您的位置:新闻中心>>产业分析

《黑色沙漠》Steam上卖出53万份 注册玩家765万

2017-9-14 17:01:10    文章来源:游久论坛

  如果经常关注Steam商店上最受欢迎的游戏列表,你可能会注意到《黑色沙漠》(Black Desert Online)已经连续好几个月都位居前列了。尽管今年5月才在Steam平台正式发售,这款网游很明显已经备受欧美玩家群体的喜爱。该游戏开发商Pearl Abyss目前正寻求在韩国证券交易所上市,或许是为了证明这款网游相当成功从而提振潜在投资者的信心,Pearl Abyss在近日的一次新闻发布会上公布了《黑色沙漠》的部分运营数据。

  Pearl Abyss公司首席执行官Kyung In Jung在发布会上表示,《黑色沙漠》目前已经在全球100多个国家上线运营,有超过765万的注册玩家(不是活跃用户)。截至目前,该游戏已经为Pearl Abyss带来了3400亿韩元(约合3.01亿美元)的收入,而其制作成本仅12亿韩元(约100万美元)。

  Kyung In Jung介绍称自《黑色沙漠》在Steam平台上发售之后已经成功卖出了53万份游戏,尽管与如今人气火爆的《绝地求生:大逃杀》(PlayerUnknown’s Battlegrounds)相比来说不足一提,但仍为Pearl Abyss带来了超过130万美元的销售收入,很少有韩国的大型网游能在如此短的时间内在西方市场获得这样的成功。

  有鉴于此,也难怪Pearl Abyss目前正在努力开发其他的大型网游作品,按照Kyung In Jung的说法,该公司正在开发四款新作,其中将有MMO游戏。

  Kyung In Jung补充说,“所有这些网游新作都是用我们自主研发的引擎(与《黑色沙漠》同一个游戏引擎)开发的,画质绝对惊人。”这四款游戏中有两款将在2018年发售,另外两款的发售时间分别安排在2019年和2021年。 另外Kyung In Jung在会上花了大量时间讨论了移动和主机平台,因此我们尚不清楚这几款新作是否会登陆PC平台。

  《黑色沙漠》之前在韩国、日本以及俄罗斯等国采用的是内购制,在欧美采用的则是买断制。Steam上的《黑色沙漠》就是针对欧美玩家的,定价9.99美元。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号