您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

HLTV评选CSGO 2019年度TOP20职业选手第16位dupreeh

2020
01/06
11:32

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  Astralis在2019年中取得的成绩离不开队内选手dupreeh的稳定发挥,这名丹麦选手也因此成为了2019 HLTV年度最佳选手第16名,也是他职业生涯第六次进入到TOP20榜单之中。

  2019年度最佳选手介绍:

  dupreeh对于CS老玩家们并不陌生,随着CS:GO正式发布,这名丹麦选手从CS:起源过渡到了这款新游戏,并在2013年早期效力于CPH Wolves,与两名CS:起源时期的丹麦传奇选手FeTiSh和Nico并肩作战,也在那时遇到了现在的队友device和Xyp9x。

  “我们在一起并肩作战了这么久,真的很神奇,也非常不可思议,我们可能是目前为止最长久的三人组。我猜我们都没有想过会在一起共事这么久,尤其是在最开始的时候,因为部分合同问题队伍一度面临崩溃边缘。”

  “我觉得我们一直都保持着步调一致,对于胜利有着同样的渴望,在比赛中我们三个的角色和优势有着明显区别,也有着非常好的战队体系来组建起一支具有强大竞争力的队伍。这一切都很自然的发生了,我很高兴能够取得这样的成绩,能和队友们一起分享这些荣誉。”

  “gla1ve和Magisk的加入无疑是锦上添花,我们五个人在一起共事非常融洽,能和他们一起并肩作战是一种享受。我们共同在游戏中成长,并朝着更专业的方向努力,这也使得我们在某种程度上变得更加成熟。长时间坚持围绕一个方向运作有助于培养你不可能一蹴而就学会的技能。”

  在加入CPH Wolves战队前,20岁的dupreeh还并不是一名成熟的选手,在2013年他们以世界第18名的成绩收官,这也使得他们可以获得更多参加国际赛事的机会,包括后来参加的第一次Major——DreamHack Winter 2013。在接下来的一年里,dupreeh迅速的成长起来,队伍的年度排名也因此提高了两位来到第16名,但是当时他所在的队伍Dignitas总是在半决赛阶段折戟,直到karrigan加入顶替队内选手FeTiSh,队伍摇身一变为TSM以后才打破这一魔咒。

  胜利对于21岁的dupreeh来的猝不及防,在大表哥的带领下,dupreeh度过了职业生涯中最棒的一年。作为一名突破手的他在各大国际赛场中崭露头角,并帮助TSM战队在2015年赢得了五座冠军奖杯以及其他一些优异的成绩。但是在被评为年度最佳选手第12名之后,dupreeh和他的队友们迎来了一段灰暗的时光。2016年他们共同转会至Astralis,在MLG哥伦布Major中,丹麦战队取得了不错的开局,但是最终止步四强,随后Astralis步履蹒跚,很难在国际赛场中有所成就。在国内Power-LAN比赛中他们只获得四强成绩,并且之后的ESL One纽约站也仅仅取得了第七名的成绩,随后karrigan也离开了队伍,更让他们不能接受的是,Dignitas的排名首次赶超Astralis,夺走了一直以来属于Astralis丹麦霸主的位置。

  团队阵容的问题也一直在困扰着dupreeh,他需要适应Kjaerbye加入队伍后的打法。这名年轻的选手在2015年karrigan离队之际临危受命加入队伍,使得dupreeh不得不放弃突破手的位置,并转型成为一名打法激进的自由人。虽然dupreeh在这个位置上的表现差强人意,拿到了1.12线下平均Rating,但是他却未能进入2016年度最佳选手榜单,三年连续TOP20的纪录被终结。

  “我感觉是自己拖累了队伍,2016年是我职业生涯唯一一次没有进入TOP20榜单。这对我的生活也产生了影响,我变成了一位很差劲的队友,然后影响到了整个队伍。每当我觉得自己可以做的更好,或者在某些情况下可以做到更好的时候,我都会回想起这段过往,提醒自己不要重蹈覆辙。从那里后,我在很多方面都有了长足的进步,所以我相信这只是成长路上的一次挫折。”

  “我和zonic以及我们的心理咨询师建立了非常密切的合作关系,他们帮助我学会用自己的方式来处理问题。我所缺乏的并不是游戏中的技巧,而是自己的心态、专注度和注意力上。那几个月我一直在努力克服这些问题,最终我们赢得了ELEAGUE Major,也使我重拾信心。”

Ethan在2019年的线下赛数据,绿色为高出平均值5%,红色为低于平均值5%,黑色为处于平均值±5%之间

Ethan在2019年的线下赛数据,绿色为高出平均值5%,红色为低于平均值5%,黑色为处于平均值±5%之间

  为什么dupreeh能够被评为年度最佳选手第16位:

  dupreeh能够被评为年度最佳选手第16位是因为他无数次的出色发挥,并且在2019年一年里,他一共获得了一次MVP奖项和五次EVP提名,当然还有一些非常接近与EVP的表现,比如在StarLadder柏林Major和IEM北京海淀站上。

  同时他也是Astralis非常稳定的火力输出,拥有72.5%KAST(团队贡献度,总体排名选手选手第14位),几乎在地图方面没有短板,在86%的地图中都能保持0.85或者更高的Rating

  dupreeh没能排名更靠前的原因是他很少能够作为关键先生帮助队伍取得胜利。在2019年一年里,他只有13张地图发挥算是全队最佳,是TOP20选手中次数最少的,而且他也只在BLAST Pro全球总决赛中获得过一次MVP奖项。由此得出的结论是,他的上限还不够高,不足以让他在榜单中更进一步。

  “我对自己的表现很满意吗?答案是也不是。我很感激自己能够继续进入TOP20,但是我也希望自己的排名可以更靠前一些。然而这只能怪一个人——那就是我,我想统计数据已经说明了一切。(笑)”

  “2019是竞争最为激烈的一年,这一年里有很多干扰因素。比如现在的AUG和SG553我都没有完全掌握,我还是喜欢用我的AK。作为一名突破手现在很难找到防守方的漏洞了,而且我觉得现在很难正面刚过这些步枪了。”

  “现在回想起来我还是很开心能够入选TOP20,但是我也希望自己会在未来做到更好。今年我会继续努力,争取能够达到进入前三的目标。但是每次我都会只满足于跻身TOP20里,因为到目前为止已经出现了很多令人惊讶的年轻选手了。”

  明日之星预测:

  我们询问了dupreeh关于明年TOP20的预测,他曾经提名过raalz、Twistzz和refrezh,而今年他把票投给了MAD Lions战队选手Bubzkji,dupreeh相信他可以在明年进入TOP20榜单。

  “我觉得Bubzkji在MAD Lions战队中的表现很不错,这名21岁的丹麦选手在去年V4未来电竞节上获得了职业生涯第一个MVP奖项。”