您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

DreamHack安纳海姆站公开赛队伍前瞻

2020
02/24
13:34

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  随着今年第二届DreamHack公开赛的临近,我们来带大家看看这些参赛队伍近期的状态。

  经过一个比较短时间的休赛期和BLAST Premier春季赛,八支队伍将于本周末在安纳海姆激战,争夺冠军。其中包括实力强劲的新军Complexity,两只巴西战队MIBR和FURIA,以及最近新组建的Gen.G。

  这之中没有一支战队是参加IEM卡托的队伍,所以在安纳海姆的胜利对于他们来说就显得更加重要,冠军不仅能够获得10万美元的奖金,还将会晋级今年在延雪平举办的DreamHack大师赛。本次赛事与以往的DreamHack公开赛一样,通过GSL小组赛制晋级4支队伍,在周日进行淘汰赛,比赛的三天都在安纳海姆会议中心进行。

  以下是分组情况:

  A组

  forZe

  Andrey "Jerry" Mekhryakov和他的队友们在2019年取得了不错的成绩,赢得了DreamHack冬季公开赛和ESEA MDL全球挑战赛的冠军,并取得了进入ESL联赛的资格。尽管在四分之一决赛中被Heroic淘汰,但是他们战胜EG和VP的成绩已经足够让大家关注到这帮俄罗斯的小伙子了。

  值得一提的是,他们在安纳海姆的封闭预选赛中完成了对Marco "Snappi" Pfeiffer领衔的Herioc的复仇,在inferno和Nuke上击败了他们,这使得他们的世界排名来到第12名。

  FURIA

  FURIA在经历了低迷的七个月后,世界排名从第7名一路下滑直到现在的第21名,巴西人们渴望在安纳海姆证明自己。

  在ECS第七赛季获得亚军后,FURIA的成绩仅仅是cs_summit 5上击败了MIBR和前VP获得第5名。虽然在年终的冠军杯上小组赛战胜TYLOO和Movistar Rider帮助他们找回一些状态,但是败给Spirit让他们早早结束了旅程。

  来到2020年,FURIA的情况没有好转,为了寻求改变,他们使用替补整容参加IEM卡托维兹预选赛,代替HEN1的LUCAS1没能帮助队伍从Gen.G手中取得一图的胜利从而告别了IEM卡托。

  现在,随着新阵容的诞生,FURIA急需要他们在开年的第一场线下比赛中取得突破,这对他们来说非常重要,当然他们的表现也要依靠队中 Kaike "KSCERATO" Cerato延续自己的爆炸状态才行。

  North

  North在2019年末赢得DreamHack塞维利亚站后在EPL第十赛季草草收场。新年伊始,队伍希望在阵容上有所改进,在IEM卡托维兹预选赛失利后,他们重新请回了指挥Mathias "MSL" Lauridsen。

  随着这位经验丰富的老将的回归,North在DreamHack莱比锡站中取得进步,可是依然败给了Mad Lion和Herioc没能小组出线。来到安纳海姆,在新教练Jimmy "Jumpy" Berndtsson和MSL的带领下,North已经获得更多的训练时间,首轮他们将会面对forZe的考验。

  如果North晋级,那么他们可能遇到 Benjamin "blameF" Bremer带领的Complexity和重新振作起来的MIBR。但是不管怎样,队伍已经磨合了一个多月,他们急需要一场胜利来证明自己,特别还是在EPL第11赛季快要开打这种关键时候。

  Endpoint

  因为赢下了ESL PremierShip冬季赛,主办方依照规则保留了Endpoint的参赛席位,尽管他们当时参加比赛的原班人马仅剩Max "MiGHTYMAX" Heath一人。

  加入了许多英国人后的Endpoint几乎没有获得什么成绩,参加了四轮公开预选赛也没能获得欧洲区Minor的封闭预选赛的席位。或许Endpoiont的唯一优势就是可能会被轻敌,但是说实话他们小组出线的机会实在渺茫。

  B组

  ENCE

  ENCE参加安纳海姆的目标就和参加完ICE挑战赛后他们教练Twista所说一致:展示他们的“新东西”,在踢掉Aleksib之后这似乎成了ENCE老生常谈的问题:如何改变自己一直下滑的趋势。

  除了Aleksib出走之外,17岁的年轻小将Jere "sergej" Salo的持续哑火也是ENCE成绩下滑的关键,在2019年的前九个月,他的rating是1.15,自从Aleksib被踢后,这个数据已经下降到了1.02。这次和forZe和MIBR以及Col分到一组,ENCE也迫切的需要证明他们的“新东西”能够奏效,以此来弥补一些他们今年并不理想的开局。

  MIBR

  或许兵败各类预选赛是MIBR的“家常便饭”,可是在IEM预选赛上输给Cloud9后,fer和falleN意识到自己是自2015年以来首次无缘卡托维兹。

  参加安纳海姆站给了巴西人们一个救赎自我的机会,尤其还是在BLAST Premier上垫底这种尴尬时刻。

  随着Ignacio "meyern" Meyer的加入,MIBR一开始在伦敦对阵Liquid时尝到了甜头,虽然他们在系列赛中表现惨淡,但是这都是他们团队在优势时刻无法保持的结果。伦敦归来,希望MIBR在前往安纳海姆时已经做好了对比赛必要的调整。

  Complexity

  Complexity是这次DreamHack安纳海姆站中的热门战队,在2-0战胜Astralis后,这支由blameF带领的新阵容给人们留下了非常好的印象,但是他们线上赛的状态令人堪忧,连续三次挑战欧洲区Minor封闭预选赛但是三次落败。这让人们为他们在伦敦的获胜打上一个问号。

  在安纳海姆,需要关注的是Valentin "poizon" Vasilev这把狙的发挥,在BLAST Premier中是他压制住了device的表现从而帮助队伍获得胜利,希望这次的比赛它能够保持自己侵略性极强的打法,能否经历allu的考验也是比赛看点之一。

  Gen.G

  在大哥 Hansel "BnTeT" Ferdinand正式加入Gen.G一个月后,Gen.G终于迎来了2020年首个线下赛事。大哥在前期的预选赛时就已经发力,以1.39的rating帮助队伍晋级到公开赛。随着更多的训练时间,Gen.G会成为一支不可忽视的战队。

  考虑到Gen.G在BnTeT来之后只打过5张图,别的队伍对他们没有太多的研究,在战术大师Damian "daps" Steele的带领下,他们可能在安纳海姆走的更远。