您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛 GG vs Weibo 第二局 监管者发力Weibo战队5:3拿下第二局

2020-11-09 15:09:32文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

第五人格IVL职业联赛秋季赛常规赛第一周,本场比赛对阵双方为GG战队与WEIBO战队,双方第一局比赛两轮比赛均战平,可见双方实力十分接近,随着比赛进行BAN位增多,哪支队伍更适应新版本、拥有更深的英雄池和战术将决定比赛走向,谁将拿下这场关键的第二局?让我们一起进入比赛!

           image.png            

本局轮到WEIBO选择监管者比较好发挥的军工厂地图,保证率先登场的WEIBO战队监管者更加舒服,希望率先打破僵局给自家的求生者降压。

第二场上半轮

求生者GG战队—BAN:26号守卫 PICK:牛仔、佣兵、前锋、空军

监管者WEIBO战队—BAN:先知、机械师 PICK:雕刻家

           image.png            

Ban\Pick分析:

GG战队先BAN一手WEIBO的绝活邦邦,反手选择一套互保强度很高的四救阵容来针对目前比较强势的雕刻家,十分针对WEIBO战队的监管者。WEIBO也非常相信版本,选择强势雕刻家,希望以力破巧。

赛况播报:

比赛开始,雕刻家开局在大房附近,撞脸前锋,雕刻家放弃追赶,去压在修机的空军,雕像打伤空军,随后空军交枪雕刻家走位躲掉,雕刻家果断闪现将空军击倒并挂上椅子。前锋前来救人,冲撞雕刻家致命失误反手被夹伤,前锋被雕刻家打中后救下空军。空军被轻松连续夹中击倒,被淘汰。此时场上还剩下3台密码机

           image.png            

进入中期,雕刻家追击重伤的前锋,雕刻家成功夹倒前锋并挂上椅子。牛仔前来救人,卡住视野精准隔墙勾走前锋但被雕刻家雕像夹中,雕刻家果断翻窗追上前锋将他击倒并挂上椅子。佣兵前来救人抗刀后救下前锋,雕刻家再次击中前锋触发前锋的搏命挣扎效果,同时牛仔成功修好最后一台密码机。

           image.png            

进入开门战,挽留状态的雕刻家交出闪现击倒前锋并将之淘汰,双跑持平。

           image.png            

最终GG战队在开局劣势的情况下,依靠优秀的拉扯走位,在阵容修机速度较慢的情况下翻盘成功最终2出,双方上半轮战成2比2平。

第二场下半轮

求生者WEIBO战队—BAN:26号守卫  PICK:牛仔、守墓人、冒险家、前锋

监管者GG战队—BAN:先知、机械师 PICK:

           image.png            

Ban\Pick分析:

WEIBO尊重绝活,直接BAN掉邦邦,选择一手三保一的求生者阵容,使用生存能力较强、修机速度也快的冒险家代替机械师。GG战队则常规BAN掉了先知、机械师,锁定绝活小提琴家。

赛况播报:

比赛开始,小提琴家开局刷在大门附近,冒险家躲草成功骗到小提琴家,小提琴家在大房耽误许久时间,求生者拉开位置,小提琴家发现不对压密码机时已经陷入巨大劣势。小提琴家终于发现前锋,依靠拉线打伤前锋之后果断交闪现将前锋击倒并挂上椅子,此时场上只有2台密码机。

           image.png            

比赛进入中期佣兵前拿来救人,被小提琴家预判拉线打伤,双方被迫开始博弈震慑,但陷入劣势的小提琴家还是选择提前动手打中佣兵。成功抗刀后佣兵救下前锋,小提琴家再度击中前锋,前锋触发搏命挣扎效果,前锋、佣兵同时倒地,小提琴家将前锋挂上椅子。守墓人前来救人,抗刀后救下前锋,小提琴家也再次击中前锋并触发搏命挣扎,不过冒险家恰好修好最后一台密码机,全员恢复状态。

           image.png            

进入后期开门战小提琴家放弃和乾峰在三板处纠结,选择追击冒险家,冒险家直接就地缩小“玩弄”监管者。心态失衡的小提琴家再一次除草判断失误,抓到冒险家时其余三名求生者也顺利逃生,最终求生者三出,WEIBO战队利用奇兵冒险家率先获得领先。

           image.png