您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

采访Fnatic队长Jabz:TNC与Geek Fam是目前最大的对手

2020
03/17
10:34

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  Fnatic刚在巅峰联赛S12上拿到了冠军,外媒也采访到了这支于去年九月份重组了的东南亚老牌战队的队长Jabz。

  跟我们聊聊Fnatic吧,你们在这个赛季目前为止过得怎么样?

  和我们预期的不太一样吧,我觉得我们在第二个Major成绩应该更好一些,但结果我们只拿了12名。

  你觉得你们为什么没打好?

  我们就是打得没训练赛状态好,没发挥好吧。

  你们在赛季初换上了23savage和Moon,你们是怎么找来他们的?还有,为什么?

  我以前和Moon打过,因为Abed去了EG,所以我们缺一个二号位。然后我们又想找个新carry,然后我想到了23savage,对内讨论了一下之后觉得都OK,所以他就来了。

  听上去是你来主导建队的样子,你现在属于领导层了吗?

  不是的,我们都是大家一起商量着来,要说建队也是大家一起建的。

  你是否觉得,虽然你们现在DPC成绩不太好,你们队伍依然很强劲?

  是的,我们已经在为下个Major集训了(那个时候还没有通知Major取消的消息)。我觉得拿到Major门票还是比较简单的,我们在预选里打得非常好,如果在大赛里也能有同样的状态的话,我们应该能赢任何队伍。

  你会不会觉得东南亚现在整体实力变强了,比前几年你刚开始打的时候更难游出预选了?

  嗯,确实是变强了,虽然我们队伍还是很轻松能游出来,但整体确实变强了。

  你觉得TNC怎么样,TNC应该是你们最大的对手吧?

  现在是TNC加上Geek Fam了吧。

  还有别的队伍吗?

  Adroit和BOOM?他们好像一个进了Major一个进了Minor,应该 还挺强的吧

  你之前在Mineski的时候,队里不全是东南亚选手,你是更喜欢在纯东南亚的战队里打呢,还是国际纵队?

  我觉得跟东南亚的选手一起打会比较轻松一点,毕竟大家的文化背景是一样的,更好沟通。

  那东南亚的文化特点是什么?

  额……比如食物啊……我们做事的……我也不知道该怎么解释(笑)

  你是说东南亚选手玩游戏的风格还是,就是他们日常的行事风格?

  都有吧,游戏上的话沟通起来没有任何障碍,然后风格上也能互相理解。感觉大家和东南亚选手更聊得来吧。

  在Fnatic里你们是用同一种语言沟通的吗?用的什么语?

  我们都用英语。

  你们用英语沟通会很顺畅吗?

  比和欧洲的选手沟通起来流畅多了,他们有各种口音啊什么的,反而不容易能理解他们

  现在在东南亚约训练赛是不是容易多了,因为有人告诉我前几年东南亚很难约到训练赛,队伍很难发展?

  现在容易多了,还可以和中国队打,选择更多了。

  iceiceice是队内年纪最大经验最足的人,你作为一个队长会不会被他“夺权”?

  我还在努力学习成为一个更好的队长吧,现在我是队长肯定是听我的。

  你之前在Mineski是打4的,现在转5做队长适应吗?你觉得你打4更强还是打5强?

  目前的话感觉还是打4强一些,但是我觉得队伍需要我来打5,我也在努力打好这个位置,做好队长的职责。而且4号位和5号位的区别没有这么大,我适应得很快。

  来说说TI吧,上届TI你转去打1号位,最后成绩不太好,你们有非常失望吗?为什么你会转1,还是在这么短的时间里?

  我觉得我在上届TI的发挥很差,我没能carry起来,没打好,对队友感到有些抱歉。我给自己的压力有点太大了,不过之前也准备了一段时间了。那时候我觉得自己打5打的不太好,想换个位置试试看。

  当时MP离开是因为觉得队伍走不下去了吗?

  当时就是,大家讨论过之后,觉得这是最好的选择吧。

  TI之后你转回了5,你会怀念打1的日子,以后还会转1吗?

  额,现在不会了吧。

  你对23savage有给什么帮助嘛,作为一个前carry?

  他基本功很好,我一般就是给他很多大局观上的建议。

  SunBhie作为一个教练有给你们很多帮助吗?

  SunBhie给我们很多全队配合上的建议,他以前和puppy合作过,所以他给我很多关于“怎么做好一个队长”的建议。

  你欣赏的队长有哪些,除了Puppy之外?

  n0tail,kurky吧

  你从他们身上学到了什么?

  我不会直接照猫画虎,我会把他们的经验吸收进来,转化成自己的一些方法。

  当时你在Faceless,你们在东南亚是出于统治地位的,你怀念那个时候吗?

  我记得我当时还在打2号位,但是在TI上成绩不太好,之后我们就有点怀疑自己,队伍的状态就走下坡路了。我们给自己的压力太大了。

  对Abed的离开,你们会因为他的离开感到不快吗?还是很开心他能去EG?

  我们知道要是EG让他去打的话他肯定会去的,所以我们其实还挺为他开心的,所以我们果断找了个新2号位嘛。哈哈。

  你们对下个Major的期望如何?你们的训练情况如何?

  我们想打个前四出来吧。我们每天只有四把训练赛,没有中国队伍这么多,所以我们每把都打的很认真。

  你对下赛季的DPC改革有什么看法?

  我觉得它对二线队伍会更友好,我是支持这个改革的,起码V社有在做事情,哈哈。对我们来说,可能粉丝会更多吧。

  你的女朋友也是职业Dota2选手,对吧?你会不会觉得你的生活里只有Dota?

  是的,她也玩Dota。我觉得挺好的吧,我的生活就是在待在家,打Dota,然后可能和狗狗玩一玩。

  听上去是一些人理想的生活状态。好了,感谢你参加我的采访,期待在Major上见到你。