您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

性侵丑闻缠身 V社删除Tobiwan游戏内语音

2020
06/28
14:30

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  北京时间6月26日的清晨,V社在一则紧急更新中将Tobiwan的语音从TI10本子中移除——而之所以这么做,是为了对发生在凌晨的性骚扰指控做出回应。继前些日子的GranDGranT后,Tobiwan极有可能成为第二个因为性骚扰行为导致身败名裂的DOTA2解说。

  继GranDGranT“落马”后,Tobiwan试图在社区中扮演好好先生,以粉饰自己过去的所作所为。他在推特上谴责GranDGranT的行为,并表示自己支持受害者继续发声。但就是在这则推特的评论区中,其实已经有水友指出,Tobiwan自己也不干净。对此Tobiwan表示,“我的确不是无辜的,但现在已经成为了一个‘更好的人’”。

  事件进一步发酵,先是“刀圈Metoo”行动的发起人cofactorstrudel指出,Tobiwan根本不配谴责GranDGranT,也不配“与受害者站在同一边”,因为他自己就是性骚扰的惯犯。Tobiwan在不久后先是删除了自己先前发出的推特,随后承认自己在过去的确有过一些“非常可怕”的行为,也甘愿为其赎罪。之后,Tobiwan的搭档解说Cap则表达了自己对朋友的支持。

  本以为事情会随着Tobiwan的认罪告一段落,但社区画师“botjira”却重新将Tobiwan拉回聚光灯下。在留言中,botjira曝光了Tobiwan的恶行——她在新加坡的旅馆里差点被Tobiwan强奸。botjira的原话是,“Tobiwan把我按在了旅馆里,我差点就没能逃出来”。

  botjira的举动鼓舞了受害者们的勇气,北京时间6月26日的凌晨,知名Coser“Meruna”发表长文。根据Meruna的说法,九年前——2011年的冬天,在被Meruna明确拒绝后,Tobiwan还是强迫对方和自己发生了性关系。一个比较直白的说法是,Tobiwan强奸了Meruna。

  考虑到Tobiwan曾多次在公开场合与Meruna的男朋友syndereN搭档解说,这次的“强奸门”也变得更加诡异。不过在Meruna后续的陈述中,她对此进行了解释,“我和syndereN在一起八年了,我从来都没有提过当年发生的事情,直到我准备将它公之于众”。在揭露Tobiwan暴行的前一天,Meruna才向syndereN透露了自己九年前的受害经历。目前,syndereN已经与多名男性解说一同发布宣言,称自己绝对不会接受Tobiwan的行为,在未来不会与Tobiwan继续合作。

  距离Meruna揭露Tobiwan的行为已经过去了十几个小时,但事情依然没有平息的迹象。除了V社撤销Tobiwan的游戏内语音外,BTS和Code Red Esports都已经将Tobiwan扫地出门。而不仅仅是受害者的男友syndereN,但凡是在TI赛场上露过脸的欧美解说都发起了声援Meruna的行动。因为距离“强奸门”已经过去了九年,Tobiwan不太可能受到法律的制裁,但“社交性死亡”恐怕是一个无法避免的结局。


为你推荐