您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

线上赛时代的得与失:TYLOO下跌22位

2020
07/14
11:04

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  随着全球疫情的严峻,CSGO职业赛事大多转为线上进行,由此开启了线上赛时代。在这样的环境下,战队积分排名自然迎来了一轮大洗牌。

  TOP30队伍中的赢家与输家

  Heretics——低起点下的稳扎稳打

  除了G2短暂登顶,Vitality回到第二以外,法国CS“三哥”Heretics也在线上赛期间有所建树。

  在欧洲Minor封闭预选赛结束后,Heretics选择了下放jeyN,招入小将Nivera。在一二线队伍参加EPL,Flashpoint或BLAST赛事的同时,这支法国队伍参加了许多二三线赛事,拿到了CyberBet Cup 2020,ESL夏季法国冠军赛,ESL欧洲冠军赛的冠军,并在Orange Unity联赛拿到了第二名。

  重要的是,在强队云集的ESL One里约之路欧洲赛区中,Heretics先后击败了Dignitas,ENCE,Complexity和North,拿到了第六名的不错成绩。使得队伍直接跻身TOP30行列。但在最近一次的RMR赛事中,他们并没能取得理想的成绩,队伍名次的上升也就暂时告一段落了。

  BIG——两连冠成功登顶

  关于BIG的成功,许多人有着截然不同的看法。但不可否认的两点在于,双子星的招入增强了BIG的综合实力,而队伍自身很快完成了对线上赛事的适应。

  早在今年一月底,新变阵的BIG就拿到了DreamHack公开赛莱比锡站的冠军,成功跻身TOP30行列。在进入线上赛时代前后,队伍短暂陷入起伏,于ESEA S33和EPL S11先后失利。

  但Home Sweet Home的举办给了BIG很大的机会,面对着来自欧洲赛区和独联体赛区的二线队伍,BIG表现出了强劲的实力,拿到前两周的冠军。在第三周的比赛中,队伍也仅仅是在三图鏖战过后憾负Complexity,屈居亚军。

  天道酬勤,BIG终于在DreamHack春季大师赛和cs_summit 6上拿到了理想的成绩。一支支强队倒在他们的脚下,两次淘汰赛跌入败者组却能迅速调整状态杀回决赛,BO5默认负一图的情况下完成逆境反转,BIG连拿两冠,坐上了积分榜TOP1的宝座。

  mousesports——高开低走,节节败退

  假如只看2019年年底和2020年初的成绩,那么这支欧洲纵队完全配得上世界前三的位置。虽然在IEM卡托维兹遭遇了滑铁卢,但在欧洲赛区的第一场线上大赛EPL S11上,mousesports还是取得了不错的成绩。

  但是彼时没人能料想到,EPL S11欧洲赛区的亚军,同时也成为了mousesports线上赛时代的”最后荣光“。

  下滑最严重的队伍

  Astralis——换人弃赛直线下跌

  和mousesports相比,Astralis的成绩非常不错。虽然在年初的BLAST Premier春季赛小组赛中表现不佳,但在来到线上赛时代后,这支丹麦队伍先后拿到了IEM卡托维兹的四强,EPL S11欧洲赛区的第三,并在ESL One里约之路欧洲赛区成功夺冠。

  变故也由此开始,gla1ve宣布暂休,Astralis租借Snappi参加DreamHack春季大师赛,最终位列9-12名。在这之后,Xyp9x也选择暂休,Astralis招入JUGi,暂时补齐阵容,队伍参加了BLAST Premier Showdown,五战四负离开赛场。

  Astralis没有选择继续租借Snappi,在es3tag未正式入队的情况下,他们主动选择了放弃RMR夏季赛。这一系列的操作导致了积分的不断下跌,最终从第一名跌至第十名。

  Renegades和TYLOO——线上赛时代的牺牲品

  尽管Renegades和TYLOO在各自的赛区仍为翘楚,但困于赛区强度和比赛规模,他们也只能眼睁睁地看着队伍的名次持续下跌。

  Renegades在IEM卡托维兹结束后,回到了大洋洲,在三次线上赛事中都拿到了第一名。而TYLOO则是在EPL S11的失利后回到国内,虽然在ESL One里约之路憾负TIGER屈居亚军,在微博杯也没能拿到理想的名次,但在之后的DreamHack春季赛和EPL S12亚洲预选赛上,他们依旧拿到了第一名的成绩。在刚刚结束的PAL小组赛阶段,TYLOO也以8胜1负的成绩领跑积分榜,成功完成晋级。

  但这样的成绩对于HLTV积分榜总榜来说,并没有什么影响,这也是线上赛时代较弱赛区的无奈所在。即使这两支队伍在接下来的比赛中仍能拿到第一名的成绩,也仍旧难以回到TOP30的行列。