游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 网络游戏 >> 国内网游资讯

电竞正式进入亚运会 职业电竞人为梦想发声

2017-4-21 14:15:01 作者:月光 来源:本站

[导读]4月18日,人民日报官方微博发布一条内容为电竞成为亚运会正式项目的微博。随后央视联合众多电竞领域名人的采访实录在CCTV-5正式亮相,作为国家体育总局批复的第78个正式竞技体育比赛项目,此番正式进入全球区域性传统体育赛事,对于所有热爱电竞行业以及职业电竞人来说,无疑是一个振奋人心的好消息。..

  【游久网4月21日消息】4月17日上午亚洲奥林匹克理事会与阿里体育在杭州宣布,电子竞技将加入2017年亚洲室内武术运动会、2018年雅加达亚运会和2022年杭州亚运会,并且将在2022年杭州亚运会成为正式比赛项目。在不少业内人士看来,这是电子竞技在“正规化”道路上又迈出的一大步。

  关于电竞:官方认可 业内期待

  4月18日,人民日报官方微博发布一条内容为电竞成为亚运会正式项目的微博。随后央视联合众多电竞领域名人的采访实录在CCTV-5正式亮相,作为国家体育总局批复的第78个正式竞技体育比赛项目,此番正式进入全球区域性传统体育赛事,对于所有热爱电竞行业以及职业电竞人来说,无疑是一个振奋人心的好消息。

  CCTV-5报导视频地址:

  http://tv.cctv.com/2017/04/20/VIDEkBKK671G1Ax8E8kFClj7170420.shtml

  熊猫直播的炉石区主播——秋日,作为电竞行业高速发展下的典型代表,在央视的报道中也分享了电竞对自身生活的诸多改变。纵观秋日的成名史,如果说是电竞行业高速发展为其带来的机遇也并不为过。得知电子竞技能够与传统竞技体育比肩,秋日也表示最期待的还是中国选手能在亚运会夺冠的那一刻,这也是所有中国电竞人最希望看到的。

  海涛作为国内最早的一批电竞从业人员,2005年入行担任Games TV游戏风云频道主持人,并于2014年创办imbatv,在DOTA系列游戏的解说中一直有着极高人气。而在imbatv签约熊猫直播掌握更大发展前景的同时,十多年的从业经历,也使海涛对于电竞走进传统体育赛场有着更加强烈的信心。他表示中国作为亚洲电子竞技最强的国家之一,出色的比赛水平,庞大的玩家基础,一定会吸引更多的人去观看亚运会,为电子竞技喝彩。

  职业选手的野望:期待中国“梦之队”

  在传统体育项目里,国际赛事大多会经过选拔之后产生一支国家队来为国出战,但在电竞项目里多是以俱乐部的形式进行比赛,例如前不久结束的《DOTA2》亚洲邀请赛,就由来自北京的IG战队代表中国出战并夺得最终的胜利。

  IG俱乐部是中国本土著名俱乐部,由北京普思投资董事长、万达集团董事王思聪于2011年组建,旗下拥有《英雄联盟》《DOTA2》《守望先锋》等多支职业战队,曾多次代表中国出战,在国内外各大赛事中成绩斐然,目前多签约于熊猫直播。

  作为一名《DOTA2》项目的职业选手,徐志雷刚刚为IG拿到了《DOTA2》亚洲邀请赛的冠军,在他看来:“电竞进入亚运会是一件非常好的事情,代表这个行业越来越被人认可,如果有机会代表中国去参加亚运会这样的比赛,对于任何一个选手来说都是极高的荣耀,所以IG的所有队员对2022年杭州的亚运会都非常期待,一定会努力拼搏”。

  电竞的春天:相关产业高速发展

  随着电竞产业在人们视野中的频繁曝光,央视等主流媒体对其的肯定,相关产业也越来越为人所熟知,直播行业作为与电竞联系最为紧密的产业之一,也在飞速发展。其中熊猫直播作为国内知名直播平台,在电子竞技方面一向是走在行业的前列。

  时下热门联赛的实况直播,实力解说、各大知名战队的签约,再加上各种直播元素的丰富多彩,都展现了熊猫直播自身不容小觑的行业实力。

  相信随着电竞行业的不断发展,熊猫直播也必将为所有的玩家带来不一样的娱乐体验。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

网友评论