您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

和平精英PEL职业联赛S2赛季今日开战!新赛季四大看点

2020
07/24
18:38

文章来源

官网

责任编辑

郗可汗

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  不由界定,百战成名!2020PEL和平精英职业联赛S2赛季,在7月24日晚上18:00正式拉开大幕。来自全国各地的20支战队在西安曲江新区比赛场馆齐聚一堂,将在为期一个月的S2赛季的赛程中,为总决赛冠军奖杯展开激烈的争夺。在比赛之前举行的PEL S2发布会上,腾讯互娱市场总监、PEL联盟主席廖侃先生,也为我们分享了PEL和平精英职业联赛未来的相关计划。

0.png

  一、新赛季赛程变化惊人 注重选手短期状态

       在S1赛季,各支战队都经历了从季前定位赛到常规赛再到总决赛的相对漫长的赛程,整个赛季打下来耗时将近4个月。但是,到了S2赛季,从常规赛到总决赛,不仅每周的赛程被缩短至了3天,整个赛季打下来也只需要一个月的时间。

0 (1).png

  赛程的缩短对于观众们来说或许并不是一个特别好的改动,毕竟可看的比赛场次少了很多。但事实上,当每一个赛程缩短,但赛季的更替频率变高之后,选手们可以在短期的比赛中拿出更好的状态去应对比赛,为玩家们献上更精彩的枪战对决。而且,对于很多短期内状态容易起势的战队来说,短期赛程反而更容易他们发挥。比如去年的AG,从保级到夺冠,只用了一周的时间。

0 (2).png
0.jpg

  另外,如今的赛程对于很多俱乐部来说也是一种负担的减轻。就比如说XQF战队,虽然总是与总冠军失之交臂,但其实每年的比赛打得都还算不错,再加上战队内有形象帅气的队员,很多人没想到它最终会被NOVA收购。但事实上,很多俱乐部的运营没有我们想象中的那么优良,太长的赛季对于他们来说反而成了一种负担。

0 (3).png

  二、新赛季新规则 竞争更加激烈

       由于时间的缩短,2020PEL和平精英职业联赛S2赛季的赛制规则也有所改动。在为期四周的常规赛中,每一周周五到周日的比赛,都是由两天的淘汰赛加上一天周决赛组成的。每个比赛日都有 15 支战队参战。

0 (4).png

  新赛制怎么理解,比如说第一个比赛日积分的前五支队伍,可以直接晋级到周决赛,第二天的常规赛不需要他们打。然后在打第二天比赛的十五支战队中,再选后五名的战队直接淘汰。入选的十支战队,就和第一天前五的战队一起,一共十五支战队一起参加每周日的常规赛积分赛。最终,常规赛的周决赛积分,将决定哪十五支战队最终将进入为期四天的总决赛。另外,从这个赛季开始,每个比赛日的比赛场数只有4场,2场沙漠2场海岛,且全部采用最新的2.0版本的地图。

0 (5).png

  首先,赛制改短之后,很多选手的状态更容易保持,不至于在漫长的赛程中被消磨。但是,当每周的比赛天数被减少,比赛场次减少,就意味着很多时候积分一旦被拉开,能追分的机会就会变少。而且,每支战队每周最多只有两天时间的表现机会,把握住不住就会失去争夺当周周积分的机会。在只有短短四周的常规赛比赛中,失去任何一周的周积分,都有可能导致战队与总决赛门票差之毫厘失之千里。因此,S2赛季的每一场比赛,竞争都会远盛于上赛季的比赛,前期刚枪会更加激烈。

  三、多股新势力加入PEL 新赛季上演激烈碰撞

  上赛季,AG战队凭借着全队在总决赛中的强势且稳定的发挥和表现拿下了总冠军,不仅创造了从保级到夺冠只需要一周这样的奇迹,更向所有人证明了PEL无弱旅这句话。除此之外,4AM凭借总决赛期间稳定的发挥,虽然没有拿到任何一块蛋糕,却仍然跃居排行榜第二。第三名的XQF在常规赛周积分赛中表现亮眼,但由于不适用总决赛中的刚枪快节奏打法,最终只能屈居第三。

0 (1).jpg

  AG战队创造的奇迹给很多战队带去了夺冠的希望,而经过了一段时间的战队出售,合并,收购等一系列的操作之后,S2赛季,总共有7支“崭新”的战队将加入PEL的赛场。YQL、GM5、NOVA、TC、STB、Q9以及TJB。其中,YQL和WF合并,并且对人员上进行了整合优化,GM5则是换了注资方。有很可能会好奇XQF去哪了,其实XQF是这赛季被NOVA收购之后改了名,但是主要得战队成员还是原来XQF的四小只,教练依然是颜色教练,增加的一个新队员担任的是指挥位,不过一般情况下上场机会不会很多。

0 (2).jpg

  另外,Q9战队作为一支在FPS游戏领域的老牌战队,曾经多次在其他枪战游戏领域夺得过冠军,此次他们加入PEL职业联赛的赛场,势必会凭借其深厚的FPS游戏底蕴和经验,给其他战队带来强大的冲击力,相信这个赛季的PEL竞争会更加激烈。

0 (6).png

  四、PEL联盟趋近生态完善 和平精英将开展大众赛事

  经过和平精英职业联赛S1赛季的磨合, PEL整个赛事生态逐渐完善, 各方面都开始走向正规,在S2赛季开幕式发布环节,PEL联盟主席廖侃先生在发布会上提到未来希望为赞助商提供更多定制化的内容权益。针对传统的流内资源,会提供更加贴合战术竞技赛事内容特点的曝光权益;在产品内,将与电视台进行深度联动,进行更多品牌露出的联动设计;同时会为赞助商打造一系列的线上线下活动,满足爆发性的品牌需求。

111.png

  在未来,将会有更多的合作空间

  1、线上主场将逐渐落地线下,主客场模式和地域化大趋势,将能吸引更多忠实粉丝,打开粉丝经济大门,激活更多样化的营销方式。

  2、我们希望与赞助商一起共创衍生内容,联动战队选手、解说主持、娱乐明星、直播平台等生态资源共同投入,让赞助商深度融入赛事生态,创造更多价值。

  3、赞助商将能够与赛事官方共同挖掘联盟潜力新星,通过系统的培养打造,让赞助商与明星选手深度绑定,共同成长,为赞助商实现赋能,提升整体合作价值

  4、在国内PEL联赛日趋成熟的基础上,更完善的国际对抗赛体系,将进一步扩大赛事IP整体影响力,反哺赞助商,为赞助商创造更多合作价值。

222.jpg

  除此之外,在2020年下半年,除了由PEC、PEL、PEN构成的职业电竞体系之外,和平精英职业联赛将启动以城市赛、高校赛和政企赛三个模块组成的大众赛事,完善和平精英赛事的授权体系,同时也会投入制作和平精英赛事的衍生节目。立体化的升级整个和平精英赛事生态,覆盖更多场景,打造一个全球化、大众化、年轻化的和平精英电竞体系。

  新赛季新赛程新赛制,2020PEL和平精英职业联赛S2赛季,以其全新的面貌展现在了各位特种兵的面前。相信在这样短赛程的比赛中,不仅各支战队之间的竞争会更加激烈,对于每一位参赛的职业选手来说,要求也会更高。