游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 网络游戏 >> 国内网游资讯

皇室战争记录史 一个时代一个故事(十)

2017-1-17 11:25:43 作者:阿刚 来源:游久论坛

[导读]在之前的记录史中,主要和大家分享了游戏初期,一些全民通用的卡牌,并且这些卡牌更是能够搭配各种组合,这期主要和大家分享一些由于卡牌的平衡调整..

  【游久网1月17日消息】在之前的记录史中,主要和大家分享了游戏初期,一些全民通用的卡牌,并且这些卡牌更是能够搭配各种组合,这期主要和大家分享一些由于卡牌的平衡调整,导致一些卡牌从无人问津到直接变成超一线的故事,这些卡牌的转变,简直如同做火箭一般。

  【关键词一:三枪战争】

皇室战争记录史 一个时代一个故事(十)

  三个火枪手这张卡牌很多玩家并不陌生(简称“三枪”),这张卡牌是CR里费用最高的卡(现在是9费,刚推出的时候10费),并且也是输出最高的一张卡,这张卡牌的优点和弊端都是非常的大,优点在于这张卡时CR中输出最高的一张卡牌,能够快速的解除很多各类卡,但是弊端则是费用太高,比较惧怕法术。

  这张卡牌在对战中的拿捏较为重要,在游戏初期,这张卡牌在费用上是10,所以一旦使用了这张卡牌的话,那么费用直接为0,使用起来风险极大,从而也导致很多玩家不太敢用这张卡牌,毕竟比较容易崩盘,并且当时在法术中,火球的使用率虽然远不及现在,但是也是较高的(最高的是箭雨)

皇室战争记录史 一个时代一个故事(十)

  不过随着卡牌平衡的调整(3月23日:费用从10降为9),这也让这张卡牌的关注得到了提高,其实说到三个火枪手,我们大多都会想到是一个偏向于后期的卡,那么如果想打后期,在当时,圣水收集器是必不可少的,所以那个时候圣水收集器也基本是一张大家都用的卡,并且在当时由于没有矿工,圣水收集器更是非常的安全,在费用上面5费的收集器在收集完成后可以赚取2费(目前收集器变成了6费),在后期赚取了较多费用时,则可以轻松的打出三枪。

  并且在之前的法术选择中,火球和闪电法术都是很少的,大多玩家都换选择箭雨和小电,后期毒药才慢慢的崛起,所以那时三个火枪手的克星并不多,唯一比较怕的是女武神,那时女武神还是蛮多的,并且随着三个火枪手的掘地,更多的玩家喜欢上了这张卡牌的暴力输出,所以后来三个火枪手也变得的多了起来,随之而来的则是各类三枪搭配/皮卡三枪/巨人三枪/骑士轻三枪/冰冻三枪等,并且分路后的三枪进行声东击西的打法更是微妙微翘。

皇室战争记录史 一个时代一个故事(十)

  但是也正是因为三枪的变多和其他一些卡牌的影响,火球和雷电法术以及毒药法术等卡牌的使用率受到了极大的提高,所以三个火枪手的克星也是日益增加,这张卡牌的使用率也慢慢变的低了起来,不过现在依然有很多玩家喜欢这张卡牌,比如用收集器来骗火球。

  其实三个火枪手仔细一看看是蛮漂亮的,紫色的头发,绿色的裙子,给人一种美少女的感觉,但是听说脾气比较暴躁。

  【关键词二:家驹战争】

皇室战争记录史 一个时代一个故事(十)

  皇家巨人这张卡牌相信很多玩家都有一定的了解,在游戏刚出的时候都会叫他的大名,但是现在更多的是呼唤为黄家驹,因为他们的名字有些相像,并且在游戏初期很多人把这张卡牌当做无脑消耗,和等级压制无解的代名词。

  但是这张卡牌刚出的时候,很多玩家特别无语,射程近,伤害低,血量少,费用高,简直不知道这张卡牌可以干嘛,在一些主播日常开宝箱的时候,由于有的主播比较爱玩,所以开的特别慢,这时很多玩家都会起哄说‘墨迹出家驹’(PS:当时也有墨迹出骷髅海的,然而现在骷髅海却大热门)

皇室战争记录史 一个时代一个故事(十)

  然而当时作为一张新推出的卡牌,受到了如此大的否定,SC自然也会进行卡牌调整,首先是在伤害上进行了调整(3月23日:伤害提高20%),但是虽然在伤害上进行了较大的调整,但是和当时如日中天的巨人想必依然是太弱了,所以还是很少有玩家会使用这张卡。

  随着时间的流失,在一次不经意的卡牌调整情况下,这张卡得到了加强(5月3日:射程+1),然而这个加强简直逆天了,当时皇家巨人的射程是5.5,加强了1点的射程,那么则变成了6.5,所以在对抗任意建筑时,都可以远与他们,并且还能够快速的锁定公主塔来消耗。

  后面也正是因为这个加强,并且还是白卡,在当时使用起来也比较的强力,所以这张卡牌在天梯大规模的出现,一时间各种无解,并且随着这张卡牌的火热,各种以这张卡牌为核心的卡也陆续出现,如房子家驹流/火球家驹流/毒药家驹流/以及进攻能力极强的家驹野猪流等等。

皇室战争记录史 一个时代一个故事(十)

  随着这张卡牌的火热,和拆塔能力的强大,很多玩家也是认识到了这个问题,一时间地狱塔也成了玩家必备的解家驹神卡,从而广泛流行开来,并且迷你皮卡和野蛮人也是日渐增多(非常有趣的是外国玩家喜欢带野蛮人,国内玩家喜欢带小皮卡)。

  不过后期随着其他强势组合的出现,和大家越来越熟练的知道了如何对抗家驹后,这张卡牌的使用率也日渐减少了起来,不过在一些大赛中也能经常看到皇家巨人的身影,并且鸣圣也是凭借着一套锅炉闪电家驹消耗流,取得了赛事冠军的头衔。

  这期主要和大家分享了一些游戏初期,因为卡牌平衡调整的改版,导致一些冷门卡牌直接变成超一线的故事,那么本次游戏初期的故事就和大家分享到这啦,下期会和大家分享一些游戏中期的各种故事,其中更是添加了很多趣味的事情哦。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

网友评论