游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 网络游戏 >> 国内网游资讯

重庆忠县融资14亿元建电子竞技场馆及设施

2017-4-19 10:46:37 作者:月光 来源:央广网

[导读]记者近日从重庆忠县发改委获悉,该县电子竞技场馆及配套设施建设项目已获审批,项目总投资14亿元,由重庆市通旺投资发展有限公司融资建设。..

  【游久网4月19日消息】记者近日从重庆忠县发改委获悉,该县电子竞技场馆及配套设施建设项目已获审批,项目总投资14亿元,由重庆市通旺投资发展有限公司融资建设。

  电子竞技是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似。2003年11月18日,国家体育总局正式将电子竞技列为体育竞赛项。忠县电竞项目得到了国家体育总局的支持,忠县也作为中国2017电子竞技(CMEG)全国总决赛城市纳入考察范围。

  忠县电竞项目位于复兴镇水坪社区,占地面积180亩,总建筑面积15万平方米,主要建设内容有电竞场馆、电竞展示厅、电竞孵化中心以及水电管网、道路、景观绿化等相关配套设施,总投资14亿元。

  忠县电竞项目预计本月底实施主体建设,2019年3月完成项目全部建设内容。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

网友评论