您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

鲁能泰山SC本土作战 夺得FSL S7赛季季后赛冠军

2020
09/07
15:11

文章来源

官网

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  入秋的天带着一丝凉意,但山东体育学院的场馆内却热火朝天。9月6日下午,由腾讯电竞、人民电竞、邦尼集团主办的“腾讯2020年FIFA Online 4职业联赛暨中国济南·蓝海领航第一届电竞节”进行到了最后阶段,狼队微博、LyonEDG、鲁能泰山SC、SHARKS等4支战队将在这里展开最后的决战,冠军战队除了丰厚的奖金,还将捧起FSL联赛的荣誉奖杯,并且连线前荷兰国家队主力范佩西,精彩一触即发。

  1.png

  首先对阵的是狼队微博和里昂EDG,狼队微博派出了在常规赛中有着良好表现的刘家成,标准的4231阵型开局,搭配lh套,看起来势在必行,而里昂EDG这边则首发宋迪出场,433阵型也不甘示弱。第一局上半场宋迪一记古利特禁区打门,率先得分,而刘家成也不给机会,让一追二,2比2平,最后3比2收下第一战。可能是因为刚开始的原因,双方打得都很胶着,甚至打倒加时赛,最后狼队微博以3比2的总分先下一城,进入总决赛。

  2.png

  鲁能泰山SC和SHARKS的比赛相比较而言就轻松了很多,鲁能这边派出了董文彬开局,奇迹般的实现了1串3的壮举,以轻松3比0获胜。后面里昂EDG和SHARKS争夺第三名也有很多看点,因为这场比赛直接关系到哪四个队伍会代表中国参加EACC,冠军虽然重要,但为国争光同样重要,所以双方也是是初浑身解数,最后还是SHARKS略占优势,获得第3名。他们将与NOVA,鲁能泰山SC,狼队微博这三个队伍一起,代表中国参加之后的EACC,期待他们可以为中国足球争光,为中国电竞争光。

  3.png

  决赛在鲁能泰山SC和狼队微博之间展开,到场的队员和观众无不表现出足够的热情,为两队加油打气,一度盖过了解说的声音。第一局在刘家成和李思俊之间展开,刘家成主个人能力,李思俊主防守,打的非常细节,26分钟李思俊一发搓射打破僵局以后,本以为会继续扩大优势,没想到下半场便成了刘家成的个人秀时间,一个,一个,又进一个,3比1先拿一分。后面的表现就有点戏剧性了,在半决赛中表现优异的董文彬第二顺位上场,先是击败了刚刚拿到1分的刘家成,手感越发热乎,接连战胜狼队微博的栾浦和于晓波,完成了1串6的惊人记录,解说连连称赞,表示梦回S6赛季。

  4.png

  决赛的另外一个看点就是范佩西,前荷兰国家队名宿“范大将军”范佩西通过连线的方式“空降”现场,不仅给冠军队伍鲁能泰山SC送上了诚挚的祝福,还参与了现场解说,并且表示对自己电竞解说初体验比较满意。最后的颁奖典礼上,刘家成获得常规赛MVP、FSLS7季军SHARKS、FSLS7亚军狼队微博。获得冠军的便是本土作战的鲁能泰山SC战队,由山东体育学院校长亲自为他们颁奖,金色的雨洒下来的时候,鲁能泰山的队友队友激动地拥抱在一起,享受着冠军的喜悦。

  5.png

  本次FIFA Online 4职业联赛,是中国区FIFA Online 4最高级别赛事。比赛由14支战队参赛,战况激烈层层选拔,冠军之名来之不易。当然这也离不开当地的支持,济南市近年来一直致力于打造“电竞产业之都”的招牌,为选手提供了如此开阔的场地,今年是蓝海领航第一届电竞节,以后都会如期举行,并且涵盖内容越来越丰富,一起期待一下吧。