第一季度虚拟现实头盔市场的8.4%,落后于索尼的18.8%,而Oculus Rift的市场份额为4.4%。IDC称,第一季度全球虚拟现实头盔总出货量为230万台。

  HTC董事长王雪红(Cher Wang)表示,降价的目的在于使得“更多消费者能够接触虚拟现实,并推动整个行业的发展。”

  不过,也有分析认为,高价是虚拟现实走向主流的绊脚石,但降价的效果可能有限。

  Facebook旗下的Oculus和HTC推出的高端虚拟现实头盔已有一年左右的时间,但距离主流市场尚有距离。成本高是一个重要因素,因为他们的产品需要用户花费数百美元,这还不包括需要搭配一台具备一定性能的个人电脑。

  降价有利于虚拟现实头盔的出货,尤其是在假日购物季,但难以令其达到新高度。目前,一些热门的游戏尚未登陆这些虚拟现实系统,大型游戏开发商对于虚拟现实的潜力仍持谨慎态度。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号