您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

Ti传奇盘点——命运从来都由自己打造

2020
04/01
11:02

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  国际邀请赛是DOTA2历史上最为重要的赛事,可以说无数队伍一年来究竟是否有一个圆满的结果很大程度上就取决于他们的Ti成绩。今天的盘点内容是那些在Ti上一举翻身的队伍,他们的逆袭都堪称是夏日童话。

  Ti4:VG——有时候胜者可以宽容一切

VG TI4阵容

VG TI4阵容

  在Ti3结束后DK战队无法容忍自己的处境,他们选择踢掉了队伍中的三人,其中就包括ROTK和Super两位自九冠王朝以来的功勋元老,取代他们位置的是Mushi和三冰两位东南亚大神。这两个DK的弃将来到天赋满满却始终缺乏成绩的VG战队,这里成了他们的新去处,新生的VG在磨合之后于赛季中期以Sylar取代了tutu,完成了自己的Ti阵容,在那个中国战队普遍强势的夏天,DK,Newbee和IG已然是震撼国内外的巨头队伍,同为邀请战队的VG在他们面前显得默默无闻。

DK TI4阵容

DK TI4阵容

  在Ti4正式开始后,各大队伍面对新版本都有自己不同的理解,而VG似乎找到了版本的命门所在。无限推进,这就是ROTK对于6.81版本的最终理解,事实证明他是对的,在各大队伍还在为如何把握线上优势发愁的时候,VG告诉他们对线期结束你们就该守超级兵了。正是这样正确的阵容帮助VG以循环赛小组前二的身份挺进Ti4六强淘汰赛胜者组。

TI4小组赛

TI4小组赛

  在首轮被Newbee击落后VG于败者组第一轮淘汰了北美新锐C9,败者组第二轮,四进三的残酷对决,VG与DK狭路相逢,ROTK和Super的老东家,Ti的生死局,依旧拿出招牌推进阵容的VG掐灭了DK的夺冠梦想,复仇者联盟完成了夙愿,ROTK以泪水送别老东家。在败者组决赛中,又是VG以推土机的方式碾平还留在主舞台的外国战队EG,将Ti冠军提前留在了中国,他们没有捧起冠军奖杯,却赢得了所有人的尊重。

TI决赛变成了国家德比

TI决赛变成了国家德比

  Ti6:DC——英雄莫问出处,尊严只靠自己

DC TI6阵容

DC TI6阵容

  DC战队的创始人是原EG战队的功勋辅助AUI 2000,在Ti5夺冠后他成了被队伍清洗的对象,于是他另起炉灶创建了DC,讽刺的是在赛季中期他又回归了EG,而DC彻底被“外来户”占据。在上海冬季特锦赛结束后,Secret战队也模仿EG来了一手夺冠踢人,中单W33和辅助Misery被迫远赴北美来到DC,在这里他们和独联体第一天才Resolution,北美原住民Moo和同样从欧洲来到北美的巨人辅助Saksa成为了队友。

  没有人看好这支DC,他们不过是弃将和二线选手的联盟而已,这样的队伍不用过多久就会解散,这恐怕是多数人的共识。在经历了平平无奇的一个Major赛事后DC以北美第二名的身份杀入了Ti6,在赛前的情报中,他们被列为倒数第二档次。西雅图是个创造奇迹的地方,这句话用在DC身上或许再合适不过,赛前被评为鱼腩的他们在小组赛大杀四方少有敌手,甚至2-0碾压了W33和Misery的老东家Secret战队。

  在胜者组首轮DC不敌Wings跌入败者组,可昙花一现的剧情并没有出现,跌入败者组的DC一路杀向前方,无论是LGD还是Fnatic,也不管是劲旅还是黑马,DC照单全杀。在败者组决赛中,DC遇到了又一大宿敌EG,在北美主场对决中,伴随着BO3决胜局DC防住EG的亡命一波,DC的百万曹军推平EG杀入总决赛。和VG一样,DC没能将夏日童话延续到最后,他们成了最后目送Wings举盾的对手,可这样王者归来的故事谁能不爱?昙花一现也好,弃将怒吼也罢,2016年夏天DC的故事将继续流传。

