您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

《英雄联盟》S10总决赛赛制变更 韩国3号种子直升小组赛

2020
09/02
10:20

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  因为新冠疫情对相关国际出行的限制,两支来自越南赛区的入围队伍将无法前往上海参加今年的《英雄联盟》S10全球总决赛。今年参加全球总冠军的队伍,也由24支缩减为22支。为此,拳头官方对全球总决赛赛制进行了一些调整。

  1599012395_969832.jpg

  官方公告我们为2020全球总决赛的到来激动万分。这是一个并不平静的英雄联盟电竞赛事赛季,而从9月25日开始,我们将在上海的全球总决赛将今年的赛事带入最激动人心高潮部分。本月早些时候,我们与大家分享了我们的全球总决赛计划,但很可惜,由于新冠疫情对相关的国际出行限制,两支来自越南赛区的入围队伍将无法前往上海参加本次全球总决赛的角逐。

  过去几周内,我们尝试了各种让越南赛区队伍参赛,同时保证越南赛区选手安全和世界级别赛事安全的方案。越南赛区的队伍和粉丝们是全球总决赛不可替代的一部分,但考虑到目前的情况,我们只能做出艰难决定,在没有他们参赛的情况下进行今年的全球总决赛。我们期待明年与他们再见,相信届时越南赛区将全球总冠军荣誉捧回家中的热情一定会空前高涨。

  由于这些改变,今年参加全球总冠军的角逐的队伍,将从24支缩减为22支。

  1599012550_607918.jpg

  这两支战队为了获得在国际舞台一决高下的机会,付出了一年的辛勤努力,我们为他们感到万分惋惜。我们会像对待其他参加全球总决赛的队伍一样,为他们提供奖金池中所有应得部分,尽管这样远不足以替代他们能够参赛的体验。

  同时,为了适应参赛战队减少的情况,我们还需要调整比赛的赛制。为了带来最紧张刺激的入围赛体验,同时将对直播日程的影响降到最低,我们探索了各种不同的赛制。最终,我们决定压缩入围赛阶段,将以往的十二支队伍减少到十支。

  十支入围赛参赛队伍将会被分成两组,每组五支。所有队伍进行单循环赛,两组排名第一的队伍将直接进入小组赛,排名末位的队伍将被淘汰。每组排名第三和第四的队伍进行五局三胜的比赛,负方淘汰,胜方与另一组排名第二的队伍进行五局三胜比赛。最终胜出的队伍也将进入小组赛阶段。

  1599012500_767459.jpg

  为了保证入围赛队伍数量相同,我们还需要自动将一支原本要参加入围赛的队伍直接升入小组赛。通过评估以往全球赛事的赛区表现,我们决定直升韩国赛区的第三号种子是最公平的方案。

  1599012520_331232.jpg

  尽管我们通常会选择双循环赛制,以平衡分组的影响,但今年的队伍数量无法在采取双循环赛制的同时,仍然让队伍有机会通过五局三胜比赛争取晋级。五支队伍的分组单循环赛仍可确保每支队伍都有相同的与红方和蓝方队伍相遇的机会,同时这种赛制还允许更多队伍参加激动人心的全球总决赛五局三胜淘汰赛。