游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 网络游戏 >> 国内网游资讯

电竞圈里比输掉比赛更可怕的是无法治愈的伤病

2017-6-14 10:35:40 作者:月光 来源:游久论坛

[导读]在LOL的电竞圈里,伤病似乎从来没有离开过这个舞台,并且一场大的伤病将有可能毁掉一个天才亦或者是一个怀揣冠军梦的少年。..

  【游久网6月14日消息】在上周刚刚结束的《英雄联盟》夏季联赛的第一周比赛上,A、B两组共十二支战队进行了激烈的角逐,有的战队因为发挥出色获得了久违的优异战绩;另外一些战队因为某种不可抗的因素导致比赛表现不佳,不论是哪种结果我们都要学会试着接受,其实这就是竞技项目的魅力,有遗憾才会完美。

  RNG战队最近的比赛成绩一直是起起伏伏,很不稳定。原因相信我不说,大家也都应该知道,Uzi的伤病对于RNG来说很是困扰。曾经RNG战队的下路在LPL乃至世界赛场的舞台上面都占有一席之地,而现如今RNG在上周的比赛结束后只排在了小组第三和LGD的积分一样。

电竞圈里比输掉比赛更可怕的是无法治愈的伤病

  RNG战队夏季联赛的首场开幕战是对抗OMG的比赛,RNG虽然没有获得春季联赛的冠军,但是也仅仅是稀罕惜败。当吃瓜群众们都期盼,RNG在夏季联赛上面打一个漂亮的翻身仗的时候,却被OMG战队一个2:0 RNG打击得措手不及!RNG怎么了?这样的比赛结果令人难以置信,没人知道究竟发生了什么,或者说没人愿意承认,因为出战的名单上少了我们LPL引以为傲的Uzi。

  小编也是RNG的忠实粉丝,RNG战队是有实力的,是团结一致的,是S7最有希望的一支战队,但是因为伤病导致的人员变动所带来的影响似乎要远远超过惨烈的输掉一场重要比赛所带来的伤害。毕竟有些东西要比自信心更加捉摸不清,比如说混合着信任、责任、传承、临危受命的自信心——替补AD无心的信心。

电竞圈里比输掉比赛更可怕的是无法治愈的伤病

  显然在RNG的第二场比赛中对抗LGD的比赛上,RNG的教练员“有意无意”的将无心替换下来,紧急启动了新新人类——AD新秀Y4,为什么?答案非常明显,无心的状态一定很不好,名叫无心却没有办法像圣人一样真的做到“心无旁骛”!显然无心也将0:2输掉OMG这场比赛的原因或多或少的找到了自己的头上!真是叫人心疼三秒钟啊!

  在LOL的电竞圈里,伤病似乎从来没有离开过这个被红蓝两色一分为二的舞台,并且一场大的伤病将有可能毁掉一个天才亦或者是一个怀揣着冠军梦想的勤奋多年的少年。这舞台上的光芒再璀璨,一旦伤病袭来也就只有坐在台下望尘兴叹了。接触电竞几年了,从来没有像这一年来这么重视过这个现象,但不得不说这个现象加剧了!

电竞圈里比输掉比赛更可怕的是无法治愈的伤病

  NO.01当Koro1剧痛难忍时 童无敌就不再无敌了

  2015年的夏季应该也是和现在的时间段差不多,刚刚转进RNG的Koro1也在经历着伤病的折磨,从某种程度上来讲Koro1当年在EDG的身份和角色是和Uzi非常相似的,Koro1在EDG多个关键性的比赛上都立下了汗马功劳,也正是因为这赫赫战功才成就了这因无数个彻夜未眠通宵训练落下的伤病。

  当时因为正置S6比赛前夕,不少Koro1的粉丝不满比赛前Koro1被战队调出首发阵容,EDG老板还特地发微博长文解释:“俱乐部为选手们都请了专门的物理治疗师治疗伤病,而医生明确要求Koro1和Pawn一样必须定期接受物理治疗,并暂停训练日程修养一段时间。我们虽然都希望被寄予重望的童无敌能够赶紧恢复状态重回赛场;但是俱乐部必须对队员的人生负责,健康的身体才是一生的财富。”

电竞圈里比输掉比赛更可怕的是无法治愈的伤病

  其实大部分因为伤病不能上场的选手成绩一般都很优秀,这是一个心照不宣的是事实,你有实力,你有天赋,你又肯投入,能为战队创造更加优异的战绩,那么战队一定会给足你各项的支持,来保证你的日常训练,职业选手往往在战队日常训练、自己加餐训练、和激烈的比赛三者之中来回穿梭,对于游戏的热爱以及对于最终获得比赛胜利的荣誉感麻醉着这些优秀职业选手的大脑使他们忘却甚至渐渐忽略掉高强度的训练节奏带来的疲劳感和对身体健康产生的不良影响。电竞的伤病都是在手指、手腕、腰部这些较为小巧或者说比较关键性的地方。导致伤病的原因也很简单,就是疲劳,治愈伤病的方法也很简单,就是休息,充分的休息。这些道理选手和俱乐部似乎都很清楚,但是想要做到的话就很难。

  如今一直作为EDG替补席位的Koro1经过较长时间的调养与修整,终于迎来了职业生涯的新开端,相信这次转会RNG战队也定能短时间内弥补Uzi不能上场的不足,将损失降到最低!

