您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

OMEGA联赛欧洲:96分钟世纪大战,Alliance淘汰维京人

2020
09/03
12:15

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  OMEGA联赛欧洲区冠绝组,淘汰赛的第一个比赛日,败者组首轮的两场对决都比想象中精彩许多。其中,液体和VP大战三个回合。决胜局,在正面一度难舍难分的情况下,液体通过“偷基地”的方式取得了最终的胜利。至于维京人和Alliance的较量,BO3的第一局刷新了本次OMEGA联赛的时长记录——两支队伍鏖战了整整96分钟!在长达一个半小时的世纪大战中,虽然几次被维京人逼入绝境,但凭借着对买活和兵线的出色理解,Alliance笑到最后。

  将这场96分钟的比赛说成A队的翻盘局,这个结论并不准确——因为至少在前45分钟,在那波毁灭性的高地团战发生前,其实是Alliance掌控着比赛的节奏。更早之前,A队已经在维京人的下路高地附近发动过一波致命袭击。如果不是Shad的黑弓在临死前拼掉了Niko的斯温,维京人有可能会直接告负。回到45分钟的高地团战,和之前一样,占据有利地形的黑弓在一片混乱中打出了爆炸输出。Alliance大意失荆州,一共损失了四名英雄,被反破两路。

  面对此情此景,如果把Alliance换成一些韧性较弱的二线队,他们估计会在五分钟之内缴械投降。但A队毕竟是A队,在“队魂”S4的带领下,今天的A队犹如TI3冠军班底附体——通过带线和抓人,Alliance硬是将局面稳了下来。而就在两军相持不下之际,A队甚至凭借着买活上的优势转守为攻,攻破了维京人的下路高地。

  比赛打到80分钟,眼尖的观众都能发现一个很有意思的现象——每当A队在维京人的半场拿到击杀时,他们总能在防御塔或者肉山上有所进展。但参考79分钟的野区遭遇战,维京人将A队的三四五号位全部送回水泉——就在人们以为A队即将暴毙的时候,他们仅仅交出了S4的买活,就把维京人吓跑了。四分钟后的肉山战役,团战的第一时间一样是A队率先减员,但再往后打,维京人却有些不知所措。最神奇的是,两支队伍围绕肉山打了七分钟的团,肉山的血量竟然还有一半。局面再次陷入僵持,和上回一样,又是Alliance率先打破了平静。

  91分钟,Alliance五人开雾,从有兵线优势的下路主动出击。维京人此时也意识到兵线不对,但回来收线的人偏偏是Shad的黑弓——A队肯定不会错过这样的机会,操刀DP的Limmp跳羊先手,Shad被秒。黑弓阵亡后直接交出买活,就是这个买活,让Alliance在五分钟后有了拆基地的底气。Niko可以买,Shad不能买。破三路,拆基地,伤害刚刚好,Alliance锁定胜局!

  看了一场96分钟的比赛,我们免不了要对比一下黑弓和斯温的后期能力。但如果以84分钟的肉山团战为例,可以明显看出,这两个英雄其实没什么可比性——黑弓的主要输出目标就是斯温,配合小小的控制,Shad在一瞬之间将Niko击毙;而斯温的输出目标则是维京人的酱油,Niko也很好地完成了这个任务。打到超大后期,带着圣剑和弩炮的黑弓秒起人来不讲道理,只可惜Limmp、Fng和S4的身上都有盘子。而斯温的作用就比较简单,拆基地就完事了!

  输掉了一场96分钟的比赛后,维京人的士气陷入低迷。BO3的第二把,Limmp的伐木机无限超神,Alliance赢的比较轻松。现在,让我们把目光移向液体和VP的后期大战——时间稍微短了一点,“只有”52分钟,但这局比赛的过程却同样精彩。在这个BO3的第一局,NoOne的中单先知节奏完美,凭一己之力扭转了前期的不利局面。中期团战,操刀TB的ILTW发挥了这个英雄的长手特点,把miCKe的虚空打的抱头鼠窜。意识到用常规阵容无法战胜VP后,液体在第二局拿出了快播哥的狼人、Boxi的紫猫和Taiga的谜团,以及许久不见的精灵小小。

  面对液体突如其来的“杂技流”,VP应接不暇。决胜局,液体乘胜追击——紫猫谜团继续选,狼人换成德鲁伊。本局比赛,在NoOne的水人掏出虚灵刀前,液体就已经取得了七千块的经济优势。18分钟的虚灵刀第一波,NoOne为VP扳回两个人头。但是在之后的那波肉山团战中,NoOne的三个队友却被谜团死死抓住。这个无比喜感的画面很难用语言形容,大概的意思是——NoOne好不容易秒了iNSaNiA的神谕,但他回头一看,四个队友全在水泉读秒。

  经济差破万只有时间问题,许多观众都感到迷惑不解——VP还不敲GG,他们在等什么?33分钟的肉山团战,答案呼之欲出,VP等的是黑贤和牛头的完美Combo!肉山坑的狭小入口处,操刀黑贤的Resolut1on用真空拉住了液体的四名英雄,Zayac的牛头接上完美大招,液体瞬间团灭!VP攻破了液体的中路高地,经济差只有五千块。然而在之后的下路高地团战中,Taiga的谜团刷新大却准确地命中了NoOne——水人连死两次,局势再度逆转。

  时间来到50分钟后,黑贤和牛头的连招让液体心有余悸。于是乎,就发生了本文开头提到的那一幕——液体四人组在上路和VP缠斗,快播哥操作德鲁伊的小熊,偷偷摸摸地爬进了VP的基地。VP虽然杀了小熊,但基地的血量已经见底。图穷匕首见,液体拆家在即!最终,Taiga的谜团带着海量的召唤物夷平了VP的基地。恭喜液体,这是一场来之不易的胜利。

  淘汰赛的第二天,胜者组的两场比赛都是针尖对麦芒般的强强碰撞——Nigma打OG,深渊联赛上的失利犹如芒刺在背,究竟OG能否报一箭之仇?让我们拭目以待!秘密打EG,他们的上一次交手还要追溯到今年一月的莱比锡Major。如今,小组赛全胜的秘密正在朝他们的第七个冠军大踏步前进,EG能否打赢“反秘”第一枪?继续锁定OMEGA联赛,精彩不容错过!