您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛TIANBA VS MRC第二局 双方势均力敌再度战平

2020-11-09 14:16:29文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

今天将进行的是第五人格IVL职业联赛秋季常规赛的第1周第3天第2场中的第2局比赛,对阵双方是TIANBA战队和MRC战队。在上比赛中,TIANBA战队MRC战队均以监管者4抓的战绩拿下了5:5的平手,期待这两支势均力敌的战队能在第二局中打出自己战队的优势。

           image.png             

本局比赛MRC战队依旧是选择了永眠镇这张地图,看来在上一局TIANBA战队选完该图后,MRC战队也想证明自己的战队才是这张地图的主场。

第二局上半轮:

求生者  战队——ban: 雕刻家     pick:守墓人 先知 佣兵 调酒师

监管者  战队——ban: 祭司 前锋     pick:梦之女巫

           image.png             

在永眠镇强势辅助祭司被ban后,求生者方选择出比赛中比较冷门的调酒师,来弥补一个双救双辅的阵容,而监管者也是拿出了梦之女巫来控场。

赛况播报:

开局监管者刷在人皇区,直接往场中排到了守墓人,并没有打算追,随后在孤儿楼找到了先知,给上寄生开始追击。先知在女巫拥有两只狗的情况下直接从孤儿楼拉点到了墓地,为队友牵制出了非常多的时间,场上剩余密码机3台。

           image.png             

将先知挂在墓地,佣兵前来营救但监管者早已放出了狗将其咬上,佣兵见卡不到先知的半血,直接选择让二救位守墓人前来营救。守墓人抗下一刀后救下先知,先知被打出搏命后,没有还手之力将自己拉扯到了墓地深处尽可能牵制一些牵气球的时间。

           image.png             

将先知淘汰后,场上密码机仅剩1台。梦之女巫选择挂上佣兵,不过好在挂在了调酒师的遗产机。调酒师抗下一刀后救下佣兵,此时监管者底牌切成闪现,试图用闪现留下半血的调酒师,但调酒师直接用走位预判掉了闪现,监管者无奈只能来到墓地守住最后的密码机。

           image.png             

开门战开启,学校门已经被提前点开,梦之女巫试图利用一刀斩留下调酒师,但开完门的佣兵直接过来帮调酒师抗刀,并且还砸到了梦之女巫一板,而另一边守墓人也是交出了自己的铲子,梦之女巫毫无办法只能眼睁睁看着其逃脱。上半场MRC战队以3出1抓的成绩拿下了胜利。

第二局下半轮;

求生者  战队——ban: 梦之女巫      pick:佣兵 守墓人 机械师 先知

监管者  战队——ban: 前锋 祭司     pick:雕刻家

           image.png             

在ban&pick环节中,求生者方也是果断ban掉了上一局中被4抓了的梦之女巫,而MRC战队的监管者自然也是拿出了自己的第二选择——雕刻家。

赛况播报:

对局开始,监管者刷点在人皇区,开局选择往墓地走找到了先知。在墓地周旋一圈的先知坐上了电车,雕刻家也是没有选择再深追,随后找到了机械师的娃娃并排出了机械师的位置,利用雕像与平A将机械师击倒在孤儿楼,此时密码机剩余5台。

           image.png             

将机械师挂上,比赛进入了中期,机械师利用自己在椅子上操控娃娃的机制,继续修着密码机,求生者方直接选择卖掉机械师,让她椅子上利用儿子尽可能多修一些。

    image.png

机械师被淘汰后,雕刻家开始追击前来卡耳鸣的佣兵,在利用雕像将其打至4分之1血时佣兵成功坐上了电车。雕刻家见状也只好选择开始守机,来到了孤儿楼找到了先知,但在追击过程中,求生者直接将最后一台密码机压好。

image.png

雕刻家利用闪现击倒先知后,由于佣兵没有救过人,手上还留有搏命,雕刻家将其挂进了地下室,但求生者方居然选择直接来拉离地下室非常近的学校门。

           image.png         

佣兵利用护腕弹进了地下室,救出先知,利用搏命的时间,掩护先知冲出学校门,逃跑成功。下半场中TIANBA战队非常极限得以3出1抓的战绩拿下胜利。

赛后总结:

第二局后双方比分再次相同,都是3出1抓的战绩拿下4:4的平手。该局比赛上下半场相似之处特别有趣,都是佣兵利用自己开门战的优势,将原本要2抓2出的局势直接搬回3出1抓。