您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

两年以来只有一冠 昔日王者MIBR路在何方

2020
09/09
10:35

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  在最近的一期的HLTV月度排行榜上,MIBR的排名再次下跌5位,本次的排名已经跌落至21位,和第一集团的位置也进一步被拉大。

  翻开MIBR的液体百科界面,显示距离上一次拿到线下赛事冠军(索泰杯)已经过去了整整743天的时间,除此之外,MIBR在最近的一段时间内颗粒无收。哪怕是朝九晚五,Vie.gg,Eden Malta Vibes这些相对来说水平较低的比赛中,MIBR也未能取得哪怕一项赛事的冠军,近三个月的胜率更是跌落至36.4%。残酷的现实告诉我们,那支曾经叱咤风云的MIBR或许已经回不来了。

  CSGO在一定意义上是一个吃年纪的游戏,越来越多的后浪们仗着自己年轻反应快,枪法准来CSGO一试身手。FalleN和他的小伙伴们也知道,想要和这些年轻有朝气的后辈争日月之辉,重振当年的雄风,必须要懂得变通,于是他们在过去的2年事件中进行了多次换人调整。

  从引进C9双子星到再次招入felps,再到招来kNgV-,LUCAS1,试用阿根廷人meyern,最后引进新星trk,这2年来MIBR进行了多次人员的更迭,但是队伍中始终不能找到熟悉的化学反应。相反的,队伍一直处于缓慢滑坡的过程中。 为了遏制继续下滑的势头,重新提振队伍萎靡不振的士气,FalleN决定带队前往欧洲进行集训,并通过参加欧洲小规模的线上比赛来以赛代练,发现问题。

  对于欧洲集训,MIBR并不陌生,早在SK时代他们就经常借用SK的德国总部进行集训。在谈到这次贝尔格莱德之旅的时候,FalleN说: “前往贝尔格莱德集训是我们很早就计划好了的事情,因为在欧洲我们能碰到不同风格的队伍,对手的选择也比北美多很多。虽然新冠疫情使得我们的计划推迟了几个月,但是很高兴我们的欧洲集训计划依旧开始了。”

  FalleN的高兴并没有持续太久,因为MIBR在欧洲的表现依旧没有起色:在ESL One科隆的比赛中连折两阵早早出局,在朝九晚五的比赛中输给世界排名第53的Wisla Krakow,在 Eden Arena Malta Vibes Cup第十周的比赛中输给世界排名42和62的Galaxy Racer和PACT,在最近的Vie.GG比赛中连续输给CPH Flames两次,惨遭淘汰。 聊起这些比赛的惨淡成绩,FalleN无法掩盖他的失望:

  “感谢在巴西最近早起观看我们比赛的粉丝们,很遗憾我们输掉了很多比赛。在这种时候很难组织语言去为我们的成绩找借口,我唯一能说的是我们会继续努力训练。”

  但是MIBR粉丝的耐心也是有限的。作为巴西国内曾经的一哥,MIBR一直是巴西粉丝心目中无可替代的队伍,一直期待队伍能出现在年底进行的里约Major的赛场上。不幸的是,这种可能正在渐渐减小——在北美赛区的Major积分榜上,MIBR目前以2091.5分排名第7。在北美赛区只有5个Major名额的前提下,如若MIBR不能在ESL One纽约积分赛的比赛中拿到好名次,可以说就基本上告别了此次Major。可以想象一下,如果巴西足球队不能出现在巴西举行的世界杯赛场上,粉丝会是什么反应?

coldzera,fnx探营MIBR

coldzera,fnx探营MIBR

  屋漏偏逢连夜雨,教练dead也因为教练BUG门惨遭禁赛。好在这时候同在贝尔格莱德生活和训练的老队友coldzera前去探营,及时送去温暖,加上刚刚病愈抵达的fnx,众人久别重逢,把酒言欢,把一切的烦恼都暂时抛于脑后,时光放佛回到了2016年……