电竞圈里比输掉比赛更可怕的是无法治愈的伤病

  NO.02 Pawn腰伤职业道路上无法逾越的坎儿

  说到伤病,这个人你也一定非常了解——Pawn将军。Pawn将军的腰伤素来已久。自从三星王朝陨落各个冠军选手分别选择了不同的职业道路发展方向。EDG战队便接着这股东风将Pawn与Deft两位明星选手引入麾下,瞬间EDG的战绩是令人惊叹的,在一段时间内成为了LPL中令人闻风丧胆的强悍战队。然而冠军奖杯和选手的伤病你永远都无法预知这两者谁先到来,Pawn的腰伤爆发,进而持续不断的腰伤困扰让Pawn近乎缺席了夏季赛的大半赛程,然而我们至今都不知道Pawn是因为身体好转才重新踏上春季赛赛场还是打着镇痛剂强忍着伤痛回归比赛,小编只记得那一场场比赛之后Pawn苍白的脸色。

电竞圈里比输掉比赛更可怕的是无法治愈的伤病

  这样的严重困扰并不同于外疾那样只需要时间就可以痊愈,腰上的伤痛几乎伴随着Pawn和EDG走完剩下的比赛:无论对于Pawn还是EDG而言,这都是一颗随时引爆的定时炸弹。虽然有小学弟Scout、Mouse作为Pawn的替补一路保驾护航,但处于初登总决赛舞台的两人来说,不仅观众心里没底,EDG战队的教练和老板心中恐怕更没底儿。

  NO.03 幸运的水晶哥

  虽然很多职业选手最后都没能突破伤病的枷锁,有的选择退役,有的即便继续留在赛场上,表现也一般,成绩也不如以前辉煌。不同于这些悲伤的结局,不同于Pawn持续收受腰部伤病困扰的压力而郁郁寡欢,Snake战队前射手Krystal水晶哥也曾因为伤病困扰只能以缺席比赛作为结果。并且毫无意外的被外界媒体以及粉丝们瞬间猜测为被“俱乐部雪藏”“与管理发生矛盾”等等,让水晶哥与俱乐部双方都压力重重。而最终,不堪压力的俱乐部也只有在微博撰文说到水晶哥仅是因为腰部收到重创需要长期手术所以导致缺席比赛,而在腰伤痊愈就会立马重归职业赛场。从此职业赛场上少了一位独当一面的德莱文,而因伤病导致缺席比赛的选手中多了一个水晶哥。

电竞圈里比输掉比赛更可怕的是无法治愈的伤病

  然而庆幸的是在经过俱乐部长期不断的努力下,终于为水晶哥的伤病问题画上了一个圆满的句号:在俱乐部找了多方医生甚至是世界名医,并且长期不断的治疗下,终于成功解决伤病困扰,并且在季后冒泡赛上以完美的表现回报了Snake俱乐部。但是即便这样最后水晶哥还是变为了Snake俱乐部的辅助,看来伤病对于选手也好俱乐部也罢,伤害都是由内而外的。

  NO.04 Uzi被伤情耽误的天才

  因为手腕伤痛和腰部伤痛这些因为训练疲劳积久成疾的职业选手还有很多,比如:S2赛季的世界冠军Toyz因为手腕受伤被迫退役。在15年5月1日的时候,《英雄联盟》北美冠军选手Bjergsen在推特中公布了自己的近况,表示自己最近需要注射两周的消炎药物来消除软组织挫伤的疼痛,而原Cloud 9战队的选手Hai也是因为手腕受伤而选择退役。从这些以往的案例中,我们似乎看到了Uzi接下来将要经历的种种,希望事情会有转机。因为Uzi的如果真的退出,总有一种一个时代已经过去的意味。

电竞圈里比输掉比赛更可怕的是无法治愈的伤病

  当然除了这些由于疲劳训练导致软组织受伤的伤病以外,还会有一些其他的伤病出现。当年mata还在VG正置德玛西亚杯,mata就突发急性阑尾炎,最后VG教练临危受命上场比赛;除此之外还有一些以外的伤病,不知道还有木有小伙伴记得 inSec当年缺席了皇族对WE的比赛,原因竟是从比赛场馆二楼跳下骨折被送往医院了。他为什么要从二楼跳下去?事后谣言四起说:inSec之所以要跳楼是因为队员间比赛谁比较勇敢而进行的小游戏!不过这一消息最终被官方否定了,原来是因为没有找到场馆的出口阶梯,所以从二楼跳了下去。这等欠妥考虑的做法将那一年的皇族送进了LSPL,自己也跳出了野区,这等匪夷所思的伤病,至今也无法令人理解。

电竞圈里比输掉比赛更可怕的是无法治愈的伤病

  电竞作为一项竞技类的体育项目从一开始不被大众所认可,到现在慢慢走近大众的视野,甚至牵动一个时代的前沿,这背后付出最多辛苦的便是这些熬过无数训练夜晚的职业选手,前途或许光明,或许坎坷,甚至充满了伤痛疾病。但是这些职业选手依旧为了一份信念,执着的拼搏着,坚持轻伤不下火线!对于这些坚持的人我们要尊重,对于那些在背后默默支持,随时预备着临危受命的人我们更要尊重。战队人员的稳定,成熟的配合度对于比赛的结果是有决定性的影响,希望各位观众在今后的比赛上面能抱着包容的心态和发现的眼睛来持续关注他们的成长。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

网友评论