游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>产业分析

新闻出版广电总局发文:游戏版号申报正式重启

2019-4-20 12:10:06    文章来源:游久论坛

  昨日,原国家新闻出版广电总局官网显示,《出版国产电脑网络游戏作品申请书》或《出版国产移动游戏作品申请表》,以及《出版境外著作权人授权互联网游戏作品申请书》已经上线。

  据了解,《出版国产电脑网络游戏作品申请书》适用于客户端、网页、网络下载的单机游戏等类型国产网络游戏作品的申报,《出版国产移动游戏作品申请表》适用于国产移动网络游戏作品的申报,《出版境外著作权人授权互联网游戏作品申请书》适用于各类型进口网络游戏作品的申报。

  与旧版相比,新版的申请表仍有游戏出版服务单位基本情况、游戏作品基本情况、游戏运营机构基本情况(进口游戏需说明境外运营情况)和游戏出版服务单位审读报告等环节,但对出版单位和运营单位部分信息进行了补充。

  其中,针对出版服务单位基本情况模块新增中级和初级以上出版专业人员数量信息的补充,“出版专业人员”是指在出版单位中实际从事游戏内容审核工作,分别具有初级、中级及以上出版专业职业资格的出版编辑人员。

  针对游戏运营机构基本情况模块新增运营机构游戏运营情况简介,“运营机构的游戏运营情况”是指该运营机构在日常开展游戏运营活动的具体情况,应包括最早开展游戏运营活动的时间、已运营的游戏作品、正在运营的游戏作品情况及其他必要情况。

  针对游戏出版服务单位审读报告模块新增审读意见详细信息,出版单位“审读报告”须包含游戏作品内容的准确介绍,出版单位审读起止时间,审读中发现的问题和修改过程,最终明确的审读意见。

  在《出版境外著作权人授权互联网游戏作品申请书》里,新增“游戏在境外运营情况”,须包含该游戏在境外最早上市时间、上市地点,目前还在运营的国家或地区,游戏在境外的用户数量、市场收入、社会反映等必要情况介绍。

  此外,申请材料最后须由负责该游戏审核的责任编辑和出版单位的总编辑分别手写签字后,加盖出版单位公章。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:竹旖】

查看 的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网