游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>产业分析

游久游戏布局区块链业务 媒体游戏双线并行

2018-1-8 15:50:47    文章来源:本站原创

  比特币的暴涨颠覆了人们的对于传统金融市场的认知,其底层技术区块链也揭开了神秘的面纱被越来越多的人所熟知。共识机制、分布式数据存储、去中心化等区块链的特性同时也给游戏行业带来新的变革。区块链与游戏行业的跨界融合,或将打破传统互联网游戏的格局,为游戏行业打来新的商机。

  1月8日,A股游戏第一股游久游戏(股票代码:600652)高调宣布布局区块链游戏业务,旗下子公司国内著名游戏媒体游久网率先上线区块链游戏频道,对目前市场上不断推出的基于区块链底层技术的游戏产品进行深度追踪评测,同时向用户进行引导推荐。此外,最值得注意的就是将会在区块链频道内接入区块链游戏产品。

        游久网区块链游戏频道:http://qkl.uuu9.com/

  区块链是互联网价值回归的新兴理念

  近年来,全球游戏市场以两位数的速度增长,去年的营业收入达到910亿美元,新的理念和优秀的技术给游戏行业带来了新的希望。

  此前国内游戏产业存在的诸如分发渠道被巨头垄断,真实流量稀缺且价格高昂、游戏研发CP分成比例极低、游戏生命周期越来越短,玩家流失严重等等问题,同时玩家虚拟财产如何保障,如何抵御随时可能凭空消失的风险,以及游戏环节缺乏信用机制等也制约了行业的发展。如今在区块链上都可以找到完美的解决方案。

  区块链技术的核心在于分布式记账方式,以游戏为例就是每一个玩家都拥有对游戏账户的唯一控制权,就是说即便是游戏发行方和运营方都无法通过任何途径来篡改和删除用户的游戏数据,这样既可以保证游戏的公平性,也还可以保证玩家游戏财产的价值不因非个人因素受到侵害。

  游久游戏首先通过媒体进入区块链领域,是其对该技术在游戏行业应用的试金石:通过对区块链产品的追踪报道拓展用户群建立公众认知,除此之外,游久游戏还将全面投入区块链游戏产品研发,同时也会寻求优质区块链游戏产品。

  区块链技术为游戏行业带来无限可能

  区块链与游戏的跨界融合,打破了传统互联网游戏的格局,产生更多好玩有趣的游戏种类。上月底,一款基于区块链技术的虚拟电子猫咪游戏《加密猫》上线以太坊,仅一周时间就创造了将近200万美元的成交额,占据以太坊区块链交易额的14%,随后跟进的电子狗游戏《加密狗》在技术进行了一番改良,给游戏圈带来了新的启示,颠覆了整个游戏行业的思想。可以预料的是,随着区块链技术的逐渐成熟这项业已改变金融、游戏等领域的互联网技术,将颠覆更多传统行业。

  游久游戏认为区块链仍然处于高速拓展阶段,游戏产业所拥有的庞大用户基数可以让区块链快速带入主流人群。而区块链的核心场景“智能合约(SmartContract)”,“身份验证(Authentication)”在游戏业务中有极强的应用前景。通过游戏产业来反推区块链升级,改变区块链目前费用高、速度慢,拓展性差等问题,促进区块链行业进行更多的易用性探索。《加密猫》的成功只是区块链应用游戏产业的开始,未来将会有更多基于区块链技术的游戏产品走向市场。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网