您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

Dignitas新人何许人也?挪威19岁新生狙击手hallzerk

2020
02/19
13:15

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  随着森林哥f0rest正式离开NiP,那支熟悉的睡衣忍者正式成为了历史和过去。英雄迟暮,但NiP的传奇并未就此画上句号。不久后四名功勋元老受邀DIGNITAS在新家重组,人们也再次看到这群老男孩重聚在赛场上。除f0rest、GeT_RiGhT、Xizt和friberg这四位名声赫赫的选手以外,与之同队的还有一名来自挪威的19岁年轻小将。这人到底是什么来历,为什么他能与这四名传奇选手一同组队?

  出生于2000年7月14日的hallzerk有着与很多其他职业哥相似的经历——他们都有一个喜欢打CS的哥哥。hallzerk的长兄hellzERk曾在1.6时期于挪威队伍Lion打过职业,并且他也是名出色的狙击手。哥哥的职业之路也很大程度上影响了小hallzerk的人生轨迹,而效仿哥哥的id也是hellzERk想要成为并超越长兄的证明。

  但挪威的CS并不像他们邻居瑞典、丹麦发展得那么繁荣。虽然挪威也有出色的CS选手,但国内的环境并不足以支撑他们能成为走向世界的强队。像挪威出名的CSGO选手rain和jkaem,也都只能离开家乡投靠国际纵队,以找寻更好的出路。在哥哥hellzERk的职业生涯中,除了2010年WCG的北欧预选赛中拿到第三名晋级世界总决赛以外,其他也再无亮眼的成绩了。国内糟糕的环境限制了本国职业选手的成长。但好在挪威与瑞典、丹麦两国在语言上相近,不会有沟通上的隔阂,这也给了挪威人接触瑞典、丹麦CS的机会。hallzerk也希望能像前辈那样走出国门,接触瑞典和丹麦选手甚至步入国际纵队行列,打出更好的成绩。

  哥哥hellzERk

  2016年4月,15岁的hallzerk加入了他的第一支队伍。虽然只是一支没有名气的线上队伍,但入队长达一年也算是给hallzerk积累了很多关于职业选手的经验。真正有算得上有名气的队伍是从2018年加盟的Nordavind,再后来hallzerk接触到了挪威知名职业选手RUBINO和cromen,在国内范围内也算是打到职业顶峰了。但相比其他欧洲战队来说,一支只能在欧洲3-4线徘徊、迟迟游不出鲨鱼塘的队伍,也就只是支鱼腩队罢了。

  RUBINO

  不过说到hallzerk这个人,他还有一个比较有意思的小趣闻。他在Faceit最高连胜场次136场,也是Faceit最高连胜纪录保持者。从2018年7月16日至10月24日这段期间一场未输,也真是个夸张纪录。

  虽然在国内迟迟打不出名气,但远赴重洋的挪威老大哥一直关注着国内的CS发展,帮助自家后辈以找到更好的出路。现役FaZe Clan的挪威选手rain就曾在19年初评选的Top20采访中提到了hallzerk:“我看过这个挪威年轻人的表现,我觉着他以后能成大器,希望他也能在2019年得到一个证明自己的机会。”虽然2019年对于hallzerk还是惨淡的一年,但今年的hallzerk真的好起来了。

  不过与四名传奇瑞典选手组队这种事情可能hallzerk做梦也不会想到。身边这一位位都是Major冠军级别的选手,hallzerk这样一名新兵蛋子可能会怯场也说不定。不过成绩才是证明自己的一切。在Dignitas新阵容的几场比赛中,hallzerk作为队伍的狙击手发挥稳定出色。防守狙稳健、进攻狙扎实,很难让人想到如此老练的玩家竟然只有19岁。相信在身边四位元老级选手的指导下,hallzerk能有更快的成长,早日成为新一代挪威CS的希望!