您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛Wolves vs ZQ第二局 硬实力对决ZQ战队更胜一筹5:3击败对手取胜

2020-11-09 14:49:12文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

本局比赛是第五人格职业联赛第二赛季常规赛ZQ对阵Wolves的第二局比赛。在上一局的比赛中,ZQ以小比分5:3拿到第一局的胜利。ZQ已经先拿到了优势而且又拿到了选图权,对于Wolves来说还是很有挑战性的。

image.png

本局ZQ选择了红教堂,这张地图选出来就是阳谋,ZQ选择和Wolves拼硬实力。这对于Wolves的监管者要求就很高了,他必须要尽可能拿到优势才可以。

第二局上半轮:

求生者ZQ战队—ban:邦邦

pick:佣兵、祭司、冒险家、先知

监管方Wolves战队—ban:机械师、前锋

pick:雕刻家

           image.png            

这个banpick还是比较常规的,两边都有操作的空间,就要看雕刻家什么时候能开二阶段技能。

赛况播报:

           image.png            

开局刷点对监管者不太友好,先遇到了佣兵。随后雕刻家的判断出现了失误,迟迟没有找到第一个目标。拖延了很长一段时间后,雕刻家终于失去耐心选择传送,但是再次遇到佣兵。

           image.png            

小铁的先知还是很自信的,前来支援通过走位和鸟牵制了雕刻家很长的时间,在先知第一次被击倒的时候,已经有两个密码机被修好了。等到先知被一挂的时候,场上已经修好了三台密码机,雕刻家二阶还差两刀。

           image.png            

后面佣兵选择来抗刀救,因为雕刻家没有二阶技能所以成功救下先知。好在雕刻家二抓比较快,也成功打出二阶段技能扳回来一些局势,不过由于雕刻家前期的失误和先知博弈的成功,此时密码机已经马上就要压好了。

           image.png            

求生者放选择祭司和佣兵两个人来救先知,虽然雕刻家成功打到了恐惧震慑可是另一边冒险家已经压好了密码机,四人同时恢复满状态,求生者已经有很大优势了。

           image.png            

后续先知与雕刻家的博弈发挥依旧出色,给队友拖延了开门的时间,雕刻家只得选择死守先知保一分。

第二局下半轮:

求生者Wolves战队—ban:邦邦

pick:前锋、佣兵、祭司、守墓人

监管方ZQ战队—ban:先知、机械师

pick:爱哭鬼

           image.png            

开局爱哭鬼先选择去追前锋,前锋的博弈非常成功,先是走位把爱哭鬼撞晕,后续通过拆树来消掉自己身上的紫火,但随后的追击中爱哭鬼抓住前锋的失误打中一刀后,接闪现直接将前锋击倒挂上椅子。此时场上密码机还剩下三台。

           image.png            

面对求生者的双救阵容爱哭鬼选择通缉佣兵打针对,所以求生者也是选择让守墓人过来救人。爱哭鬼先是拉空一个火,随后也没有搏到恐惧震慑被守墓人救下前锋。但爱哭鬼成功紫火拉到前锋完成二挂。这时候场上因为密码机进度较慢,求生者方压力还是很大。

           image.png            

随后在救人的时候爱哭鬼先是紫火拉到佣兵,随后佣兵在与监管者椅前震慑博弈时出现失误,导致前锋直接在椅子上直接被淘汰。

           image.png            

前锋被淘汰后,守墓人也被挂上了椅子,这时爱哭鬼的优势已经非常大了,求生者的道具也已经严重不足。祭司也只能选择先去把佣兵摸好然后压密码机,佣兵状态恢复之后去救守墓人,抗刀救下守墓人之后祭司修好密码机求生者状态恢复,不过爱哭鬼手里还是手握闪现,成功闪现一刀击倒守墓人。后面爱哭鬼也没有过多的追求三抓,求生者因为守墓人第一次被挂已经过半没有选择再去救人,双方打平。

赛后总结:

这样ZQ在第二局下半轮成功拿到2分,以5:3的比分拿下这一局的胜利。同时总比分2:0击败Wolves。让我们恭喜ZQ。