游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

Rookie发条大招多次绞杀韦鲁斯,iG2-1LGD豪取五连胜

2020
03/20
09:57

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  北京时间3月19日,LPL春季赛第三周第四日的第二场比赛由iG对阵LGD,iG首发打野Leyan迎来自己今年的LPL首秀,在和Peanut各自帮助队伍获得一局胜利后,Ning在决胜局疯狂针对LGD上路,团战中发条大招多次拉到韦鲁斯,iG最终2-1击败LGD豪取五连胜!

  第一局

  iG:兰博、豹女、卢锡安、韦鲁斯、布隆。

  LGD:茂凯、酒桶、奇亚娜、女枪、锤石。

  开局LGD四人在上方河道包夹到兰博,兰博被迫交出闪现,但还是把兵线推到茂凯塔下,酒桶3级gank上路E闪兰博,兰博临死前红温Q反杀大树拿到一血,随后奇亚娜依靠点燃的伤害优势在中路单杀了卢锡安。

  兰博复活回线继续压在茂凯塔下消耗,酒桶想要解围遭到豹女追击,茂凯血量太低,iG上野得以各拿到一个人头,同时卢锡安在中路单杀了残血的奇亚娜,前期iG上中野的节奏起飞,在LGD陷入劣势后锤石开始游走支援,在上方河道帮助酒桶终结了豹女,双方频频在边线产生击杀有来有回,但是茂凯被压近50刀发育很差,大龙出生前LGD三路一塔全掉,经济落后3千。

  22分钟韦鲁斯在中路扛塔被女枪单杀,iG众人入侵LGD红buff野区做视野时打出1换3,卢锡安收获双杀,女枪大招尝试抢大龙被布隆E技能没收伤害,iG击杀大树稳稳拿到大龙,推进下路时卢锡安灵活滑步伤害爆表,LGD全员上头被各个击破,中、下路高地水晶失守,卢锡安如入无人之境打出两波双杀,iG一波结束比赛,1-0暂时领先。

  第二局

  LGD:奥恩、盲僧、阿兹尔、韦鲁斯、泰坦。

  iG:剑魔、蜘蛛、兰博、EZ、锤石。

  开局中、下路对拼都十分激烈,双方打野同时出现在中路帮忙推线,5分钟盲僧gank下路,锤石闪现E给韦鲁斯挂上点燃,EZ的Q闪没有命中被泰坦击杀送出一血,盲僧越塔强杀了锤石,自己也被换掉。

  前期盲僧gank节奏压制了蜘蛛,蜘蛛数次被反蹲到毫无作为,盲僧则在三线gank中连续击杀iG多人,韦鲁斯单吃了下路一血塔,iG经济落后4千。15分钟剑魔在上路传送绕后拖住LGD三人,iG全员迅速集结帮助剑魔终结了盲僧,但iG上、中扛塔试图再追阿兹尔反而送出双杀。大龙出生前iG外塔只剩上、中两座二塔,阿兹尔装备全场领先。

  中期iG通过精湛的个人操作和EZ的poke消耗在中路打出一波4换3,推平LGD中路一塔,把经济差缩小到2千。28分钟风龙团战,兰博被泰坦钩中,吃到蜘蛛结茧没有放出大招瞬间融化,剑魔开大绕后进场被盲僧RQ配合阿兹尔伤害带走,LGD解锁了风龙魂转身rush掉大龙推进上路,iG高地塔告破后兰博被奥恩大招击飞再次阵亡,LGD一波结束比赛扳平比分!

  第三局

  iG:瑟提、巨魔、发条、EZ、塔姆。

  LGD:奥恩、奥拉夫、泰坦、韦鲁斯、悠米。

  iG更换打野,Ning登场。开局奥拉夫2级直接gank中路,虽然泰坦失误钩到小兵,但被动的控制还是帮助奥拉夫闪现击杀发条拿到一血。

  前期巨魔入侵LGD红buff野区,掩护瑟提在上路断兵线吃镀层,作为交换奥拉夫控下第一条土龙。奥恩传送回塔下被iG上野越塔强杀,不过大招带走了扛塔的瑟提,泰坦赶来守塔又被传送落地的发条击杀,同时奥拉夫gank下路,越塔砍出双杀。15分钟iG抱团推中路,瑟提大招越塔开团,LGD一塔告破但iG众人无力处理奥拉夫,奥拉夫斩获三杀。大龙出生前LGD防守中路二塔时被发条和瑟提双大招分割了阵型,iG打出一波0换3推平LGD中路高地塔。

  中期双方在小龙河道拉扯时LGD急于开团,韦鲁斯空大后奥恩也没有击飞iG后排,发条反手拉大招卷到韦鲁斯,乱战中奥拉夫被塔姆终结,iG打出1换5团灭LGD,随后在野区探视野的奥拉夫又被iG众人抓死,iG稳稳将大龙收入囊中推进上路,韦鲁斯再次被发条大招拉到遭集火倒地,iG2-1击败LGD豪取五连胜!