您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛TIANBA VS MRC第一局 新秀taoxing四抓助TIANBA扳平比分

2020-11-09 14:04:13文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

今天将进行的是第五人格IVL职业联赛秋季常规赛的第1周第3天第2场中的第1局比赛,对阵双方是TIANBA战队和MRC战队。其中TIANBA战队在昨天的常规赛中拿下了2分,而MRC也是在前天的常规赛中也是拿到了1分的成绩。

           image.png            

本局比赛由TIANBA战队选择了永眠镇这张地图,关于这张地图,TIANB战队也是做了非常熟练的了解,但MRC战队对这张地图的熟练度也是丝毫不虚。

第一局上半轮:

求生者  战队——pick:佣兵 前锋 祭司 机械师

监管者  战队——ban: 先知     pick:梦之女巫

           image.png            

求生者方强力角色先知被ban后,求生者方也是拿出了比较常规的双救阵容,而监管者方拿出梦之女巫,其远程控场的机制也是非常适合在该地图发挥出自己的作用。

赛况播报:

           image.png            

对局开始,监管者刷点在学校附近,第一个看到的是佣兵并没有打算追击。往场中走后找到了祭司,利用寄生与原生的包夹以及原生的闪现,也是直接在场上剩余5台密码机时击倒了祭司。

           image.png            

挂上祭司,比赛进入中期,佣兵抗下一刀后救下祭司。祭司搏命被打出来后选择往地图角落拉点,尽可能拖延监管者挂人的时间已经避免干扰到队友的遗产。梦之女巫再次挂上祭司,前锋拉球赶来营救,却被梦之女巫预判,前锋无奈扛上一刀救下祭司,祭司试图上车牵制但由于身上带有搏命,被梦之女巫闪现带走。

           image.png            

淘汰祭司后,场上剩余2台密码机。监管者找到了半血的前锋试图闪现带走,但被前锋走位预判躲掉,没有闪现的信徒由于没有追击前锋的能力,只能选择开始守机。在人皇区找到了修机的佣兵,并用另一个寄生的闪现打出佣兵小搏命,而另一边机械师也是修掉了自己的第二台密码机,场上密码机仅剩1台,监管者无奈只能挂上佣兵。

           image.png            

前锋赶来营救,牺牲了自己保住了佣兵离开,但此时两个受伤的队友使得娃娃没电的机械师不能快速地修开这最后一台密码机。挂上前锋后,佣兵将前锋救下,监管者在击倒佣兵之后直接选择追击修机的机械师,机械师没能在拥有闪现的梦之女巫手上牵制太多时间。

           image.png            

在挂上机械师后,监管者将底牌切成放狗,直接来到孤儿楼开始压制试图重开一台密码机的前锋,放狗将其带走后,另一边佣兵虽然救下了机械师,自己却被留了下来。最后在挂上前锋与佣兵之后,手无寸铁的机械师自然也是只能迎来梦之女巫的最后收割。第一局上半场MRC战队以一个4抓0出的战绩拿下了5分的大比分。

第一局下半轮;

求生者  战队—— pick:先知 祭司 佣兵 前锋

监管者  战队——ban: 机械师   pick:雕刻家

           image.png            

在ban&pick环节中,监管者方选择ban掉了求生者修机主力角色——机械师来减少密码机上的压力,并拿出了版本强势的雕刻家,试图通过前期的追击以及中期的守尸来拿出节奏。

赛况播报:

对局开始,监管者刷点在学校门,选择往人皇区方向走,直接看到了祭司。祭司由于走位失误连着吃掉到了雕像的两段伤害配合雕刻家的平A直接被秒掉。

           image.png            

挂上祭司时,前锋选择拉出一个超远距离的球,将雕刻家撞在了自己的雕像上。监管者在眩晕回复后没能让祭司撑出太多时间,再次将其挂上了椅子。佣兵前来二救,抗下一刀后救下祭司,但祭司没能在拥有二阶技的雕刻家手上撑出太多时间,搏命结束后倒地。

           image.png            

淘汰祭司后,场上密码机剩余3台。在追击了佣兵与前锋未果后,找到了辅助位的先知,利用二阶技非常快速得击倒了先知,将其挂进了地下室。

           image.png            

先知被挂上椅子之后,雕刻家直接去坟场开始干扰另外两名求生者,其中前锋被二阶雕像撞至倒地。随后先知被淘汰,雕刻家找到了佣兵,将其击倒后前锋交出自起,但雕刻家并没有马上找到前锋,另一边倒地的佣兵也交了自起。

           image.png            

场上剩余1台密码机,这时如果单纯消耗求生者的自起,会有开启密码机获得大心脏的风险,但好在求生者方的密码机进度非常之差,前锋担心暴露位置没有选择直接修机,但另一旁的佣兵却是被找到了,击倒佣兵后终于也是看到了前锋,将其击倒在地窖口,两位求生者均消耗掉了自起,毫无翻盘之力,选择投降。下半场TIANBA战队同样以4抓0跑的战绩拿下5分的大比分。

赛后总结:

第一局结束,双方比分为5:5打平,两边均为通过监管者4抓0跑的优秀战绩结束比赛。两场比赛对于监管者来说略有相似之处,那就是在前期追击第一个牵制位时消耗的时间非常只少,完美得破坏了求生者方中后期的节奏。