游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 网络游戏 >> 国内网游资讯

《守望先锋》平局机制再改 至少拿到33%进度才能赢

2017-4-21 10:57:53 作者:月光 来源:游民星空

[导读]“即使两队都明白新机制,也对此作出适应性安排,但是胜利的瞬时性让游戏出现混乱,”游戏主任设计师Scott Mercer在蓝贴中提到..

  【游久网4月21日消息】作为对抗竞技游戏《守望先锋》的平局让玩家们心生抱怨,不过暴雪随后给出的解决手段却略显偏激,暴雪如今又要对这个新机制作出修改了。

  在最新的补丁中,占点进度条不只是分段计算,也细化到了每个百分点,最后百分比最多的一方将会获胜,这意味着如果防守方A队成功抵御进攻,让进攻方B队一点占领进度也没有,那么他们下一局A队只要拿到1%就能获胜,所以B队就得在家里安排一个留守人员,以防黑影等英雄悄悄溜过来占点。

  “即使两队都明白新机制,也对此作出适应性安排,但是胜利的瞬时性让游戏出现混乱,”游戏主任设计师Scott Mercer在蓝贴中提到,“难道防守方没有在家留人就是个错误么?而进攻方的卢西奥出其不意的占点就不应该么?这种缺乏界定的表现并不理想,所以我们打算在未来的补丁中修改这个机制。”在新机制的里,每个队伍都得至少获得33%的进度,才能应用以前的取胜判定,而不是现在的无基数限制,只要比对手高1%就能获胜。

  Mercer还提到了一些例子:

  1、A队在花点进攻第一个点时遇到了强力的队伍B,只取得了10%的进度,而在下一局B队的进攻成绩也不好,拿到了20%,那么这就是一个平局,因为AB都没拿到33%的底线。

  2、A队进攻花村第一个点位获得了90%的进度功败垂成,而下一局B队的进攻拿到了40%,当然是A队胜利,因为他们既超过了33%的基数也比对手成绩好。

  3、A队进攻花村第二个点,并且在剩余三分钟时成功占领,然后B队进攻第二个点,在超时情况下也成功占领,然后A队开始继续攻击第一个点,他们只在3分钟内拿到了20%进度,这也是个平局,因为A队没有达到33%的最低要求,如果达到33%或更高,那么他们将赢得本次比赛。

  这项改动听取了玩家社区对新平局机制的反馈,虽然新机制刚推出时有效解决了平局问题,并且受到了玩家的欢迎,但是后来遇到上述突然占点以求1%获胜的问题,所以加上最低33%进度的限制的要求,防守队伍可以更加放心大胆的抵抗进攻,而不至于担心被偷偷走了后门。

  Mercer表示虽然完善后的机制会导致比现在稍多的平局,但是与最开始的机制相比还是大大降低了平局出现的几率。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

网友评论