游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

DOTA2职业联赛:国土替补效果欠佳,RNG、LGD轮番胜KG

2019
12/30
11:29

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  12月29日是中国DOTA2职业联赛第六周的第四个比赛日,今天的第一个BO3是RNG和KG的对决。Dark因病缺席,国土替补上场。与大部分观众在赛前预测的一样,RNG没有在KG的身上浪费太多的时间——两局比赛的有效时间加在一起还不到一个小时,这是一个干净利落的二比零!紧接着的第二场比赛是KG和LGD的较量,从前三天的比赛就不难看出,经过短暂的调整后,LGD似乎已经走出了新加坡邀请赛的阴影,在国内比赛中重拳出击。这个BO3,虽然KG在比赛的前半段给LGD造成了一些麻烦,但每到正儿八经的十人团战中,永远是LGD更胜一筹。又是一个二比零!KG再遭重创!顺便一提,KG今天的赛程真是突出一个密集,打完两个BO3还要赶着去Obao精英杯那边和CDEC一教高下。但那场比赛就不是我们要说的重点了,有兴趣的观众可以自行收看。

  RNG和KG的第一个回合,不知道是出于什么样的原因,KG竟然把末日放给了RNG——作为新版本最强的三四号位英雄,末日的出现直接给KG宣判死刑。而更令人奇怪的是,KG在这里已经吃了一次末日的亏,但他们却没有吸取任何教训。到了后面打LGD的时候,KG又放了Fy的末日——Fy可不跟你嘻嘻哈哈,一个经济比三号位还高的四号位末日让KG绝望!回到RNG和KG的比赛,早在对线期,Flyby的末日和玄月的萨尔就打爆了KG的优势路。虽然国士无双的大鱼人在下路混的还不错,但这个出团队装不出跳的大鱼人无法给团队提供太大的帮助。不过,这里倒不是指责LaNm打得不好,因为现在主流的大鱼人都是这么玩的,只是由于KG的优势路蹦的太惨,大鱼人顶上去也回不来,LaNm的作用和炮灰无异。

  到了BO3的第二个回合,KG终于把末日放进了Banlist,与此同时,他们还给LaNm选了成名英雄——小小!本以为KG能围绕小小这个点打出更好的节奏,但RNG很可能也考虑到了这一点,直接在对线期安排了三名英雄和小小对线。莫奈特的小鱼人、谢俊豪的VS和玄月的凤凰,三人组把KG的劣势路打成粉碎!比较神奇的是,Flyby的军团在上路倒是没有出现阵亡记录。中期团战,在小小的跳刀出炉后,KG其实也找到过两次突破小鱼人的机会,但每波团战,他们自己也是死伤惨重。而在24分钟的河道遭遇战中,KG先手击杀凤凰失败,让玄月开出了大招。残局,火猫捆人,凤凰蛋爆炸,狼哥和Xiaofu双双阵亡。莫奈特到位后,RNG展开了一连串的追击,最终形成了一波零换四的高潮。杀人拿盾,RNG取得了不可动摇的优势。

  和上文提到的一样,KG在打LGD的第一个回合中又放了末日。不过在这局比赛的前半段,Xiaofu的萨尔倒是配合阿畅的飞机找到了几波不错的节奏。在相当长的一段时间里,KG保持着微弱的经济领先。只可惜,到了22分钟的上路团战,狼哥却用一个奇葩的失误把KG的所有优势拱手相让。这波团战开打的第一时间,战场上出现了令人匪夷所思的画面——影魔开着BKB冲高坡,被小狗天堂后站着发呆。狼哥先被小狗挠成半血,然后吃了巫医的大招。最后,影魔被诅咒伤害直接炸死!不光是解说和观众惊呆了,连KG的其他四名选手也不知所措。

  两分钟后的前哨团战,虽然是KG掌控着视野,但飞机却在进场的第一时间吃了末日大招。没开出BKB,飞机必死无疑。第二时间,KG的三四五号位也落入了小狗的魔爪。值得一提的是,AME的小狗在本局比赛中采取了天梯流行的“不出鞋裸电锤”的打法。虽然这个打法的效果还有待商榷,但有一说一,AME的经济起的真心快!回到团战,飞机虽然交出了买活,但看到自己的三个兄弟都死了,阿畅也无心恋战。这波团战结束后,双方的经济差距突破一万大关。接下来的高地团战,猛犸大招在KG的人群中瞬间爆炸!29分钟,KG缴械投降!

  也许是因为第一把赢的比较轻松,LGD出于“练阵容”的需要,在第二把放了KG的毒龙——和末日一样,毒龙也是一个远超平均水平的“超级英雄”!放了毒龙,就意味着Maybe要遭罪了!果不其然,四分半的时候,狼哥用毒龙单杀了Maybe的蓝猫。和上局类似,KG又在各种小规模遭遇战中无往不利——10分钟的前哨争夺战,猛犸和萨尔的大招在上路破坏了LGD的进攻计划。但因为萨尔的技能放早了,查理斯的钢背兽在混乱中TP跑路成功!只杀了LGD的双酱油,KG其实也没赚到哪里去。差不多就是从这个时候开始,对线期炸裂的蓝猫通过打野实现经济反超。与此同时,Ame的经济则是高居全场第一。不过在14分钟的上路团战中,孤军深入的蓝猫被KG找到了突破的机会——Maybe虽然完成了对萨尔的单杀,但代价却是自己这边的三个英雄。好在蓝猫复活后,LGD在上路谋划了一波反击,Maybe逮住了天命的尸王。

  比赛继续进行,AME和Maybe的经济越攀越高。尽管KG的猛犸萨尔按理说在正面战场很有优势,但LGD没有和KG打阵地战的意思——蓝猫和猴子用各种位移技能把笨重的毒龙玩弄于股掌之间,KG的酱油不断阵亡,经济差距在23分钟的时候来到了八千块。杀人带盾,LGD的节奏不可阻挡。不过在接下来的高地团战中,Maybe也是为自己的冒进举动付出了惨痛的代价。二塔没破,蓝猫就飞到KG的高地上杀人,如此一来,阿畅找到了完美的大招时击。蓝猫被猛犸大住,KG众人一拥而上,拿下了Maybe的人头。不过在28分钟的上路团战中,LGD还是打出了理想中的团战——BKB钢背兽无解骑脸,毒龙不是查理斯的对手。蓝猫猴子乱杀酱油,猛犸跑的了一时,但还是在29分钟被蓝猫逮住。这波团战结束后,LGD经济领先两万块,KG距离出局只有时间问题。猴子的意外阵亡延缓了KG的死亡,但是在两分钟后,LGD还是杀进了KG的四塔。34分钟,KG敲出GG,恭喜LGD二比零完胜!

  至此,中国DOTA2职业联赛第六周的战斗就全部告一段落。在四天的时间里,LGD除了一比二负于RNG外,先后以二比零的比分战胜了EHOME、茶队、NB和KG。目前,LGD以四胜一负的成绩位列积分榜第二。接下来的一个礼拜,中国DOTA2职业联赛还会继续进行,究竟哪些队伍能把握住最后的晋级机会?让我们拭目以待!