游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

PPD最新访谈:若中国队缺席Major,将使DPC失去公正性

2020
02/20
13:03

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  NiP队长PPD近期在他的Twitch直播间与知名解说GranDGranT 以及前EG选手mason一起举办了一个脱口秀节目。

  在这个节目里,这三位北美的业界人士讨论了近期Dota2圈子里的几个热点,包括洛杉矶Major的预选情况,下赛季DPC的赛制改变以及TI10的举办地等。

  PPD在节目中还讨论到了另一个话题,就是近期中国的新冠疫情以及中国队很可能无法参加本次Major以及基辅Minor。 PPD在讨论中表达了他自己的观点:

  “我觉得我们完了,如果中国队不能打,那肯定要找队伍替代他们,但是你们找谁呢?你们找Nigma? Liquid? 还是NA的Zoomies? 不管你们找谁,DPC赛制的公正性都会不复存在。

  作为本次Major的晋级者,我本来觉得这次是一个很好的追赶DPC积分的机会,特别是追赶Liquid、Nigma、Alliance这些在前面赛事打过的队伍。

  所以如果他们这次平白多了一次参加机会,那我们晋级TI就要多拿很多积分,中国区这次将直接少掉3个甚至4个Major名额,这个你要怎么调节?”

  PPD之后也谈到了之前Galaxy Battle 2的Major身份取消的事情,他表示那次变动使得他当时的队伍(Optic Gaming)错失直邀TI8的机会,说完这个,PPD提到了一个自己的想法,他随后承认这个做法会激怒包括他自己在内的很多队伍和队员

  “如果他们直接把这次洛杉矶Major的DPC积分取消呢?”

  如果V社真的这样做,今年DPC的晋级形式将全部改变,之后两个Major的重要性将增加很多,因为DPC积分总数减少了很多。

  前TI冠军OG没有参加前2个Major,这个变动也将对他们造成极大的影响,他们只能指望在之后两个Major拿分,考虑到欧洲区竞争的激烈程度,这个对他们不会是个好消息。

  总体来说V社不太可能做出如此过激的改动,如果他们真的实施类似的举措,他们会需要准备好面对社区和队伍的反弹。