您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

从数据看变阵时代的Astralis三人组

2020
08/14
11:39

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  近月来,昔日世界霸主Astralis战队的gla1ve与Xyp9x先后因身心俱疲而选择休战,因此仍有赛事任务在身的这支丹麦战队曾招入JUGi和Snappi来填补阵容空缺。新人融入战队谈何容易,于是队伍的绝大多数责任都落在了剩余三人device、dupreeh和Magisk的肩上,他们三人的发挥将很大程度上决定队伍的成败。美媒WIN的特约作者Nick Johnson便通过数据向大家分析了三人在变阵时代的表现究竟如何。

  有一点是毫无疑问的:失去指挥与最强残局选手并没有影响到device的表现,他保持了一贯的稳定高发挥。然而,他的一些队友就不是这样了。

  dupreeh与device从TSM时期开始就是默契无间的搭档了。那些对CS:GO足够熟悉的粉丝们能够捕捉到两人的打法在六年上百场比赛数千个回合中的演变。二人组在之前的搭配就已经令人赞不绝口,但粉丝们现在能够看到火力全开的device究竟是什么样子——因为他和dupreeh需要提高表现来填补阵容漏洞。

  如今,Astralis已确定gla1ve和Xyp9x将缺席2020年ESL One科隆站。因此我们是时候来看看device是如何提升自己的表现的(当然还有dupreeh,但他的提升幅度不及device)。

  虽然Magisk因为要与两位新人搭档守点,水准出现了反常的下滑,但device和dupreeh还是做到了尽全力带动队伍前进的。

  device和dupreeh让Astralis在2020年ESL One科隆站前保持了一定的竞争力

  随着gla1ve与Xyp9x因身心健康原因休战,Astralis最有意思的变化发生在他们的偏爱图池上。gla1ve领衔的Astralis更喜欢像炼狱小镇和殒命大厦这样的地图,但显然Astralis需要原五人组都健康的情况下才能在这些地图上保持强大的竞争力。gla1ve治下的Astralis在炼狱小镇上的5v4胜率达到了史无前例的92.9%。这不是现在的Astralis阵容能够复制的辉煌,因此他们需要寻找其它的有利因素。

  缺少原指挥的Astralis从未打过炼狱小镇和殒命大厦,而他们打列车停放站的次数却比过去六个月间的总和都要多。device和dupreeh在这张地图上能够大放异彩。然而,事情并不是就完美无缺了。Magisk在失去守点搭档Xyp9x后表现极为挣扎。这位步枪手在六场没有熟悉搭档的比赛中K-D差仅为-19,K/D比为0.82,rating为0.89。

  在device保持火热状态的同时,dupreeh却因为在比赛中打得更为保守而导致数据较平时有所下跌,但这也与device的超强表现有一定关系。device的AWP攻守兼备,他在这三个月间的数据与2019年的平均数据并没有多大差异,这从一定程度上也抢走了dupreeh的一些高光镜头。当然,dupreeh时不时还是能够有亮眼表现的。

  dupreeh用一记五杀助Astralis夺取比赛胜利

  dupreeh的数据下滑更多是因为全队在总体上采取了更为保守的比赛风格。比如device,他进行开局对枪的频率相比2019年降低了13%,这便是(Astralis比赛风格改变的)有力证据之一。但凭借坚定的信念以及dupreeh的稳健配合,打出1.27 rating的device仍在支撑着Astralis前进。除此之外,dupreeh的数据下滑从某种程度上说还与Astralis的图池变动有一定关系。

  变阵时代device数据:rating 1.27;开局对枪频率降低13%;K-D差为+121

  device不仅仅是狙击手,他的步枪也是一绝

  Astralis选择像列车停放站和死亡游乐园这样的地图是有一定道理的,但并不是因为他们在TSM时在死亡游乐园有出色的战绩。而是因为,这两张地图的进攻方都不需要过度依赖于狙击手在回合初期的对枪。2019年,device在T方有67%的回合是起狙的,但自从gla1ve于Xyp9x休战后,这一比例降低了十个百分点,来到57%。

  总的来说,device和dupreeh延续了过去的守点水平,但其中device的调整至关重要,他在变阵时期的表现是没让这支总体水平下降的Astralis跌出TOP11的重要原因之一。接下来,Astralis将于8月19日起参加ESL One科隆站欧洲赛区的比赛,观众们将能够看到再度变阵的Astralis又能打出怎样的表现。