您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

S10八强赛前瞻:宁移白首之心,不坠青云之志

2020-10-15 02:21:00文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  ·前言

  在前不久结束的S10世界赛小组赛上,八只队伍成功挺进了八强,分别是来自LPL赛区的TES、JDG、SN,来自LCK赛区的DWG、DRX、GENG和来自LEC赛区的G2、FNC。

  1.png

  这几只队伍能从小组赛中脱颖而出,想必他们一定对比赛版本,以队员之间的配合有着很深的理解,而即将进行的八强淘汰赛,也是对这些队伍能否在世界赛上走得更远的一次考验。

  ·八强赛前瞻:10月15日DWG vs DRX

  DWG战队:

  2.png

  LCK一号种子DWG的实力相信大家在小组赛已经有目共睹,Cayon出色的野区控图能力以及配合个人能力优秀的Showmaker、Nuguri两名选手形成强劲的上中野掌控着比赛的节奏,而高达80.8%的小龙控制率更是位于小组赛之首,这都要归功于当前版本下路组合多以工具人与游走辅助为主,辅助配合打野一旦有了节奏前期的地图资源都可以稳稳控下,8.8的小组赛头名场均推塔数以及16.8的小组赛头名场均击杀数都足以证明DWG这只队伍的恐怖之处。恐怖的数据并不能代表他们一定不可战胜,京东就在小组赛最后一天打破了DWG想要小组赛全胜的梦想,可见想要针对DWG的节奏,就得从BP阶段锁死DWG想要拿到带动前中期节奏的英雄。

  DRX战队:

  3.png

  同样是来自LCK的队伍,DRX在小组赛的表现可以说被TES抢尽了风头,Pyosik这名选手既有许多亮眼的发挥,也有许多上头犯错的地方,但不可否认的是这名选手在拿到千珏时,整个团队围绕他作出的战术打法是非常独特的,甚至在前期还一度压制过TES的节奏,在与TES最后一场小组赛中,DRX展现的运营实力也是非常强悍的,但可惜在后期团战的决策与配合上与TES还是有一定的差距,而较低的大小龙控制率也成为DRX后期运营的隐患。

  4.png

  这次的八强对决也是LCK夏决复刻,是DWG继续延续夏决对LCK的统治力,还是会被DRX以独特的BP以及战术布置所反制?

  ·八强赛前瞻:10月16日JDG vs SN

  SN战队:

  5.png

  没想到在世界赛的舞台上还能看到久违的LPL电商大战,JDG与SN也仿佛代表了LPL两种新兴的队伍风格,一种偏向团队配合,一种偏向个人实力,尤其是在小组赛的时候体现的更为明显,第一次进入世界赛的Sofm向观众们展示了越南打野凶狠的一面,Bin的觉醒也将各种战士上单都能发挥出非常不错的水平,配合上稳健的中单、ADC的发挥以及老将SwordArt的指挥,可以说SN得以小组第一出线很大一部分原因正是因为每个人敢打敢拼的勇气,同样,这种状态在劣势时可能会演变成许多上头操作,心态爆炸等问题,Bin虽然在面对G2的最后一场小组赛时打出了地火2.0的名场面,

  6.png

  (地火2.0)

  但我们整支队伍中期运营时出现的一些问题,年轻的选手往往是一把双刃剑,希望SN能稳住队伍整体的打法风格,期待他们在八强赛中的表现。

  7.png

  JDG战队:

  京东战队在本次世界赛依旧“保持”了慢热的风格,小组赛第一天状态低迷,被DWG开局五分钟就杀死了比赛,但在小组赛第二天状态有所回升,即使是这样还是送给了PSG一分,作为LPL二号种子失去争夺小组第一出线权实属有些不应该。

  8.png

  但在之后却力克强敌,从DWG手中夺下一分,终结了DWG想要小组全胜出现的愿望,而从小组赛选手数据表现以及团队配合上来看,JDG或许还正在参透版本,两天的比赛胜负都能很好的磨练队伍,我们也能从中看出京东战队在比赛中有着很高的实力上线,作为能与TES在BO5决赛里扳手腕的队伍,期待他们在八强赛中BO5的表现。

  9.png

  个人实力与团队配合究竟谁更能获得四强席位的青睐呢,期待两队给我们带来的精彩对决。

  ·八强赛前瞻:10月17日TES vs FNC、

  TES战队:

  作为本次S10最有力的夺冠竞争者,滔博在小组赛的发挥可以说完美,除了憾负一场FLY,双杀DRX,小组头名出线也确确实实证明了LPL一号种子的实力,

  10.png

  而更为恐怖的是整个队伍在小组赛的数据和恐怖的个人能力,滔博在小组赛的六场比赛中,整体KDA,场均击杀,大小龙控制率,每分钟伤害均排在所有队伍前三,阿水在AD位置上的分均输出达到了恐怖的714,占比整个队伍的35.1%,也是世界赛期间唯一一位分均伤害超过700 的选手,参团率,场均助攻也排在了所有选手的前二,可以说现在正处于阿水的巅峰期,不知道这样一位国产天才AD还会为我们带来什么样精彩的表现。

  11.png

  队伍其他位置也有出色的发挥,369在小组赛掏出了三种不同类型的上单,战士,肉坦,AP大核都能拿出来搭配队伍,中野的稳定发挥,团战中几次的关键性大招也是队伍致胜的关键,虽然左手在小组赛的发挥不是非常亮眼,但也是队伍稳定的Carry点之一,期待LPL的一号种子能在八强赛能有更为精彩的发挥。

  FNC战队:

  12.png

  作为唯一一只抽签被分入上半区的非LPL战队,FNC可谓凝聚了LEC赛区战胜LPL赛区的期望,这只历史上进入S赛最多的队伍,在被称为死亡之组的C组拿到了小组第二的成绩,这跟他们这赛季引入的新打野Selfmade有着密不可分的关系,这位十分契合当前野区版本的选手在世界赛上如鱼得水,各项数据均排在所有小组赛打野选手前列,而FNC整体围绕Selfmade作出的战术布局与决策很大程度上体现出了他们对于当前版本的理解,就连我们的老朋友欧城也玩起了工具人AD,整只队伍寻求了突破,他们所打出的成绩也回应了他们的努力。

  13.png

  是不可阻挡的的TES继续向着冠军前进,还是老牌欧洲豪门迈入四强大门,期待两队在17日交出各自的答案。

  ·八强赛前瞻:10月18日G2 vs GENG

  G2战队:

  14.png

  Let’s go G2! A组第二只出现的队伍便是来自LEC的一号种子G2虽然在小组第一的争夺上负于SN,但是他们在两天的小组赛中展现出的韧性与统治力也是显而易见的,在被分入全是LCK战队的下半区时,整个世界赛中国的观众一夜就变成了G2的粉丝,的确,G2在近两年的世界赛上扮演着“抗韩奇侠”与“稳定带走一只夺冠热门”的存在。但从队伍两天的小组赛表现来看,他们更喜欢围绕中下双C来布置队伍整体运营与战术思路,打野Jankos显然在世界赛版本有些水土不服,发挥较为平庸,而他所承担的职责更多的是在野区进行视野的把控,同时队伍整体对地图视野的掌握也是排在小组赛前三,既然不能适应野核版本,中下两名大核的发挥便是决定G2能否走得更远至关重要的因素。

  15.png

  GENG战队:

  16.png

  作为C组头名出现的LCK队伍,GENG能在死亡之组突出重围说明队伍有着不俗的实力,从两天的小组赛表现上来看,GENG还是一直偏向“韩式运营”风格的队伍,对于大小龙以及视野与防御塔的控制率均能排在小组赛所有队伍的前三,高达87.5%的大龙控制率和63.0%的小龙控制率说明GENG非常注重远古资源的优先级。队伍整体没有明显的短板,每位选手都有稳定的发挥,但较低的KDA仍是GENG需要在八强赛中需要注意的点,如果队伍能在前期有更有效的战术布置与进攻思路来过渡到中期运营,那么这只很“LCK”的队伍还是值得期待的。

  17.png

  来自欧洲的“乐观家族”是否能突破“韩式运营”的陷进呢?只有在比赛中见分晓了。

  ·结语

  “世界赛无弱旅”这句话在今年S10的赛场上体现得更加淋漓尽致,从小组赛各队的表现上可以看出各个赛区间的差距正在慢慢缩小,希望LPL三只进入八强的战队做好充足的准备,淘汰赛每一场比赛都很关键,调整好状态,让我们一起期待LPL的队伍们能在八强赛中取得好成绩。