您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

Faker再次被阻挡在世界赛门外,大人们的时代真的变了么?

2020
09/11
13:52

文章来源

本站原创

责任编辑

张老师

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  如果你今年曾关注过《英雄联盟》LCK赛区,如果你曾经立下过单杀世界第一中单Faker的FLAG,如果你曾希李哥能在S10杀回上海, 那么LCK赛区的资格赛可能会使大家痛心疾首,T1被Gen.G3—0横扫无缘S10。

  1.png

  前有LPL传统豪门EDG、RNG、IG被斩下马,后有曾令整个S赛闻风丧胆的SKT锋芒不再,

  难道说大人们,时代真的变了么?或许我们能从李哥的身上看出一二。

  2.png

  纵观今年LCK的比赛,如果用一个字来形容李哥,那就是惨。

  3.png

  “惨遭替补”由于S9 T1整队状态低迷,尤其是李哥在选到版本强势中单后也无法在线上压制,最终败于G2倒在四强门外,这也是T1在世界赛历史上最差战绩。所以在LCK春季赛开始前,T1就不被外界看好,然而大家不要忘了《英雄联盟》三大错觉:草丛没人、我能反杀、李哥不行了。K1在李哥的带队下以14-4杀入季后赛捧得桂冠。

  4.png

  到了夏季赛,T1就开始了一系列骚操作,首先李哥冷板凳给我坐好了,换了新人Clozer成为首发中单。有一说一,春季赛虽然T虽然夺冠,但是也暴露了不少问题,明显可以看出来相比巅峰时期,李哥的技术还是有一丝下滑,李哥休息一下调整调整状态也挺好。

  除了李哥外问题最大的是AD 选手Teddy,按理说本赛季强势AD女警、寒冰、EZ等全是他的拿手英雄,就是不选。怎么着你们还想看我寒冰传塔呢,不可能!然而无论Teddy发挥多么不稳定都永远首发AD,按照金教练的说话,想尝试不同阵容那你倒是替补AD也安排上啊。

  5.png

  “被队友演”电竞史上第二个奥斯卡之夜发生在 T1对战DRX的比赛中,T1第一局十分轻松就拿下了,第二局突然换上了李哥,这对于很久没上场的李哥自然是意外的惊喜,结果教练和队友的选择更让李哥惊喜,carry你就别想了,老老实实玩加里奥吧。女枪、狗熊、瑟提三个被削弱的英雄安排好,让李哥知道什么叫绝望。输了没关系又不影响排名,第三局把Clozer换上来carry,这样一来谁强谁弱还不是一目了然?

  6.png

  一时间关于演李哥的阴谋论遍布全网,T1 CEO也被迫发生表示李哥实力跟Clozer一样,但是目前Clozer更适合战队风格,请大家不要因为虚假的新闻爆破教练和选手。 讲道理电子竞技用成绩说话,谁强谁上没毛病,但是请不要打压功勋老将好么。

  7.png

  其实在李哥身上发生的事情正是还在赛场上厮杀的老将们的缩影。前有厂长后有UZI,这种事情不是第一次,也不会是最后一次。在资本入侵的电竞赛场上,战队成绩或许不再重要,重要的是流量和曝光以及交易的砝码。

  8.png

  在此之前我从没想过李哥会退役,因为他曾是整个英雄联盟选手挑战的标杆,仰望的高度,是曾经令全世界闻之色变SKT的战魂,李哥无论取得多少成绩总能保持一颗赤子之心,即使在SKT相伴多年的队友去了其他赛区养老,李哥始终严格要求自己,即使上不了场被队友排挤也一个人默默在训练室钻研比赛录像。然而当SKT最终变成T1一切都变味了,太平本是将军定,不许将军见太平,李哥逐渐成为了俱乐部获取名利的工具人。时代或许会变,但是我希望对所有伟大选手的尊重不会变。