您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

单挑输给女玩家到科隆冠军cadiaN

2020
09/04
10:46

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  "那是2015年,我坐在科隆的朗森斯体育馆的解说台上亲眼目睹fnatic捧起冠军奖杯。当时我是只是一名受聘于ESL的分析师,从未想象过自己也能有这样的一天,问鼎这项CSGO殿堂中最高荣誉之一…… "

  这是Heroic的队长兼指挥cadiaN在决赛结束后接受采访时候说的话,拿到队伍乃至人生中第一个S级别赛事的冠军,激动之情溢于言表。翻过cadiaN履历的人都知道,这位95年出生的丹麦人一路走来颇为不易,他经历过太多的失败和挫折,而ESL One科隆的冠军奖杯则是对他这几年坚持不懈最好的回馈。

  和很多年轻的选手一样,职业生涯早年的cadiaN一直在多支队伍之间徘徊,天赋平平的他曾经加入过Tricked,CPH Wolves, Mousesports, SK-Gaming等队伍,也曾和诸多后来大红大紫的明星选手诸如gla1ve, k0nfig, Magisk, tabseN,NiKo等做过队友。但是在这些队伍中,他从未找到过自己合适的定位。他坚信,自己是一个天生的狙击手,对于战术的理解和制定有着自己独到的理解,但是残酷的现实却是,他在指挥和狙击方面的天赋从未被好好的利用和欣赏过。

  2016年,在SK逐渐边缘化的cadiaN看不到前进的方向,心灰意冷之下决定转型,出于对战术的理解和优秀的口才,他决定转型分析师和解说。很快,他被邀请解说了ESL One科隆2015以及ESL One卡托维茨2015等重要赛事,但是接下来发生的一件事却再次改变了他的职业轨迹。

  2016年HCT 1v1邀请赛在布加勒斯特进行,cadiaN以解说嘉宾和选手的双重身份参加了这届比赛。在一场和瑞典女子选手Juliano的对决中,也许是久疏战阵不在状态,cadiaN以1-2的大比分负于对方,除了在AWP图上拿到胜利以外,步枪和手枪的对决cadiaN都输给了这位女玩家。在CSGO这项男性保持绝对统治力的游戏中,作为前职业选手cadiaN的那次失利成了诸多CSGO爱好者的嘲讽和玩笑的对象,更有网友称:“cadiaN应该跑去北美,但不是打CS” (当时欧洲的CS要比北美强很多)

  身处漩涡中心的cadiaN并没有因此放弃,他在解说完StarLadder邀请赛之后决定再次回归全职CSGO,他的好胜心不允许他就此离开。2016年8月,他和北美队伍Rouge达成加盟协议,但是,这也意味着他需要前往北美发展。在谈到这次签约的时候,cadiaN说:“我知道这是一项巨大的挑战,至今没有一个丹麦人能在北美取得成功,我不知道我的未来会如何,但是我坚信努力必有回报!”

  带着这种信心和决心,cadiaN登上了前往北美的航班,在北美闯荡的几年时间里,他没有辜负当时的诺言,cadiaN不仅带领Rouge第一次闯进了HLTV TOP30的行列,Rogue还史无前例的在2018年队史第一次打入Major正赛。

  在北美证明自己的cadiaN被家乡队伍征召,合同到期的他没有犹豫,在和Rogue分手之后,他毫不犹豫的选择回到丹麦加入North。但是North显然不是cadiaN命中注定的那支队伍,在经过半年的磨合之后,North失去了耐心,双方最终友好分手。

  同年,cadiaN的合同被Heroic买断,在这支队伍中cadiaN才真正找到了属于自己的定位和角色。在加入队伍不到十天的时间之时,Heroic甚至还没来得及给cadiaN准备印有他名字的队服,Heroic的新阵容就在DreamHack鹿特丹站的比赛中斩获亚军。接下来,信心大增的Heroic趁着这股子势头,又在DreamHack亚特兰大站的赛事中一路过关斩将,取得冠军。

  2020年的疫情给了Heroic更多的机会,这支年轻的队伍在线上联赛中得到了更多磨练自己机会,虽然有教练BUG门的影响,教练HUNDEN也因此被定罪,但是这丝毫不影响Heroic在本次ESL One科隆上的耀眼成绩。他们在一路上战胜FaZe, fnatic, coL,G2,Vitality等强队,强势夺冠。可以说,Heroic的这次胜利实至名归,而cadiaN也诠释了什么才是天道勤酬。


为你推荐