游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 网络游戏 >> 国内网游资讯

皇室战争记录史 一个时代一个故事(九)

2017-1-13 11:41:20 作者:阿刚 来源:游久论坛

[导读]在之前的记录史中,主要和大家分享了游戏初期,一些非常具有知名度的赛事信息,那么这期的记录史中,主要和大家分享一些游戏初期..

  【游久网1月13日消息】在之前的记录史中,主要和大家分享了游戏初期,一些非常具有知名度的赛事信息,那么这期的记录史中,主要和大家分享一些游戏初期,围绕一张卡牌而进行各种搭配,从而出现百花齐放的情况,这些卡牌从推出到至今一直是最为火热的卡牌。

  【关键词一:巨人战争】

皇室战争记录史 一个时代一个故事(九)

  巨人这张卡牌从推出到至今,一直都非常的热门,主要归功于这张卡牌在费用上并不卡手,并且血量也是非常的不错,是一个比较中规中矩的肉。

  并且由于这张卡牌移动速度比较慢,并且攻击目标为建筑,所以在后期费用较多的时候,很容易打出反击,从而压制对手,所以在使用起来比较灵活,从而导致在游戏初期各种以巨人为核心的搭配都会出现。

  在这张卡牌推出时,基本对游戏有一些经验史的玩家都会把这个当做前排的后,然后搭配后排进行输出,比如前期我们比较常见的巨人女巫流/巨人飞龙流/巨人房子流/巨人法师流在到热门的胖球等等,其核心都是利用巨人在前排座位肉,然后后排输出。

皇室战争记录史 一个时代一个故事(九)

  所以在当时还没有传奇的年代,很多喜欢重型卡组的都会把巨人当做第一选择(轻型卡组则是野猪,下面会说到),而巨人这张卡牌到游戏中期时虽然非常的强势,但是一直也没有怎么削弱,而是削弱了一些其他卡牌(比如游戏中期时的毒胖就是一个标准的毒瘤)。

  这张卡牌之所以一直没有进行大的改动,其实最主要的原因还是在于这张卡牌作为游戏首发推出的核心卡牌,其地位一直比较高,如果轻易的改动,会对游戏的平衡造成较大的影响,所以一直都是一个比较稳定的状态。

皇室战争记录史 一个时代一个故事(九)

  不过第一眼看到巨人这张卡牌时,其实觉得这张卡还是蛮可爱的,秃秃的头,大大的身子,蓝蓝的眼睛,给人一种很原始的感觉,并且出场自带一身‘beng’的一声,仿佛就能感觉到他的厚重啦。

  【关键词二:野猪战争】

皇室战争记录史 一个时代一个故事(九)

  野猪骑士这张卡牌,其实不用多说,其核心价值非常的高,费用上只需要4点,并且攻击目标为建筑和极快的移动速度,导致很多玩家在任何版本都会把野猪骑士作为一个进攻的核心来使用,即使到目前为止也是作为热门的卡牌之一。

  野猪骑士的价值如果用现在的话来说,就算是作为传奇卡也不过分,更别说是稀有卡了,当然也正是因为这是一张稀有卡,所以很多的平民玩家也是把野猪当做了培养卡组的首选卡牌,血厚、攻击高、只打塔简直是一个完美的属性。

  其实当初野猪骑士的流行还是低于X连弩和迫击炮的,后来在这些自闭流削弱后,并且后期的巅峰时期‘笑一笑’利用一套无紫卡的平民火猪流登顶(当时没有传奇卡)后,大家也见识到了野猪的能力,从而野猪流卡组就一发不可收拾,各类搭配百花齐放。

皇室战争记录史 一个时代一个故事(九)

  火猪流/房猪流/大电猪/快攻猪冰猪流,在到后期称霸竞技场的毒猪流,只有你想不到,没有他搭配不了的卡组,并且在当时的第一届官方世界锦标赛(芬兰锦标赛)中,冠军选择也是选择的巨人猪获得的冠军。

  当然越是火热的卡牌也是有一定的缺陷,比如由于当时野猪骑士过于火热,并且和小电也是非常的搭配,所以导致一个部落全部在求同一张卡牌,也有无数的部落因为求不到野猪,从而退出部落,后面也有很多玩家求不到小电退出的,并且选择了国外的一些部落,那么为什么要选择国外部落呢,具小道消息国内的玩家在当时都非常的喜欢‘小电’和‘野猪’,然而国外的玩家则并不在意这两张卡,他们比较喜欢‘野蛮人’这可能就是文化上的差异吧。

皇室战争记录史 一个时代一个故事(九)

  更为有趣的是,由于建筑的拉扯,当时很多玩家都会选择跳猪,并且野猪由于有着独特的跳猪音效‘Hog Rider’,所以在当时基本对战时,这个声音都会一直出现,从未减退,所以很多人即使再下了游戏以后,脑海中依然会出现‘Hog Rider’这个声音,和现在很多的洗脑歌曲一样。

  野猪这张卡牌,经历了无数的版本,但是大的消弱的情况都一直未出现,虽然之前削弱过一些伤害,但是天梯上始终都会看到他,并且由于这张卡牌的火热,很多玩家也是做成了很多的表情包和一些趣味图片,在群里各种斗图。

  这期主要和大家分享了一些游戏初期一些非常强力的卡牌,并且围绕这个卡牌进行全面搭配的情况,并且这些卡牌一直都活跃的竞技场,下期会和大家分享一些游戏初期,因为一次卡牌调整,直接让一些卡从无人问津直接变成超一线,到后来还获得多次冠军的故事。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

网友评论