游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

HLTV评选:CSGO 2019年度TOP20职业选手第20位Ethan

2020
01/02
11:24

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  Ethan凭借自己在2019年的出色表现和在队内扮演的重要角色,成为了2019年HLTV年度最佳选手首位揭晓选手。

  2019年度最佳选手介绍:

  Ethan最早踏入电竞圈还要追溯到2016年初,作为一名缺乏经验的年轻选手,他曾跟随ACE以及ex-Astral Authority战队征战了几场小型赛事,也正是这几场线上赛事让当时年仅16岁的Ethan初显锋芒。同年4月他被Prospects战队相中,在那里他得到了更广阔的平台,与yay和Oderus等选手一起并肩作战,更加频繁的出现在水平更高的职业赛场上,之后他们还参加了2016年iBUYPOWER邀请赛,并在首轮面对Cloud9的比赛中拿下一张地图。

  “我最开始的时候是和朋友们一起打ESEA的联赛,然后慢慢的我就达到了Premier的门槛,这也是我职业生涯起步的阶段。我只记得刚开始打ESEA公开赛的时候表现都很不错,可能是被一些Premier联赛级别的队伍看中了的原因,我的信心在那时开始树立起来,因为你才刚开始打Open级别的比赛就能被Premier级别的队伍看中属实不易。”

  在2016年的夏天Ethan第一次被登上了新闻头条,当时的他加入了eUnited俱乐部旗下的Ze Pug Godz阵容顶替队内选手rooRoooo,不过在这支队伍仅仅停留了两周时间,他就和Subroza一起,被CLG战队招入麾下。

  但是Ethan在CLG战队的时光并不是一帆风顺,由于要适应效力于一支有过Major经历的队伍,Ethan的实力并没有真正的发挥出来,CLG没能在Northern Arena多伦多和蒙特利尔站取得好的成绩,还在ELEAGUE Major预选赛中以1胜3负成绩惨遭淘汰无缘Major正赛舞台。

  直到2017年开始,Ethan的实力才真正得到了发掘,尽管当时战队的成绩并不理想。Ethan职业生涯首次国际大型赛事——SLi群星联赛S3总决赛,他带领CLG战队杀入八强,这似乎预示着Ethan光明未来的开端,但是在接下来的几个月里,队伍几乎走到了崩溃边缘。CLG在当年两届Minor中均以第三名成绩无缘Major,其中在下半年的Minor上Ethan拿到了1.30平均Rating都没能帮助队伍挺进Major,后来又在几次DreamHack公开赛中止步半决赛,这样的成绩引起了战队管理层的不满,随后俱乐部决定在年底之前解散旗下两支男子战队。

  “老实说我并不觉得意外,我相信大家都知道这件事迟早会发生。但是我在CLG的这段时光绝对是让我大开眼界,它让我明白了一支职业战队要付出多少艰苦的努力,也让我知道了如果想要在高水平的比赛中竞技,自己究竟要做到多棒。”

  不出意料,Ethan并没有在转会名单上待太久,在2018年1月他被NRG战队签下,取代了队内选手AnJ,刚开始NRG取得了不错的成绩,几乎是称霸了当时的线上赛事,在ECS S5中保持着17胜1负战绩,在EPL S7中保持着17胜5负战绩,并且获得了iBUYPOWER春季邀请赛名额。但是一系列线下赛又将他们打入现实,在IEM悉尼站和EPL线下总决赛只获得了9-12名的成绩。但是Ethan一直都是这支队伍在2018年各大线下赛中发挥最稳定的选手,并保持着1.17平均Rating,当时的Ethan手握两个群星联赛EVP奖项,差一点就能跻身到2018年度最佳选手TOP20榜单。

  “我觉得队伍在2018年初的表现很不错,我们几乎争霸了ECS和EPL线上赛,两场大赛中我们只输了3-4场比赛,我觉得真的很疯狂。我们在线上的表现绝对令人惊叹,这也有助于提升我们的信心,我想这就是为什么年初的时候我们打的很棒,但是我们好像被命运针对了一样,就是没能晋级Major正赛。

  来到2019年以后战队首要的目标就是晋级Major,然后就是让队伍进入TOP榜单,在完成这些目标以后,我们就该冲刺世界第一了。”

Ethan在2019年的线下赛数据,绿色为高出平均值5%,红色为低于平均值5%,黑色为处于平均值±5%之间

Ethan在2019年的线下赛数据,绿色为高出平均值5%,红色为低于平均值5%,黑色为处于平均值±5%之间

  在2019年柏林Major结束后,NRG战队选手被Evil Geniuses签下,身披新战袍的他们在ESL One纽约站首秀就取得了不错的成绩,在决赛中他们击败了如日中天的Astralis获得了转会后的首个大型赛事冠军。

  “我们能够为如此有名望的俱乐部效力,并且在主场观众面前上演首秀,这无疑增强了我们的信心,再加上我们打的确实很好,帮助我们获得了冠军。

  能身披EG战袍并在主场观众面前捧杯,这绝对是我2019年最美好的回忆。”

  为什么Ethan能够被评为年度最佳选手第20位:

  简而言之,Ethan是2019年度最佳战队之一Evil Geniuses的关键性人物。在TOP20参考赛事中(有MVP评选的大型赛事),他的ADR(80.8)排名第13位,每回合助攻数排名第8,残局获胜次数(67)排名第2。或许最后一项数据会让人感到意外,但是需要强调的是,Evil Geniuses打过的地图数排名所有队伍的第2名。

  他在SLi群星联赛S8上达到了巅峰,在上海他被评选为本次赛事MVP,并且在其他三场大型国际赛事中被提名EVP。

  但是这名选手今年经历过一段时间的低谷,而这段时间正值CSGO最重要的大型赛事开始(两届Major、ESL One科隆站、DreamHack马尔默大师赛以及EPL S10总决赛),他在这些赛事中只获得0.99的Rating,这也使得Ethan没能在TOP20榜单中获得更好的名次。

  “在2020年,我希望我们能够重回世界第一的位置,并且能够取得连胜。”

  大胆预测:

  虽然该预测已经算不上是“大胆”了,但是Ethan还是相信Brollan会进入今年的TOP20,他在2019年最后三个月里的表现惊人,并且获得了1.15平均Rating,在2019年最后一场大赛——EPL S10总决赛中获得了1.22平均Rating结束了这一年征战。

  “我会选择fnatic的Brollan,因为他最近的表现真的太疯狂了。”