您的位置:新闻中心>>产业分析

Facebook将推独立VR新头盔OculusGo 售价199美元

2017-10-12 14:22:43    文章来源:网络

  10月12日消息,据路透社报道,马克·扎克伯格表示,Facebook计划发布一款新型VR头盔,其操作时不需要连接电脑和智能手机。相较现有的Oculus Rift产品,这款产品拥有更大的移动性。

Facebook将推VR新头盔Oculus Go 售价199美元

  扎克伯格在演讲中表示,Oculus Go的售价为199美元,明年初将开售。对于今年的假日购物季,这个发布时间虽然较晚,但却领先于竞争对手。

  Facebook在VR硬件上进行了大量投资,希望VR技术不再局限于小众兴趣,而是成为一个广泛应用于游戏、通信和商业的平台。Oculus Go不同于HTC Vive以及Alphabet的谷歌Daydream,因为它在操作时不需要连接智能手机。 研究公司Super Data的研究副总裁斯蒂芬妮·拉马斯(Stephanie Llamas)指出,如果提供足够有趣的内容,如游戏和电影,Oculus Go可能会吸引不少消费者。她说:“Oculus Go拥有大力驱动销量增长的潜力,但前提是满足消费者的标准。”

  Facebook还指出,公司将把Oculus Rift的价格从499美元降至399美元。除了降价和推出新产品,Facebook正尝试多种方式来吸引更多的人使用VR技术。

  Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在发布这种新产品不久以前表示:“我们想要让10亿人都能使用虚拟现实产品。我们认为,这将是有史以来最容易获得的虚拟现实产品。”

  该公司并未提供这种虚拟现实头盔的图形保真度和电池寿命等细节信息。

  业界人士指出,Oculus Go或许会是人们能够拿到的最便宜的虚拟现实产品,原因是尽管三星Gear VR售价仅为99美元,谷歌Daydream View也很便宜,但一般都需要连接到售价500美元以上的智能手机才能使用。与此同时,由于需要支持的手机功能较少,这种独立头盔可能会有更长的电池寿命和更好的图形功能。

  另外,Oculus Go可能不会是Facebook唯一的独立虚拟现实头盔,去年该公司曾宣布其正在利用Santa Cruz独立头盔来探索这个领域,这种设备仍在按既定计划发展。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:竹旖】

查看的相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号