  Ti6:Wings——唯一的草根神话

  在Ti5结束,EG突破三支中国战队举起不朽盾的一刻,曾有人提问谁将拿下一年后的国际邀请赛。这是个没有意义却又能吸引人回到的问题,但在当时,恐怕全世界没有一个人能猜对正确答案,毕竟这支队伍所在的俱乐部刚刚在中国区预选赛折戟,甚至阵容都没有补齐。

  Ti6冠军Wings的班底在DAC之后才正式组建,iceice在BG解散后步入职业圈,原SPG的三人组跳刀,Faith-bian和y是Wings的元老。来自IMG的主C选手Shadow则填补了一号位的空位。这支Wings在WCA上崭露头角,在ESLONE马尼拉站中3-0击溃Fnatic捧起队伍的第一个线下赛冠军,可在故地重游的马尼拉Major中又被coL淘汰而一轮游。

Wings捧杯马尼拉

Wings捧杯马尼拉

  这是一支魅力十足的队伍,也是一支任性的队伍,他们可以在中国区预选赛连战连胜登顶小组,也能输给一场不胜的弱旅nby。他们同样也是在别墅杯决赛中四场二十个英雄拿下OG的西恩荣耀。而在2016年的夏天,Wings完成了万丈荣光的最后一步。小组赛结束后仅列B组第四,下克上战胜Wings,面对不可一世的EG以两场碾压和“Next What”的犀利嘲讽回应。总决赛第四局,伴随着全场解说和观众再稳一波的操切,Wings选择就地上高一波带走DC。不管这支队伍之后的陨落有多可惜,曾经的Wings就是DOTA2历史上唯一的草根神话。五个在一年前还默默无闻的选手一举踏上世界之巅,这正是真正的追梦。

 又又又又招魂了

又又又又招魂了

  Ti8:OG——打破质疑,超越宿命

  在Super Major开赛前夕,OG战队的元老队长Fly抛下兄弟,抛下女友,带着S4一声不响来到了EG,人员不齐的OG被迫放弃比赛进入重组状态,也直接跌入了Ti8公开赛。只剩下三人的OG招来了SFT的新秀中单Topson,同时功勋元老Ana也回归队伍担任一号位,Notail则转型辅助,Ceb转型三号位。

也许这就是一切的开始

也许这就是一切的开始

  在Ti8之前的每一届国际邀请赛,总冠军都在赛前最为被看好的四支队伍中产生,这也是所谓的“BIG 4定律”几乎适用于一切杯赛。可偏偏在2018年的温哥华出现了偏差。PSG.LGD是赛前的热门队伍,因为他几乎打遍了全世界的豪门,巡回赛榜首VP是热门队伍,因为他是年度成绩最后的战队,老幻神Liquid是热门队伍,在赛前的Super Major中他笑到了最后。Secret同样是热门队伍,他的配置和表现从来都让人放心。

Liquid当年还是大魔王

Liquid当年还是大魔王

  在Ti8正赛中,真正的奇迹之子不是别人,正是OG,在胜者组首轮,OG 2-0打败了VGJ.S,给曾经为了更上一楼而离开的老队员Resolution留下了悔恨。胜者组第二轮决胜局,SumaiL的小小创下了单场杀戮的Ti纪录,却依然无法抵抗OG幽鬼体系的翻盘。胜者组决赛,被认为所向无敌的PSG.LGD也没能遏制OG的势头,这支集合不过45天的新队杀入Ti决赛。

时过境迁

时过境迁

  按照以前的剧本,复仇者联盟会给命运之子让路,身负光环战无不胜的PSG.LGD或许就是偶数年的天命之子,可事实并非如此,总决赛第四场,当摄影师已经向PSG.LGD走去时,OG以让人无可置疑的方式完成了翻盘,Ana的猴子如上帝降临一波挡住了一波又一波的绝境,最终翻盘成功。总决赛第五场,又是一场肉山翻盘大战,OG在前期绝对劣势的情况下逆袭PSG.LGD拿下Ti8总决赛。他们打破了一切玄学定理,也打破了自己的命运。2018年的温哥华,真的发生了在励志小说中才有的故事。


为你推荐