您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

中韩对抗赛:S10之前的风格碰撞

2020
05/14
10:32

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  前段时间T1老板发起了中韩友谊赛的提议,大多数中韩队伍有积极响应。而日前,韩媒记者Kenzi透露,中韩赛区对抗将确定进行。这二者之间也许没有直接联系,但中韩对抗赛确实是有需要的。

  这次对抗赛的参赛队伍一共八支,LCK的队伍是T1、Gen、DRX和DWG,而LPL这边的参赛队伍是JDG、TES、FPX和IG。两个赛区的参赛队伍都是春季赛的前四,所以这次对抗赛可以说代表了中韩赛区的最高水准。比赛时间定为5月28日到31日,比赛有奖金但金额未定,比赛的ping值固定设为30。

  友谊交流?

  其实当1老板发起中韩友谊赛的时候,很多人心里应该都明白,这哪是什么友谊赛,分明是事关赛区荣誉的国际赛事大战。“友谊赛”三个字不过是幌子罢了,LCK赛区的人和我们一样明白这次对抗赛的重要意义。

  在笔者看来,这次中韩对抗赛到来的时机恰到好处,同样也是两个赛区所必须的。去年我们就知道,2019年洲际赛已经是最后一届了。而今年因为疫情原因,MSI季中冠军赛又无法举办。所以在春夏两个赛季之间,几大赛区确实需要进行游戏交流。既是互相检验水准,也是一个发现自己不足之处的机会。又因为中韩赛区可谓是LOL界的“世仇”,所以这场对抗赛的的确确是来到巧妙,它在国际赛事填补和赛区交流方面有必要价值。管你是“友谊交流”也罢,还是游戏交流也罢,这波S10之前的交手是躲不开的。

  风格碰撞

  游戏交流这个话题有点大,往细了说则是赛区风格的碰撞,和游戏版本理解的碰撞。

  LOL各大赛区的游戏打法,一直以来都是有很大不同的,这就形成了独特的赛区特色。韩国队伍整体上偏重运营,打法细腻且相对保守,视野能力优秀。LPL队伍整体上偏重在进攻中找节奏,喜欢打团和对抗,抓机会能力较为优秀。而在2020赛季,LOL版本历经大变,每个赛区又有了新的版本理解。这个时候亚洲最强大的两个赛区就需要进行一波对抗,来看看到底谁的版本理解更加正确,而哪一种游戏风格是更适合当前赛季的。电子竞技是一个永争第一的项目,所以一切话语权和荣誉都要靠实力和成绩来争取。

  心态

  中韩对抗赛这件事,谁也别觉得谁是稳吃对手的。有的赛区网友过于自信,认为LCK就T1能拿得出手,而有的网友又过于悲观,生怕S10的版本是为LCK赛区准备的。根据韩媒的透露来看,这次中韩对抗赛事要选出最强的队伍,所以不一定会以“赛区对抗”的形式进行。也就是说,这次比赛可能出现较为均衡的对抗结果,但也可能出现较为一边倒的情况,谁好谁差是没有赛区这个概念来庇护的。所谓中韩对抗赛,怕是没有一点点友谊性,反而是充满了腥风血雨。

  千万别以为中韩对抗赛只是一场交流而已,胜负之下的舆论会生生造出一个“荣誉”来,而且中韩对抗赛说白了就是“亚洲对抗赛”。