您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

不复WESG神勇,LGD职业联赛首秀一胜一负

2019
12/27
12:17

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  从12月26日起,中国DOTA2职业联赛第六周的比赛将继续打响。而从今天的两个BO3不难看出,LGD战队似乎还没有走出新加坡的阴影——首战RNG,状态不佳的LGD不慎落败。好在到了今天的第二个BO3,重拾状态的LGD没有在EHOME的身上重复之前的失败。一局碾压,一局翻盘,LGD以二比零的比分完胜EHOEM,以一胜一负的战绩结束了今天的比赛。

  LGD和RNG的第一个回合,RNG仅仅在前中期就取得了惊人的经济优势——20分钟落后一万块,LGD完全看不到胜利的希望。但就在所有人都等着LGD敲GG的时候,他们却在自己的高地上连续打出了好几波精彩的团战,并一度将RNG赶出了自己的半场。过程中,Maybe的拍拍熊用大晕锤代替跳刀,给RNG造成了一定的麻烦。不过,虽然队友出现了几次不应该的阵亡,但Monet的飞机还是保持了完美的个人节奏。该打就打该撤就撤,Monet没有给LGD任何机会。41分钟,拍拍熊的阵亡让RNG看到了胜利的曙光。一分钟后,他们终于在LGD的高地上打出了理想中的团战。Ame阵亡无法买活,Maybe再死一次,RNG先下一城!

  不过到了BO3的第二把,LGD的反击也来的相当迅速。这一次,虽然LGD在对线期遇到了一些挫折,但由于RNG的夜魔、黑鸟在更新关键装备前没什么战斗力,导致LGD很快就在上路二塔的团战中找到了一波机会。这一次,LGD不但连拔两塔,AME的小狗更是直接杀上高地,干掉了玄月的萨尔——可就是这次冒进的行动,让RNG扳回了很多劣势。不过,继续往后面打,等Maybe的电魂做出BKB后,局势再一次进入了LGD的掌控!比较有趣的是,查理斯的人马在30分钟的时候做了一个晕锤——本以为是查理斯点错了,但这个晕锤却在高地团战中晕住了RNG的关键英雄!各种阴差阳错之下,RNG被LGD打的叫苦不迭。过程中,Fy的毒狗也很好地限制了Flyby的军团。除此之外,Monet的夜魔也因为太想杀毒狗,主动冲下高地,钻进了LGD的包围圈。32分钟,RNG三路全破,LGD扳回一分。

  决胜局,其实在看完对线的时候,我还以为这是一局属于LGD的比赛——这因为LGD用巧妙的分人避开了TA打剧毒的劣势对线,Maybe的TA发育正常,AME的黑弓也不落下风。如果按照这个剧情发展下去,LGD应该能在TA的强势期里将RNG一波打死。然而,对线期后的剧情却完全脱离了LGD的控制。虽然LGD在几波团战中都找到了突破剧毒的机会,但一来是Setsu总能在死前放出大招,二来是RNG的阵容里还有一个能克制TA的英雄——那就是Flyby的三号位大树!尽管除了OG的Ceb之外,很少有职业选手愿意尝试三号位大树,但这个英雄打起TA来却不是一般的好用。比赛中,Flyby的大树出了玄冥盾牌、赤红甲和天堂,就是要把TA往死里克!再加上无视魔免的大招和能破折光的两个技能,Maybe的TA被Flyby玩弄于股掌之间。其他方面,谢俊豪的Puck也让我们看到了老将的锋芒。作为知名的Puck使用者,虽然如今的他只能在五号位上贡献自己的余热,但包子的操作却不减当年——大招定Maybe,沉默封Fy,这个五号位Puck给LGD制造了难以想象的麻烦。最终,RNG笑到最后!

  或许是被RNG激起了斗志,到了第二场与EHOME的比赛中,LGD终于苏醒了!BO3的第一个回合,虽然EHOME又选出了树老师的狼人,但迎接他们的却是LGD的无情暴打!20分钟经济差距破万,狼人连化身哈士奇的机会都没有,树老师被打的只能操作召唤单位带线。如果不是AME有过一次意外阵亡,LGD甚至可以在25分钟的时候结束比赛,但就算水人死了一次,也不会改变比赛的结果!叠满BUFF,Maybe的大炮火女威武雄壮,将EHOME众人燃烧殆尽。

  今天的最后一局比赛,就过程而言是LGD的一场世纪大翻盘。在我的记忆中,看过的有剑圣和小娜迦的比赛一般都是小娜迦翻剑圣——有一说一,能用剑圣翻小娜迦的盘,今天的LGD确实令人刮目相看!不过,剧情其实比上面的叙述要复杂很多,在这局游戏的对线期,其实是LGD在经济上占据优势。不过到了接下来的团战中,EHOME的确也利用娜迦萨尔的连招让LGD尝到了团灭的味道。除此之外,XinQ的那个四号位末日也很好地限制了AME的发挥——只要末日能把大招砸到剑圣,就算娜迦萨尔没大好,EHOME也能取得团战的胜利。

  赢团破高,EHOME取得了近一万五千块的经济优势。都等着看决胜局了,但LGD却在中路团战中抓住了EHOME的大招真空期——都没大的时候,明显还是LGD的电魂剑圣战斗力更强。LGD先是将EHOME逼出了自己的高地,又在Maybe的率领下打赢了中路河道团战。反推到EHOME的高地上,AME用大晕锤代替跳刀,连续两次打出致命先手。EHOEM试图用买活反击,但LGD的人却已经在奶棒的治疗下恢复健康。最终,是查理斯的兽王在一片混乱中找到了击杀小娜迦的机会。树老师阵亡无法买活,处于买活优势的LGD征服了对手!相对于中午打RNG的时候,LGD似乎在打EHOME的时候找到了赢比赛的手感。希望在明天的比赛中,LGD能把这个状态保持下去,争取打进本次中国DOTA2职业联赛的淘汰赛!