您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛Wolves vs ZQ第一局 ZQ战队5:3拿下首局

2020-11-09 14:25:03文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网


今天将进行的是第五人格IVL职业联赛秋季常规赛的第1周第3天第3场中的第1局比赛,对阵双方是Wolves战队和ZQ战队。其中ZQ战队在前天的常规赛中拿下了2分,而Wolves战队在前天的常规赛中拿到了1分的成绩。

image.png

本局比赛由Wolves战队选择了军工厂这张地图,看来Wolves战队希望在这张小图打出一个控场的优势。

第一局上半轮:


image.png            

求生者  战队——pick:前锋 佣兵 先知 冒险家

监管者  战队——ban: 机械师   pick:雕刻家

在ban&pick环节中,求生者方利用上了军工厂草丛多的特性拿出了冒险家顺便补上了队伍中修机位的空缺。而监管者也是拿出了当前版本强势的雕刻家。

赛况播报:


image.png

对局开始,监管者刷点在小房附近,选择往大门方向排人。看到的是前锋后选择无视,转头往大房走,找到了先知。利用闪现和雕像的压制击倒了先知,此时场上密码机剩余4台。


image.png            

先知上挂时,前锋直接选择撞救,保证了先知转进了大房。利用大房的地形优势,也是为队友牵制出了一些时间,再次上挂时,场上密码机剩余2台。


image.png            

佣兵弹护腕前来救人,卡住半血救下了先知。先知搏命被打出,此时密码机还差一点压好,但先知倒地时前锋已赶到边上,稍作干扰后也是成功牵制到密码机点亮。

image.png            

回光返照的时间并没有帮先知拖出太多时间,但雕刻家位置在中场,离两个门的距离差不多,都无法在开启前赶到,雕刻家放手一搏试图利用坟场干扰开门,但没能成功。最终ZQ战队以3出1抓的战绩拿下了上半场的领先。

第一局下半轮;

求生者  战队——pick:佣兵 舞女 前锋 守墓人

监管者  战队——ban:先知       pick:梦之女巫

image.png

在ban&pick环节中,求生者方居然拿出了舞女这个从来没在IVL联赛中出现过的冷门角色,配上3个救人位的队友,监管者无疑是需要从这个最好追的舞女身上下手,老打乱求生者的修机节奏。

赛况播报:

image.png 

对局开始,监管者刷点在大门,开局直接往大房走,排到了守墓人和佣兵两人,但没有打算追,直接往小房走寻找舞女。但舞女在小房放完自己的3个减速盒,配合佣兵丢在中场的3个护腕,硬生生在带狗的梦之女巫手上牵制出了大量的时间后,倒在了大房处。

image.png

舞女被挂上椅子时,由于队友是3个救人位修机速度非常慢,密码机剩余4台。前锋抗刀救下,梦之女巫打出舞女搏命后选择追击离开的前锋,直接将前锋挂进了地下室打出了双挂。守墓人与佣兵兵分两路救人,梦之女巫见状还是选择先死追在上一次椅子就会被淘汰的的舞女。

 image.png 

舞女被淘汰后,梦之女巫在小门处击倒了前锋,挂上前锋时场上密码机仅剩1台。守墓人前来营救,救下前锋后守墓被击倒,此时前锋选择强摸守墓人,成功牵制出了佣兵的最后一台电机。开门战梦之梦之女巫用闪现留下前锋并将其淘汰,守墓人利用这个时间跑进了地窖。下半场双方战队以2抓2出的战绩打下平局。

赛后总结:

ZQ战队以5:3的积分优势拿下了第一局的胜利。上半场中人类修机速度非常之快,冒险家的修机进度甚至高达268%,使得先知在第一次倒地时场上还剩4台电机,完美的碾压了监管者的节奏。ZQ战队也是很明确的在求生者上拿下优势后思路清晰,从舞女下手,剩下3个救人位在修机进度不快的前提下,利用闪现在开门战留下一个保住平局,获得比赛胜利。